Вторник, 18.06.2024, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обеспечение инвалидов по месту проживания, а не по прописке!
AnVikДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Разъясните,пожалуйста, вот такую ситуацию. Мой знакомый является инвалидом, у него постоянная прописка в Москве, пенсию ЕДВ и проч.выплаты он получает в МОСКВЕ, кроме того, он там несколько раз проходит лечение в больнице. С сентября он временно прописан в Астрахани, прошел переосвидетельствование во МСЭ Астрахани. Может ли он здесь же (в Астрахани) обеспечиваться в ФСС техническими средствами реабилитации? Имеют ли право в ФСС ему отказать, сославшись на отсутствие его данных в регистре ПФР по АО? Правомерен ли будет отказ? Выписываться из Москвы и переводиться в ПФР Астрахани он не собирается! Спасибо!
 
astra71Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28744
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, AnVik.
Цитата
Мой знакомый является инвалидом, у него постоянная прописка в Москве, пенсию ЕДВ и проч.выплаты он получает в МОСКВЕ, кроме того, он там несколько раз проходит лечение в больнице. С сентября он временно прописан в Астрахани, прошел переосвидетельствование во МСЭ Астрахани. Может ли он здесь же (в Астрахани) обеспечиваться в ФСС техническими средствами реабилитации?

Мне не довелось работать в ФСС.
Однако - согласно информации, размещенной на официальном сайте ФСС РФ в разделе:
Технические средства реабилитации
Заявление о предоставлении ТСР подается инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в территориальный орган Фонда по месту жительства инвалида (ветерана).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: