Пятница, 14.06.2024, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
как усилить группу инвалидности?
astra71Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Вопрос от андре:

Возраст - 40 лет
Пол – мужской
Основная профессия по диплому – юрист (правоведение)
Больше всего проработал – мвд
В настоящее время не работаю
С 2006 инвалид 2 группы, в 2012 году инвалид 3 группы бессрочно
2008 году травма левой руки, диагноз – посттравматическая нейропатия лучевого и среднего нерва в средней трети левого предплечья (сухожилия, мышцы).
2009 году проведена операция (Тюменская областная клиническая больница) лучевой нерв восстановить не удалось, в настоящее время предплечье и кисть чувствительность не имеют, работают (сгибаются- разгибаются) только 2 пальца.
2010 и 2012 году эндопротезирование правого и левого тазобедренного сустава.
После последней операции (из-за ошибки хирурга) левая нога стала длиннее на 4,5 сантиметра, из-за перекоса при ходьбе постоянно испытываю резкую боль в левом таз. суставе и ноющую в левом каленее (думал пройдет со временем – не хрена), а также постоянные боли в спине (пояснице).
Скажите возможно ли мне восстановить инвалидность 2 группы - бессрочно
 
astra71Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Ответ:

Я уже писал на форуме:
При патологии ОДА (опорно-двигательного аппарата) - оценивать перспективы возможного установления конкретной группы инвалидности заочно - не видя самого больного внешне (не имея возможности объективно оценить: степень нарушения походки, объем движений в суставах в градусах, степень выраженности гипотрофии мышц голени и бедра) - задача чрезвычайно сложная и однозначно малопродуктивная.

Проще говоря - мое мнение по интересующему Вас вопросу о возможности усиления группы инвалидности - будет в значительной степени - приблизительным (ориентировочным) - в силу причин, изложенных выше.

Если говорить в целом, то по приведенным Вами данным - тотальное эндопротезирование 2-х тазобедренных суставов и патология левой верхней конечности - обычно являются основаниями для установления 3-й группы инвалидности бессрочно.
Цитата
левая нога стала длиннее на 4,5 сантиметра

Для установления 2-й группы инвалидности - этого недостаточно.
Цитата
постоянно испытываю резкую боль в левом таз. суставе и ноющую в левом калене..., а также постоянные боли в спине (пояснице).

Перспективы возможного усиления группы инвалидности по имеющемуся у Вас хроническому болевому синдрому - будут зависеть от ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ фиксации:
- наличия;
- частоты;
- продолжительности;
- степени выраженности;
обострений болевого синдрома за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ (стационарные лечения, записи в амбулаторной карте, талоны вызовов Скорой помощи).
Если у Вас имеются только жалобы в устной форме на болевой синдром (не подтвержденные документально), то вероятность усиления группы инвалидности - ЧРЕЗВЫЧАЙНО низкая.
Инвалидность - ТОЛЬКО по жалобам больных (не подтвержденных документально) - НЕ устанавливается (и не усиливается).
Цитата
и ноющую в левом калене...

Если Вас беспокоят боли в коленном суставе - то желательно сделать его R-снимки - для уточнения: наличия и степени выраженности его патологии.
Если на R-снимках коленного сустава - будет выявлен ДОА, то надо это обстоятельство зафиксировать документально (сделать подробное описание R-снимка рентгенологом и получить заключение ортопеда-травматолога).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: