Среда, 19.01.2022, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » подтверждение группы инвалидности
подтверждение группы инвалидности
АБАЛАКОВКАДата: Пятница, 21.03.2014, 20:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!Муж на инвалидности первый год---3 группа по общему заболеванию.Если в течении года муж не будет лежать в больнице и продолжает работать по прежней специальности,могут снять инвалидность,если все мед.показатели остануться прежними?Основной диагноз---120 ИБС ,стабильная стенокардия напряжения 2 ф.кл.,ПИК. ЧТКА и стентирование ПКА,ОВ. Ишемия нижних конечностей 2БСТ.Атеросклероз.Ограничение способности к трудовой деятельности--1 степень.Работает водителем.И еще вопрос.Каких показателей при ишемии и атеросклерозе нижних конечностей достаточно для установления группы инвалидности?Дело в том ,что муж обследовался в районной больнице,а там не делают ни РВГ,ни УЗДГ. Спасибо.
 
astra71Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25405
Репутация: 419
Статус: Offline
Здравствуйте, АБАЛАКОВКА.
Цитата
Если в течении года муж не будет лежать в больнице и продолжает работать по прежней специальности,могут снять инвалидность,если все мед.показатели остануться прежними?Основной диагноз---120 ИБС ,стабильная стенокардия напряжения 2 ф.кл.,ПИК. ЧТКА и стентирование ПКА,ОВ. Ишемия нижних конечностей 2БСТ.Атеросклероз.

Конкретно в Вашем случае - крайне маловероятно.
Цитата
муж обследовался в районной больнице,а там не делают ни РВГ,ни УЗДГ

Не знаю, что у Вас за больница (да еще и районная) где нет даже РВГ (этот метод обследования считается уже устаревшим).
Для МСЭ - по облитерирующему атеросклерозу сосудов нижних конечностей нужны:
- заключение ангиохирурга;
- УЗДГ сосудов нижних конечностей.
Цитата
Каких показателей при ишемии и атеросклерозе нижних конечностей достаточно для установления группы инвалидности?

ХАН 2Б ст. с обеих сторон - вполне достаточно для установления 3-й группы инвалидности.

Дополнительно добавлю, что опытный эксперт МСЭ - без особых затруднений - по данным объективного осмотра больного и сохранности пульсации артерий его нижних конечностей - сможет проверить достоверность представленного заключения ангиохирурга (и данных УЗДГ).
 
АБАЛАКОВКАДата: Понедельник, 24.03.2014, 07:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое
 
astra71Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25405
Репутация: 419
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
EllyДата: Суббота, 06.06.2020, 09:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! В России я проживаю по виду на жительство. Работаю официально. Гражданство Республики Беларусь и 3 группу бессрочную мне присвоили там же. Здесь моя группа не признается, как мне подтвердить ее? Удостоверение есть, в медкарте и трудовой сделана пометка о назначении группы инвалидности (общее заболевание, инвалид с детства). У меня сколиоз вызвал сопутствующие проблемы с дыхательной системой. В Беларуси мне положен увеличенный отпуск и сокращённая рабочая неделя, а также другие льготы. Поэтому прошу пояснить, как мне получить социальные гарантии в России, ведь договор между странами существует. Заранее спасибо!
 
astra71Дата: Суббота, 06.06.2020, 10:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25405
Репутация: 419
Статус: Offline
Здравствуйте, Elly.
Цитата
как мне подтвердить ее?

Справки об инвалидности иностранных государств (включая Республику Беларусь) на территории РФ недействительны (источник).

Для рассмотрения вопроса о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности по законодательству РФ требуется пройти освидетельствование в российском бюро МСЭ.
Для этого вначале нужно оформить направление на МСЭ по форме 088/у.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
tatyanatrofimo802Дата: Вторник, 21.12.2021, 21:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте скажите пожалуйста положенного ли
инвалидность при множественные очаговое белое вещество головного мозга.4 грыжи.доа коленых суставов.
Синовит.мне 41 лет,работаю в сельском хозяйстве.


Сообщение отредактировал tatyanatrofimo802 - Вторник, 21.12.2021, 21:44
 
astra71Дата: Среда, 22.12.2021, 06:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25405
Репутация: 419
Статус: Offline
Здравствуйте, tatyanatrofimo802.
Цитата
положенного ли инвалидность при множественные очаговое белое вещество головного мозга.4 грыжи.доа коленых суставов.
Синовит.мне 41 лет, работаю в сельском хозяйстве

Предоставленной информации недостаточно для оценки перспектив возможного установления (продления) инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ.
Требуется дополнительная информация:
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.
Цитата
доа коленых суставов

7. Конкретные стадии ДОА каждого из коленных суставов (подробнее по стадиям ДОА - см. ЭТУ СТАТЬЮ сайта и комментарий к ней).

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.

Напоминаю также (учитывая название темы: "Подтверждение группы инвалидности"), что в настоящее время (и до 01.03.2022 включительно) действует Временный порядок признания лица инвалидом, согласно которому ранее установленная инвалидность продлевается сроком на 6 мес. полностью автоматически (т.е. БЕЗ оформления нового направления на МСЭ по форме 088/у и каких-либо иных действия со стороны инвалида).

Постановление Правительства РФ от 16.10.2020 N 1697 (ред. от 21.09.2021) "О Временном порядке признания лица инвалидом":
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие со 2 октября 2020 г., и действует до 1 марта 2022 г. включительно.

3. Признание гражданина инвалидом, срок переосвидетельствования которого наступает в период действия настоящего документа, при отсутствии направления на медико-социальную экспертизу гражданина, выданного медицинской организацией, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения, осуществляется путем продления ранее установленной группы инвалидности (категории "ребенок-инвалид"), причины инвалидности, а также путем разработки новой индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), включающей ранее рекомендованные реабилитационные или абилитационные мероприятия.
4. Инвалидность продлевается на срок 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.


Отсюда следует, что если срок переосвидетельствования у вас наступает в период до 01.03.2022 включительно, вам можно вообще ничего не делать (не оформлять новую форму 088/у) - в этом случае инвалидность вам продлят полностью автоматически сроком ещё на 6 мес.
Подробнее - см. пост № 1 в этой теме.
 
VlasedДата: Вторник, 28.12.2021, 19:31 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Astra71. Позвольте  вас  спросить smile . Меня  сейчас направляют повторно на МСЭ.  Ситуация  такая, что  мне почему-то не  дали указание проходить психиатра, но при  этом я  стою  у него на  учете. Инвалидность не по психиатрии. Могут ли мсэ  развернуть направление, или психиатра  не нужно проходить? Может терапевт не учла этот момент, или я  туплю(((.
 
astra71Дата: Вторник, 28.12.2021, 20:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25405
Репутация: 419
Статус: Offline
Здравствуйте, Vlased.
Цитата
мне почему-то не дали указание проходить психиатра, но при этом я стою у него на учете. Инвалидность не по психиатрии. Могут ли мсэ развернуть направление

Маловероятно, т.к. вы же сами пишите, что инвалидность у вас вовсе не по патологии психики.
Ваше бюро МСЭ вообще может быть не в курсе наличия у вас патологии психики.

В любом случае, вопросы установления инвалидности по патологии психики решают специализированные бюро МСЭ для психоневрологических больных (в просторечии - "психбюро" МСЭ).
А вас направляют в бюро МСЭ общего профиля, в котором экспертов-психиатров нет и которое не решает вопросы установления инвалидности по патологии психики, поэтому отсутствие в вашей форме 088/у заключения психиатра вряд ли послужит основанием для её возврата в поликлинику.

Если бы у вас были основания для установления инвалидности по патологии психики, то на МСЭ вас оформлял бы не терапевт, а врачи-психиатры из ПНД и направляли бы вас в специализированное психбюро МСЭ, а не в бюро МСЭ общего профиля.
 
VlasedДата: Пятница, 31.12.2021, 17:42 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, Astra71. Может  я  опять напишу не в  том разделе, и вы  меня  отругаете, но все таки..... Уважаемый Astra71,  спасибо вам  за ваш  труд!!! Вы  проводите колоссальную работу, которая  для  многих  людей, а особенно для социально-незащищённого слоя населения, очень значима!!!! Позвольте вас поздравить с  наступающим  новым годом santa . Пусть новый  год будет новым  не только на календаре, но и в  душе и в жизни.... Пусть у вас  все   будет классно!!! Побольше любви и счастья!!!!!!!!!  С  наступающим вас  новым  годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
astra71Дата: Пятница, 31.12.2021, 18:16 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25405
Репутация: 419
Статус: Offline
Добрый вечер, Vlased.
Благодарю вас за высокую оценку моей работы на сайте и поздравления с Новым Годом.
Взаимно, вас также поздравляю с Новым Годом, желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!

 
kirillgolosДата: Суббота, 01.01.2022, 17:08 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,  возможно ли такое, что инвалид приходит  подтверждать  инвалидность по  одному  заболеванию, а ему  ставят  инвалидность  по другому заболеванию. Например: у человека  инвалидность по  ортопедии, но в заключении лор-врача у  человека  тугоухость обоих ушей 3 степени.  Может ли мсэ учесть  данный  факт при определении инвалидности. Вообще,  берет ли во внимание комиссия  заключения  - лора, окулиста, невролога, психиатра и тд?

Сообщение отредактировал kirillgolos - Суббота, 01.01.2022, 17:08
 
astra71Дата: Суббота, 01.01.2022, 17:51 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25405
Репутация: 419
Статус: Offline
Здравствуйте, kirillgolos.
Цитата
возможно ли такое, что инвалид приходит подтверждать инвалидность по одному заболеванию, а ему ставят инвалидность по другому заболеванию.

Изредка - да, возможно.
Т.е. далеко не во всех случаях основной диагноз, выставленный лечащими врачами в направлении на МСЭ по форме 088/у и основной диагноз, выставленный экспертами бюро МСЭ в протоколе проведения МСЭ совпадают.
Цитата
Вообще, берет ли во внимание комиссия  заключения - лора, окулиста, невролога, психиатра и тд?

При проведении МСЭ учитывается (должна учитываться) ВСЯ имеющаяся у больного патология (и основная и сопутствующая), но далеко не всё учитываемое оказывает влияние на итоговое экспертное решение.
К примеру, оснований для суммирования процентов по патологии опорно-двигательного аппарата и тугоухости не имеется.
Подробнее - см. внимательно Автоопределитель инвалидности (там всё подробно расписано).
 
VlasedДата: Суббота, 15.01.2022, 20:23 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, Astra71. Можно  вам задать  такой  вопрос)) smile .  Как вы  определяете правдивость и достоверность  заключения врачей))?  Сейчас  прохожу  врачей для переосвидетельствования инвалидности, и вот столкнулся с  такими действиями.... Хирург так вообще про  жалобы не  спрашивал, но при  этом  сразу  определил, что  сильнее меня  беспокоит. Неврологу говорил, что у меня бывает  немеет  ступня, а в  заключении он написал, что пальпация  ступни болезненна, но он  не  трогал  мою  ступню. Потом  еще  врач спрашивал - какие таблетки я  принимаю, и я   ему ответил, но  и  здесь  он  напутал. Как  вы  вообще  относитесь к  таким  заключениям врачей, где  даже   жалобы  сильно  различаются?
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » подтверждение группы инвалидности
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: