Пятница, 14.06.2024, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Осложнения после операции. Что делать?
marrДата: Воскресенье, 23.03.2014, 16:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мастэктомия по Пейти справа 3 года назад. После операции появилось такое осложнение: при любой деятельности рукой появляется отек в подмышечной области, появляются боли в подмышке и в разных областях правой руки. Слабость в кисти, периодическое онемение.
По заключению нейрохирура: диагноз нарушение кровообращения справа, спаечный процесс в области постоперационного рубца справа. На ренгенограмме в момент обострения: артрит плечевого сустава. На нейромультиграфии: нарушена нервная проводимость в области локтя и запястья (синдром кубитального и капрального каналов).

Спать не могу, делать ничего не могу - все больно. Физиотерапию запретил онколог. Лекарства не помогают. Мажу противоспалительными гелями (согревающими тоже нельзя), но нельзя же это делать всю жизнь?

3 группа инвалидности у меня до 31 марта 2014. Мне сказали на переосвидетельствование даже не ходить... Потому что нет рецидива и нет лимфостаза.
А как мне жить дальше?


Сообщение отредактировал marr - Воскресенье, 23.03.2014, 16:11
 
astra71Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
А как мне жить дальше?

Жить - решая проблемы по мере их поступления, а не волноваться по поводу проблем, которые, вполне возможно, и не наступят вообще.
Признают Вас инвалидом или нет - это Вы узнаете только после прохождения освидетельствования в бюро МСЭ.
Цитата
Потому что нет рецидива и нет лимфостаза.

Рецидив опухоли и лимфостаз - это далеко не единственные критерии инвалидности при данной патологии.
Цитата
По заключению нейрохирура: диагноз нарушение кровообращения справа, спаечный процесс в области постоперационного рубца справа.

Почему в заключении нейрохирурга - не упомянута эта патология:
Цитата
(синдром кубитального и капрального каналов)
?
Если вышеупомянутые синдромы кубитального и капрального каналов приводят к нарушению функции схвата правой кисти, то это тоже обязательно следует отразить в диагнозе - с указанием конкретной СТЕПЕНИ нарушения функции схвата кисти (легкое, умеренное, выраженное, значительно выраженное нарушение функции схвата кисти).
При выраженном нарушении функции схвата ведущей правой кисти (у правшей), вызванном синдром кубитального и капрального каналов - проблем с продлением инвалидности в Вашем случае возникнуть не должно.

Если основная профессия больного связана с точными движениями пальцев правой кисти (к примеру - пианист), то тут даже УМЕРЕННОЕ нарушение функции правой кисти приведет к невозможности продолжать работу по основной профессии больного и может служить основанием для продления инвалидности 3-й группы.
Цитата
нарушение кровообращения справа

Если есть нарушение кровообращения верхней конечности - то для МСЭ оно должно быть документально подтверждено заключением ангиохирурга (с указанием степени ХАН - хронической артериальной недостаточности этой конечности).

И занимайтесь лечением (меняйте лечащих врачей, консультируйтесь с другими специалистами) - ведь даже продление инвалидности - никоим образом НЕ УМЕНЬШИТ уровень Ваших физических страданий от болевого синдрома и нарушения функции схвата правой кисти.
 
marrДата: Понедельник, 24.03.2014, 01:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Почему в заключении нейрохирурга - не упомянута эта патология:
(синдром кубитального и капрального каналов)?
Если вышеупомянутые синдромы кубитального и капрального каналов приводят к нарушению функции схвата правой кисти, то это тоже обязательно следует отразить в диагнозе


Упомянуто. Но не как диагноз, а как следствие.
И у меня нет пока нарушений функций. И чувствительность сохранена. Просто время от времени рука слабеет, и бывает преходящее чувство онемения.

Цитата astra71 ()
Если основная профессия больного связана с точными движениями пальцев правой кисти


Я правша и основная профессия связана с компьютером. Мне 45 лет, работаю на полставки, и честно говоря с трудом... Даже доехать до работы трудно, потому что приходится правую руку держать в левой (не могу опускать вниз, подмышку защемляет)

Цитата astra71 ()
Если есть нарушение кровообращения верхней конечности - то для МСЭ оно должно быть документально подтверждено заключением ангиохирурга (с указанием степени ХАН - хронической артериальной недостаточности этой конечности).


Я поняла. Буду искать такого специалиста.

Спасибо вам большое за ответы. У меня еще последний вопрос: на сколько можно опоздать на переосвидетельствование?


Сообщение отредактировал marr - Понедельник, 24.03.2014, 01:45
 
astra71Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
на сколько можно опоздать на переосвидетельствование?

На сколько угодно.
Просто при отсутствии уважительных причин пропуска срока переосвидетельствования - в случае продления инвалидности - за пропущенный срок - пенсию не заплатят - вот и все.
Бывали случаи, когда у больных были пропуски сроков переосвидетельствования по 1,5 года - и ничего (признавали их инвалидами, а за пропущенные 1,5 года - пенсию им не платили - вот и все).
Цитата
Спасибо вам большое за ответы.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
marrДата: Среда, 04.11.2015, 21:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Подниму свою старую тему. Все проблемы перечислены в верхнем сообщении. Ничего не изменилось. Имеется периартрит, рука устает (и слабеет) от любой деятельности, постоянные боли в плече и руке, небольшой лифмостаз. Лекарства не помогают.
Инвалидность сняли 1,5 года назад, но я не работоспособна. Даже по улице хожу, держа правую руку в левой.

Подскажите пожалуйста, какие мне нужны врачи и какие обследования для попытки снова подать на инвалидность? Вроде бы это посмастэктомический синдром, но онколог считает, что это не к нему, раз рецидивов по онкологии нет. Невролог отправляет к ревматологу. А ревматолог просто ничем не может помочь.
Я безработная, 47 лет. Нужно ли мне брать больничные для инвалидности?

Буду очень благодарна за советы.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: