Воскресенье, 23.06.2024, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Реалибитационная инвалидность при болезни Гиршпрунга
IvankaДата: Пятница, 18.04.2014, 07:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Моему ребенку 2.5 года, с рождения проблемы с животом, с роддома переведены в ОДКБ в хирургическое отделение. Поставлен диагноз болезнь Гиршпрунга, ректальная форма. Стул с клизмами иногда самостоятельный, каловые камни, постоянно "лягушачий" живот, геморрой. 28.03.2014г. нас прооперировали в один этап (без выведения стомы) полосная операция по методу Соаве, удалено 1/3 толстого кишечника около 35см. . Две недели в больнице и домой отпустили. Выписали в состоянии удовлетворительном. Сейчас стул по 5-8 раз в день из которых один раз сходит хорошо, а все остальное каждый раз по столовой ложки. Когда "пукает" бывает вылетает "калл" в малых количествах. Проктолог поясняет что нужно время чтобы функции кишечника восстановились. Можем ли мы претендовать на реалибитационную инвалидность, на время восстановления нормального стула. На пол года например, если такое возможно или на год? Ведь на то она и называется реалибитационной инвалидностью, а если на нее претендовать через пол года или через год, смысла нет, ведь каждая мать надеется что все будет хорошо и она им в дальнейшем не понадобится!
 
astra71Дата: Пятница, 18.04.2014, 22:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Ведь на то она и называется реалибитационной инвалидностью

Не существует такого понятия: "реалибитационная инвалидность".
Зато существует действующее законодательство, согласно которому:

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 6 мес. от даты проведения операции (в зависимости от состояния ребенка на тот период).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: