Четверг, 13.06.2024, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подлинность справки
irinap2000Дата: Среда, 11.06.2014, 01:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могут ли в справке об инвалидности на бланке строгой отчетности сроки переосвидетельствования быть зачеркнуты и ручкой вписано "бессрочно" а сверху печать? Или это таки "липа"?
 
коллекционерДата: Среда, 11.06.2014, 05:31 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 1
Статус: Offline
ИМХО. Я бы назвал это "липой".
Во-первых сама справка имеет 2 части: одна часть справки находится у инвалида на руках, другая часть "выписка из акта освидетельствования" отдается толи в ФСС, толи в пенсионный фонд, толи работодателю (боюсь соврать).

Если в "справке МСЭ", которая находится на руках, сделана соответствующая отметка от руки о бессрочности с заверением гербовой печати учреждения МСЭ, то, соответственно возникает вопрос, как тогда будут исправлять эту "бессрочность" в "выписке из акта освидетельствования"?!

В справке МСЭ срок установленной инвадидности "бессрочно" должен быть отражен соответствующим основанием, то есть на оборотной стороне, в самом низу должен быть проставлен номер акта освидетельствования и дата принятия сего решения о бессрочности.

При выдаче справки "бессрочно" меняется ИПР/ПРП, выдается "отрывной талон" для предоставления его в поликлинику (часто поликлиники хватает и копии). Попросите "пациента" предоставить Вам в подтверждении справки МСЭ хотя бы что-то из мною перечисленного.

Если этого всего нет, то это наталкивает на определенные мысли.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150575/#p60
 
illonaДата: Среда, 11.06.2014, 13:48 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 4
Статус: Offline
Коллекционер не совсем в курсе темы (кстати, то ли пишется отдельно). Поэтому поясняю: выписка из акта освидетельствования в трехдневный срок передается в пенсионный фонд района, где будет пенсионироваться инвалид. Конечно, это плохо, когда есть исправления, но так бывает, люди ошибаются. Тогда допустимо сделать исправление (но только одно!) на справке и выписке одновременно. При этом должно быть указано: исправленному, на... верить и подпись руководителя с расшифровкой фамилии. Все это заверяется дополнительно печатью бюро МСЭ.
 
astra71Дата: Среда, 11.06.2014, 15:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28730
Репутация: 453
Статус: Offline
Судить о подлинности справки - не видя ее внешне - задача достаточно сложная.
Исходя из опыта практической работы - могу сказать, что с вероятностью 95-98% справка является подлинной при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдении нижеприведенных условий:
- имеется запись: "исправленному на "бессрочно" - верить";
- исправление заверено той же самой печатью, что и сама справка;
- исправление заверено той же самой подписью, что и сама справка.

На практике - подобного рода ошибки изредка случаются - так как в бюро МСЭ работают живые люди (а не роботы-автоматы).

В 99,9% случаев ошибку эту больной замечает сразу при получении справки - поэтому нет проблем внести аналогичное исправление и в "корешок" справки (передающийся в Пенсионный фонд).
В редких случаях - когда больной заметил ошибку через несколько дней - приходится официально запрашивать из Пенсионного фонда этот "корешок" справки - для внесения в него соответствующих исправлений.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: