Воскресенье, 23.06.2024, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВПС и кифосколиоз грудного отдела позвоночника
ВероникаДата: Вторник, 22.07.2014, 07:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Ребенку сейчас 7 месяцев. В 2 месяца была операция на открытом сердце ДМЖП и МПП поставили за платку. Предстоит операция на позвоночнике, Ребеноок по моторике отстает в развитии. Нужна реабилетация после операции. В поликлинике отказывают давать направление( первая операция прошла, второю еще не сделали). Девочки нужны массажи и плавание. Можно ли претендовать на инвалидность ? И на коком диагнозе лучше настаивать? Дают ли деткам инвалидность на 1 год после операции? Второй диагноз: врожденный кифосколиоз грудного отдела позвоночника на фоне нарушения формирования позвонков

Сообщение отредактировал Вероника - Вторник, 22.07.2014, 07:24
 
astra71Дата: Вторник, 22.07.2014, 18:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, Вероника.
Цитата
Ребенку сейчас 7 месяцев. В 2 месяца была операция на открытом сердце ДМЖП и МПП поставили за платку. Предстоит операция на позвоночнике, Ребеноок по моторике отстает в развитии. Нужна реабилетация после операции. В поликлинике отказывают давать направление( первая операция прошла, второю еще не сделали). Девочки нужны массажи и плавание. Можно ли претендовать на инвалидность ? И на коком диагнозе лучше настаивать? Дают ли деткам инвалидность на 1 год после операции? Второй диагноз: врожденный кифосколиоз грудного отдела позвоночника на фоне нарушения формирования позвонков

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты проведенной операции.
Оперируют ребенка не для того, чтобы сделать его инвалидом, а для того, чтобы улучшить состояние его здоровья.

Для оценки перспектив установления инвалидности по последствиям проведенного оперативного лечения пороков сердца - необходимо предоставить (процитировать) диагнозы из свежей (с указанием точной даты) консультации кардиолога (кардиохирурга) - с указанием степени НК (ХСН).
В подавляющем большинстве подобных случаев - такие операции проходят вполне успешно (без тяжелых осложнений, с хорошим результатом) и оснований для установления инвалидности по их последствиям - не возникает.
Цитата
врожденный кифосколиоз грудного отдела позвоночника

Во-первых, он бывает разный (по степени тяжести - от 1-й до 4-й).
Во-вторых - по данной патологии - насколько я понимаю - больной вообще еще никакого лечения не получал.
Лечение по по этой патологии (в том числе и оперативное) - еще только предстоит.

Повторю еще раз (теперь уже - по сколиозу):
В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - ребенку еще только 7 месяцев от роду - он просто еще в силу своего малого возраста - никак не мог успеть за время своей жизни пройти соответствующие лечебные и реабилитационные мероприятия по выставленным ему совсем недавно диагнозам.

Поэтому - судить о СТОЙКОСТИ имеющейся у него патологии (т.е. - инвалидности) - в настоящее время - преждевременно (это - что касается сколиоза, по сердцу - я написал выше).
 
ВероникаДата: Среда, 23.07.2014, 00:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, а как же строчки " после реабилетационных мероприятий" нам их не оказывают. После операции на сердце прошло 5,5 месяцев. За этот период времени не было сделано ни одного массажа, предложили ездить на другой конец города Спб, но как? На метро? У ребенка нет ни одной прививки, и охранный режим после операции 1 год. Она стала переворачиваться в 7 месяцев и задержки моторного развития ставят на 2-3 месяца. (Последняя запись невролога) . Оперировал профессор с Цюриха 3 деток, 2 другим сразу после выписки дали инвалидность без проблем, диагнозы идентичные, но они прописаны один в облости, другой в другом регионе. Такое ощущение что в сердце проковыряться, как в носу пальцем(((. У меня через 2 Перекрестка есть реабилетационный центр, сколько было у меня средств, столько я уже потратили на водные процедуры и массажи, но к сожалению у меня нет дальше возможности оплачивать 20 минутное занятие за 1000 руб. Это учреждение государственное, но направление тоже не добиться , думая что если бы не эти занятия, ребенок до сих пор бы держал ручки прижатые к груди и голову бы не мог поднять, не говоря уже о лежании на животе. Она ест смесь 100 грамм - 2 часа, прикорм весь выплевывает со рвотным рефлексом. Хорошо же государство заботится о самых без защитных своих гражданах.((( . Как мне сказал Кордиолог"но вы же живите в Российских реалиях". Вот и живем, к сожалению. По поводу переписать заключение кардиолога- это просто физически не возможно на 3 страницы две знакомые буквы. Так же мы ели спец смеси с железом семилак особая забота, стоили 220 руб-90 грамм( жидкая на 1 раз) , а затем Нео Шур 400 гр- 800руб. Компенсацию за питание получили 2500 в месяц. Но кормить ребенка нада 6 раз в день по 220 руб итого 1300 руб в сутки((((( но это уже дополнение к общей картине. P.S. Я теперь понимаю почему отказываются от больных детей нормальные матери.

Сообщение отредактировал Вероника - Среда, 23.07.2014, 12:03
 
astra71Дата: Среда, 23.07.2014, 18:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
а как же строчки " после реабилетационных мероприятий" нам их не оказывают.

Этот вопрос - не к экспертам МСЭ, а к Вашим лечащим врачам.
Эксперты МСЭ непосредственно лечением больных - не занимаются.
Цитата
2 другим сразу после выписки дали инвалидность без проблем, диагнозы идентичные,

Чтобы не повторяться по этой теме - просто процитирую (без правки) то, что писал ранее по аналогичному поводу:
Знакомая история.
В том плане, что аргументация типа - вот кто-то где-то с тем же самым получил и т.д. - на самом деле - убедительной быть никак не может.
Начнем с того, что не бывает АБСОЛЮТНЫХ близнецов по состоянию здоровья.
И когда принимается решение о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - то учитываются ВСЕ имеющиеся у больного заболевания (а не только - рука, только - нога и т.д.).
У Вас была возможность ДЕТАЛЬНО ознакомиться со ВСЕЙ медицинской документацией и результатами ВСЕХ обследований у этого "мальчика из Якутска"?
Сильно в этом сомневаюсь.
Поэтому - нет никаких оснований говорить о том, что состояние здоровья этого ребенка ПОЛНОСТЬЮ идентично состоянию здоровья Вашего ребенка.

Цитата
Такое ощущение что в сердце проковыряться, как в носу пальцем

Это Ваше сугубо личное ощущение, которое ничего общего - с реальностью не имеет.
Сам по себе - факт операции на сердце - не является безусловным основанием для установления инвалидности, т.е. - не далеко не все больные, перенесшие операции на сердце - признаются инвалидами (довольно странно, что такую элементарную истину приходится объяснять уже взрослому человеку).
Цитата
Хорошо же государство заботится о самых без защитных своих гражданах.

Полить дерьмом родное государство - невелика доблесть.
Цитата
Оперировал профессор с Цюриха 3 деток

Подобного рода операции за рубежом стоят для родителей - десятки тысяч евро.
Сколько десятков тысяч евро - заплатили за эту операцию лично Вы?
То-то и оно.
Справедливости ради, хочу сказать, что внимание государства к инвалидам все же ЗНАЧИТЕЛЬНО больше в настоящее время, чем было лет 15-20 назад. Одни только ТСР (технические средства реабилитации), не считая льгот и пенсий по инвалидности, обходятся государству в очень серьезные суммы. Кресло-коляски, памперсы, пеленки, слуховые аппараты, костыли, трости, протезы конечностей, бандажи, корсеты, эндопротезы крупных суставов, противопролежневые матрасы, ортопедическая обувь и т.д. - все это при наличии показаний и соответствующей записи в ИПР инвалида - оплачивает ФСС. А раньше многое из этого больные вынуждены были приобретать за свой счет.
Выражаясь медицинским языком - четкая положительная динамика в отношении государства к инвалидам налицо, это факт.

К сведению - детям в возрасте до 3-х лет - все лекарственные средства, предусмотренные льготным перечнем, выдаются бесплатно по рецептам врача.
Насколько мне известно - государство ежемесячно выплачивает деньги на содержание ребенка.
Если не ошибаюсь - и трудовой стаж идет маме на это время.
Это просто небольшие штрихи к Вашей фразе:
Цитата
Хорошо же государство заботится о самых без защитных своих гражданах.

Цитата
Компенсацию за питание получили 2500 в месяц.

Так все же есть забота государства "о самых без защитных своих гражданах"?
Цитата
Я теперь понимаю почему отказываются от больных детей нормальные матери.

Отсюда надо сделать вывод, что Вы - мать НЕнормальная или - как?
Цитата
По поводу переписать заключение кардиолога- это просто физически не возможно на 3 страницы две знакомые буквы.

К сожалению - я не экстрасенс и по вышепроцитированной фразе - ничего определенного по перспективам возможного установления инвалидности по сердечной патологии - сказать не смогу (и никто не сможет - не зная полного диагноза на данный момент).
И не бывает диагнозов на 3-х страницах (меня интересует только СВЕЖИЙ ДИАГНОЗ кардиолога - не "старее" 1 месяца от сегодняшнего дня).

Вполне возможно, что у Вас и есть основания для установления инвалидности по сердечной патологии, так как с момента операции прошло уже более 4-х месяцев и уже можно рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности, но не зная результатов проведенного оперативного лечения на настоящее время (которые можно оценить по свежему полному диагнозу кардиолога) - оценить шансы на установление инвалидности по данной патологии - не представляется возможным.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: