Воскресенье, 23.06.2024, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ребенок с полной двусторонней расщелиной верхней губы и неба
Наталья88Дата: Четверг, 31.07.2014, 07:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите, ребенок родился 07.04.2014 с полной двусторонней расщелиной губы, неба и ао, сегодня ездила на комиссию МСЭ, нам отказали в инвалидности, сказали когда прооперируемся тогда и приезжать, через год, правомерно ли это? Есть ли смысл обжаловать в областном бюро? Мы с Иркутской области, г. Ангарск
 
ТерещенкоДата: Четверг, 31.07.2014, 17:19 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Здравствуйте! Действующими нормативными документами предусмотрено, что гражданин, в том числе ребёнок, направляется на медико-социальную экспертизу после завершения лечебных и реабилитаицонных мероприятий, при наличии стойких нарушений функций организма. Вы не пишете, какие меры уже приняты учреждениями здравоохранения в целях востановления имеющихся нарушений структуры и функций организма ребёнка. По-видимому он находится на этапах планового восстановительного лечения, и судить о том, каковы будут в его исходе нарушения не представляется возможным... Обжаловать решение Вы вправе в течение месяца со дня его вынесения. Но Вы можете попросить разъяснить решение бюро ещё раз письменно. возможно, Вам оно станет понятно, и Вы его обжаловать не захотите!
 
astra71Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, Наталья88.

Полностью согласен с вышеприведенной информацией.
От себя добавлю следующее.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

В Вашем случае - ребенку еще только 3 месяца от роду - он просто еще в силу своего малого возраста - никак не мог успеть за время своей жизни пройти соответствующие лечебные и реабилитационные мероприятия по выставленным ему совсем недавно диагнозам.
Поэтому - судить о СТОЙКОСТИ имеющейся у него патологии (т.е. - инвалидности) - в настоящее время - преждевременно.

В настоящее время - ребенок нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях, а об инвалидности еще говорить рано (таково действующее законодательство).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: