Пятница, 14.06.2024, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Продлят ли инвалидность при моторной алалии ?
Ксения5552Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! в прошлом году моя дочка получила инвалидность, на тот момент ей было 3 года, диагнозы были такие: G-93.4, F-83, F-80, F-92.8, моторная алалия. Эти диагнозы были поставлены на комиссии ПМПК, которую мы проходили для того, чтобы нас направили в садик, психиатром и неврологом. И с этими же диагнозами пошли на МСЭ, кроме того, вот такая характеристика была у ребенка (на фото). Она тогда не говорила вообще ни единого слова. Скоро нам идти на переосвидетельствование, за это время дочка стала говорить слова, но в речи она эти слова не использует для общения. В основном она лишь повторяет, что ей скажут, с той же интонацией и жестами, но может и сама стишок например рассказать, зазубренный. (при этом не понимая, что именно говорит) Диалогов нет, общения точно так же нет, как и не было, когда она вообще не разговаривала. Характеристика не изменилась. Вопрос - стоит ли нам рассчитывать на то, что нам продлят инвалидность еще на год? Или, если начала говорить, то все, оснований для инвалидности нет? И еще вопрос, нужно ли нам заново проходить ПМПК для МСЭ? в прошлый раз мы отнесли заключение на всякий случай, но проходили исключительно для того, чтобы нам сад дали, дали логопедическую группу на 3 года, и сказали, что в течение 3-х лет нас на ПМПК смотреть не будут. Можно ли тогда нам старое прошлогоднее заключение на МСЭ отнести? Да и вообще, нужно ли оно, собственно, там? Спасибо большое.

Сообщение отредактировал Ксения5552 - Воскресенье, 24.08.2014, 15:19
 
astra71Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, Ксения5552.
Цитата
Вопрос - стоит ли нам рассчитывать на то, что нам продлят инвалидность еще на год? Или, если начала говорить, то все, оснований для инвалидности нет?

По тем данным, что Вы предоставили (в прикрепленных материалах) - лично мое мнение - несколько больше шансов на то, что при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ - инвалидность не установят (точнее - не продлят).
Однако - это всего лишь мое личное предварительное мнение - окончательное же и официальное решение о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности - будут выносить эксперты Вашего бюро МСЭ.

Учитывая, что ранее - больная уже признавалась инвалидом - считаю неразумным отказываться от очередного освидетельствования в бюро МСЭ.
Цитата
Можно ли тогда нам старое прошлогоднее заключение на МСЭ отнести?

Старое заключение ПМПК - имеется в Вашем прошлогоднем экспертно-медицинском деле и нести его на МСЭ повторно - никакого смысла нет (оно уже имеется в распоряжении экспертов МСЭ).
Вы же не приносите на МСЭ прошлогоднюю форму 088/у-06, а оформляете новую, также - и со всеми прочими обследованиями, анализами и заключениями.
Вам предстоит НОВОЕ освидетельствование в бюро МСЭ и для него надо предоставлять НОВЫЕ данные, характеризующие состояние здоровья больного.
Цитата
Да и вообще, нужно ли оно, собственно, там?

Думаю, что нужно - как дополнительный документ, характеризующий состояние здоровья Вашего ребенка.
Чем больше сведений, характеризующих состояние здоровья больного будет предоставлено на МСЭ - тем более объективным будет принятое экспертное решение о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.
 
Ксения5552Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу того, что я предоставила в прикрепленных материалах - в прошлый раз с таким же набором нам и дали инвалидность. Только тогда было речи 0 слов, а сейчас прибавилось много. Меня интересует, эти слова играют роль, или нет, ведь в коммуникации они не используются, а в остальном все осталось на том же уровне.. В прошлый раз ограничение к обучению и общению было "2" по шкале. Или почему тогда нам инвалидность дали? Наш букет диагнозов не является разве основанием для инвалидности?

по остальным вопросам все понятно)
 
astra71Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Меня интересует, эти слова играют роль, или нет

Играют.
Цитата
Или почему тогда нам инвалидность дали?

Вы сами на этот вопрос дали ответ:
Цитата
тогда было речи 0 слов, а сейчас прибавилось много

Цитата
Наш букет диагнозов не является разве основанием для инвалидности?

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО написанное выше - я не писал нигде в категорической форме, что в Вашем случае - нет оснований для установления инвалидности.
Я писал - повторяю:
...лично мое мнение - несколько больше шансов на то, что при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ - инвалидность не установят (точнее - не продлят).
Причина такого (предварительного и лично моего) прогноза:
Цитата
тогда было речи 0 слов, а сейчас прибавилось много
 
Ксения5552Дата: Суббота, 23.08.2014, 20:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, я поняла вас) Видимо зависит от специалиста мнение, потому что наш невролог считает, что продлят.
Остается только проверить на деле. Благодарю вас за потраченное время respect
 
astra71Дата: Суббота, 23.08.2014, 20:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: