Пятница, 14.06.2024, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обязательно ли предоставлять ИПР на переосвидетельствование
astra71Дата: Среда, 01.10.2014, 13:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Вопрос от EIV:

Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти МСЭ без предоставления ИПР с пометками работодателя?
Если подробнее, то у меня такая ситуация:
Я инвалид 3 группы по зрению, прохожу переосвидетельствование ежегодно уже 4 года в своем городе по месту жительства, а работаю (удаленно) в другом городе. В прошлом году предоставляла на МСЭ копию трудовой, характеристику с места работы и ИПР с отметками от отдела кадров - ездила за ними. А в этом году загремела с аппендицитом в больницу как раз в первый из двух месяцев, отведенных на переосвидетельствование, съездить не успела - копию трудовой и характеристику мне прислали, а вот ИПР осталась у меня в чистом виде. И не знаю - то ли как-то срочно выкручиваться и ехать за полтысячи км с этим документом, то ли не слишком-то он и требуется для переосвидетельствования...
 
astra71Дата: Среда, 01.10.2014, 13:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Ответ:

При повторном освидетельствовании в бюро МСЭ - предоставление разработанной ранее ИПР - является КРАЙНЕ желательным.
Строго с юридической точки зрения - сам по себе факт непредоставления больным ИПР в бюро МСЭ при очередном освидетельствовании - не является основанием для отказа в проведении ему медико-социальной экспертизы, но может быть расценен экспертами МСЭ, как УКЛОНЕНИЕ от выполнения рекомендованных реабилитационных мероприятий.

Кроме того, в ряде случаев, например - когда инвалидность 3-й группы устанавливалась на 1 год - с формулировкой - на период рационального трудоустройства и (или) переобучения на доступную по состоянию здоровья профессию - отметки в ИПР о выполнении рекомендованных реабилитационных мероприятиях могут играть РЕШАЮЩУЮ роль для перспектив продления инвалидности.

В этом случае - больному будет составлена ПДО (программа дополнительного обследования) - с рекомендациями предоставить ранее разработанную ИПР с отметками о ее выполнении (в случае утери ИПР - эксперты МСЭ могут выдать ее копию из материалов прошлогоднего экспертно-медицинского дела).
Таким образом - экспертиза будет отложена до получения ИПР с отметками о выполнении и инвалиду придется приходит на МСЭ повторно.

Исходя из вышеизложенного - КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставлять на очередное освидетельствование в бюро МСЭ разработанную ранее ИПР (с отметками о ее выполнении) сразу, а не дожидаться вполне возможного составления ПДО (при ее НЕпредоставлении).

Конкретно в Вашем случае - отсутствие самой отметки отдела кадров в ИПР может быть и некритично для МСЭ - при условии предоставления трудовой книжки (или ее заверенной копии) и производственной характеристики.

Учитывая, что копия трудовой книжки и производственная характеристика у Вас имеются - я думаю, что отсутствие отметки в отдела кадров в ИПР - никак не повлияет на прохождение Вами МСЭ (и не станет поводом для составления ПДО) - просто объясните (если эксперты МСЭ вообще акцентируют внимание на этом моменте) - причины, по которым Вы не смогли поставить отметку отдела кадров в ИПР.
 
EIVДата: Среда, 01.10.2014, 13:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, Большое спасибо за подробный ответ!
 
astra71Дата: Среда, 01.10.2014, 14:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28734
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
astra71, Большое спасибо за подробный ответ!

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: