Вторник, 18.06.2024, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Продление инвалидности при коксартрозе
громозекаДата: Четверг, 09.10.2014, 12:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте мне 39 лет с 2004 года была установлена инвалидность 3 рабочая группа в связи с заболеванием левосторонний коксартроз тазобедренного сустава кажды год продлевали игвалидность на год! Сегодня на очередной комиссии с меня сняли вообще группу инвалидности мотивируя тем что я пришел без трости и двигаюсь самостоятельно без посторонней помощи и то что я не хочу идти на операцию по протезированию сустава (полагаюсь на совет ортопеда что пока есть возможность двигаться на своих ногах то нужно ее использовать) На ренген снимке Левосторонний коксоартроз 3 степени с асептическим некрозом головки левого бедра Смешанная контрактура левого тазобедренного сустава С-м левосторонней гоналгии Умеренные нарушения функции левого тазобедренного сустава НФС П в правом ТЗБ суставе и еще одно описание Вторичный остеоартроз левого ТЗБсустава Р-КИ 3 степени с кистовидной перестройкой. Вопрос в том правомерно ли снятие инвалидности и есть ли шансы на востановление группы в обжалование вышестоящие органы? Работаю и работал слесарем сантехником
 
ТерещенкоДата: Четверг, 09.10.2014, 15:24 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 60
Статус: Offline
Здравствуйте! Разъяснить решение бюро Вам могут и должны эксперты, его принявшие. Однако из того, что Вы написали, можно сложить определённое экспертное мнение.
Установление той или иной группы инвалидности зависит от наличия и степени ограничений жизнедеятельности. Оцениваются все 7 категорий, предусмотренных законодательством РФ. Установление 3 группы обусловлено ограничением способности к трудовой деятельности 1 степени, либо ограничением 1 степени двух иных категорий. Вы пишете, что работаете в прежней профессии, и по-видимому, без ограничений, что подтверждает отсутствие ограничения способности к трудовой деятельности. Наличие 3 степени коксартроза одного крупного сустава, как правило, сопровождается стойким умеренным нарушением статодинамической функции, что может обуславливать ограничение способности к передвижению 1 степени. Но ограничение 1 степени в 1 категории - не является критерием установления инвалидности. Так что я с экспертами согласна. Что касается ранее устанавливаемой инвалидности, то коксартроз - заболевание, протекающее стадийно. При 2-й стадии, как правило, бывает выраженный болевой синдром, который усугубляет степень нарушений функций и препятствует трудовой деятельности в полном объёме. При 3-ей стадии болевой синдром уходит, а на первый план выходит контрактура, степени выраженности которой учитывается при оценке статодинамических функций в целом. Факт проведения эндопротезирования, возможно, привел бы к Вашей полной реабилитации гораздо раньше. А вот предстоящая в ближайшей перспективе операция, возможно, влияла на решение экспертов, заставляя их "закрывать глаза" на критерии и "оставлять ещё на год" группу инвалидности. Так что обижаться на них не стоит!
В случае нарастания контрактуры и в коленном суставе, если Вы не будете справляться с работой в прежних объёме и условиях, Вас могут направить на МСЭ повторно.
Всего Вам доброго!
 
громозекаДата: Суббота, 11.10.2014, 04:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
а если бы я пришел с тростью жутко хромая то шансы на продление инвалидности были бы?
 
astra71Дата: Суббота, 11.10.2014, 05:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28744
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
а если бы я пришел с тростью жутко хромая то шансы на продление инвалидности были бы?
Не рекомендуется вводить экспертов МСЭ в заблуждение.
Как Вы (надеюсь) являетесь профессионалом в своей области, так и эксперты МСЭ проходят специальную профессиональную подготовку, в том числе и направленную на выявление случаев аггравации и симуляции.
 
громозекаДата: Суббота, 11.10.2014, 12:00 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Никто не собирается вводить в заблуждение! У меня на фоне заболевания больная нога длинее здоровой примерно на 2 см храмота присуствует просто мне 39 лет и с тростью ходить неприятно вот и хромаю без нее я не думал что комиссия МСЭ выносит решения по визуальным характеристикам (у каждого человека болевой порог разный) а не по данным рентгена
 
astra71Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28744
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Никто не собирается вводить в заблуждение!

На МСЭ надо идти так, как Вы обычно ходите на работу и с работы.
Если Вы - при передвижении к месту работы и обратно - пользуетесь тростью, а на МСЭ - пришли без нее - это и будет попыткой введения экспертов МСЭ в заблуждение.
И - наоборот.
Цитата
а не по данным рентгена

Вы ошибаетесь - данные рентгенограмм учитываются экспертами МСЭ в обязательном порядке.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: