Воскресенье, 23.06.2024, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
мукополисахаридоз 2 тип, отказ в ТСР
alena2766Дата: Пятница, 28.11.2014, 18:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте!ребенок-инвалид,диагноз-мукополисахаридоз 2тип,зпр с эмоционально-волевыми нарушениями по гиперактивному типу,контрактуры локтевых и коленных суставов,эквинус стоп,сколеоз с обеих сторон,и т.дпрошли контрольное переосвидетельствованиев г.уфе на Большой Гражданской,где нам отказали в технических средствах-сложная ортопедическая обувь,тутора на нижние конечности.хотя главный ортопед республики нам пишет неоднократно в выписке рекомендации-ортоп.обувь,лфк на суставы,тутора для нижней конечности,велосипед.как мне обжаловать этот отказ,ведь в дальнейшем будет только хуже ребенку.

Сообщение отредактировал alena2766 - Пятница, 28.11.2014, 18:54
 
astra71Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, alena2766.
Цитата
хотя главный ортопед республики нам пишет неоднократно в выписке рекомендации-ортоп.обувь,лфк на суставы,тутора для нижней конечности,велосипед

Одного лишь заключения хоть СУПЕР-Главного ортопеда НЕДОСТАТОЧНО для включения соответствующих видов ТСР в ИПР.
Заключение Главного ортопеда всего лишь подтверждает факт того, что больной ребенок НУЖДАЕТСЯ в этих ТСР.
Однако - НЕ ВСЕ ТСР, в которых нуждаются инвалиды - могут быть включены в их ИПР.

Действующее законодательство, регламентирующее деятельность МСЭ содержит 2 ГЛАВНЫХ момента, определяющих возможность (или невозможность) включения в ИПР отдельных видов ТСР:
1. ТСР в ИПР могут включаться ТОЛЬКО по инвалидизирующей патологии.
Т.е. - если ИЗОЛИРОВАННО (без учета мукополисахаридоза и прочих заболеваний) именно по патологии стоп (нижних конечностей) - есть основания для установления инвалидности, то в этом случае - можно рассматривать вопрос о возможности включения ортопедической обуви в ИПР (в соответствии с приведенным ниже пунктом 2).

Если же - ИЗОЛИРОВАННО по патологии нижних конечностей (без учета всех сопутствующих заболеваний) - оснований для установления инвалидности - не имеется, то в этом случае - ортопедическая обувь в ИПР не включается и больные приобретают ее за свой счет.
Подробнее по этой теме - рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с постом № 2 в этой ветке форума.

2.Внесение ТСР в ИПР (при выполнении положений вышеприведенного пункта 1) производится в СТРОГОМ соответствии с показаниями, предусмотренными положениями Приказа МТСР РФ № 65н от 18.02.2013г. (Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации).

Как следует из вышеизложенного - сама по себе рекомендация ортопеда (даже Главного) отнюдь не гарантирует внесение соответствующих ТСР в ИПР (даже если больной в них действительно нуждается) - таково действующее законодательство, выполнять которое эксперты МСЭ (как и все граждане РФ) - ОБЯЗАНЫ.
Цитата
как мне обжаловать этот отказ

Порядок обжалования решений МСЭ
 
alena2766Дата: Пятница, 28.11.2014, 21:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
по вашему должно быть так-чтобы ребенку стало совсем тяжело,когда будет совсем все плохо только тогда может быть ТСР будет включено в ИПР-где справедливость?ведь от основного заболевания идут сопутствующие.если вы знаете о нашем диагнозе то должны понимать что идет постепенное разрушение всего организма,и что такие дети постепенно перестают ходить.лучше это сразу предотвратить-чем потом все осложнить!
 
astra71Дата: Пятница, 28.11.2014, 21:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
по вашему

Это не - "по Вашему".
Это - ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, соблюдать которое ОБЯЗАНЫ ВСЕ граждане РФ (и Вы лично и эксперты МСЭ, которые принимали решение по Вашему случаю).

К тому же - я нигде не писал, что конкретно в Вашем случае - НЕТ оснований для включения отдельных видов ТСР в ИПР.
ЗАОЧНО определиться с этим невозможно.
По этой теме я уже неоднократно писал на форуме (повторяю):
При патологии ОДА (опорно-двигательного аппарата) - оценивать перспективы возможного установления инвалидности заочно - не видя самого больного внешне (не имея возможности объективно оценить: степень нарушения походки, объем движений в суставах в градусах, степень выраженности гипотрофии мышц голени и бедра) - задача чрезвычайно сложная и однозначно малопродуктивная.

В своем ответе я лишь привел ОБЩИЕ и ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ критерии, руководствуясь которыми (в строгом соответствии с действующим законодательством) эксперты МСЭ принимают решение о включении (или НЕвключении) в ИПР конкретных видов ТСР.

Если сомневаетесь в правильности экспертного решения, принятого первичным бюро МСЭ - воспользуйтесь своим законным правом обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ (по содержанию ИПР):
Порядок обжалования решений МСЭ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: