Воскресенье, 23.06.2024, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эндопротез тбс
НилуДата: Вторник, 24.02.2015, 10:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
1. 24
2. Ж
3. Бухгалтер. Распорядитель работ стаж 3 месяца
4. Нету
5. НЕ предлагали. Коленные суставы: отмечается заострение, деформация бугорков м%м возвышений, субхоиндральный склероз суставных поверхностей мыщелков б/берцовых костей, умеренные явления костной перестройки и остеопороза, мелкие краевые изменения мыщелков бёдер.
Слева отличается клиновидность нижнего полюса(?) подколенника. Размер и форма суставных щелей без изменения.
Артроз коленных суставов 1-2 степени.
Тазобедренные суставы: слева-эндопротез тзб, репозиция удовлетворительная. Справа - отмечается умеренный субневральный склероз крышки вертлужной впадины.
Форма головки бедра, структура костной ткани, головки, размеры суставной щели неизменны. Заключение: артроз 0-1 степени правого тзб.
Пояснично-грудной отдел: S-образные скалеотические деформации грудного, позвоночного отделов позвоночника, 18 градусов - 2 степени с явлениями ротации на уровне перевода хондроза ПОП в кифоз.
6.рост 168 вес 110
 
astra71Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Написали красиво.
А вопрос какой?
 
НилуДата: Среда, 25.02.2015, 07:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Снимут ли третью группу
 
HeiligДата: Среда, 25.02.2015, 15:39 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата
Снимут ли третью группу


Вероятность этого весьма высока, если судить по приведенным Вами данным. Но сказать это со 100% вероятностью нельзя без очного осмотра. Всё будет зависеть от функциональных нарушений, выявленных в ходе очного освидетельствования.

Как давно Вы на инвалидности? Когда была проведена операция эндопротезирования тазобедренного сустава?
 
НилуДата: Среда, 25.02.2015, 15:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Heilig ()
Как давно Вы на инвалидности? Когда была проведена операция эндопротезирования тазобедренного сустава?

На инвалидности с детства, а по тбс 12 лет. Операция была в 2013
 
HeiligДата: Среда, 25.02.2015, 16:00 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата
На инвалидности с детства, а по тбс 12 лет. Операция была в 2013

То есть у Вас 3 группа в течение вот уже 6 лет и вы ежегодно ходите на перекомиссию? Или инвалидность у Вас бессрочно? Если инвалидность не была установлена бессрочно, то значит, была вероятность реабилитации в Вашем случае, а именно - эндопротезирования сустава, что и было сделано. Поэтому вполне возможно, что при очередном переосвидетельствовании инвалидность могут не установить.
 
НилуДата: Среда, 25.02.2015, 16:11 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Heilig ()
То есть у Вас 3 группа в течение вот уже 6 лет и вы ежегодно ходите на перекомиссию?

В течении 12ти лет, да ежегодно.
 
HeiligДата: Среда, 25.02.2015, 16:58 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата
В течении 12ти лет, да ежегодно

Если Вам 24 года, то 3 группа у вас только 6 лет ( с момента достижения 18 лет ). До 18 лет Вы были ребёнком-инвалидом, там нет градации инвалидности по группам.
 
ната2963Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:13 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне 45 лет, женщина, стаж 26 лет, фельдшер здравпункта на предприятии, вес 58 кг.В марте 2010 упала на работе- Закрытый вколоченный перелом шейки правого т\бедренного сустава. Через 4 дня операция МОС. В феврале 2011 установлена 3 группа инвалидности и 40%. В феврале же 2011г., срочно, по показаниям , удалили МОС. В 2012г. группу продлили, без изменений. В 2013г. я пришла на комиссию с результатами МРТ( диагноз Некроз головки пр.бедр. кости). Группу продлили, меня поставили в очередь на эндопротезирование по КВОТе на апрель 2014г.. В феврале 2014г., соответственно, группа продливается. 16 апреля была сделана операция в НИИ им. Вредена, там я наблюдалась еще с момента травмы. Восстановительный период прошел без осложнений. Но боли в суставе сохраняются, только если до операции они были периодические, светлые промежутки были короткие, но были. То сейчас боль не прекращается, обезболивающие не помогают, бывает,что по 2-3 дня я не могу встать на ногу. С октября я не работаю, уволилась. Была на консультации в НИИ - сустав стоит хорошо, предполагаю, что задет нерв, назначили обследование, прохожу.Хожу, в основном, с костылем. С момента травмы( за 5 лет) объем бедер уменьшился на 8 см., а после операции ( за 1 год) на 3см.( вес постоянный, не менялся), мышечный тонус снижен до 3 бал. В феврале этого года группу сняли, дали 30% трудовое увечье, бессрочные. Диагноз в ПРП: Последствия перелома бедра( Последствия производственной травмы в виде эндопротезирования правого т/бедренного сустава. Левосторонний коксартроз 3 ст., Контрактура пр. т/бедренного сустава 1ст, Контрактура левого т/бедреного сустава 1ст. Стойкий умеренно выраженный болевой синдром. Подала на переосвидетельствование. Каковы мои шансы. Хотя сидела и изучала новый приказ и в силу своих знаний в медицине- надеюсь.
 
astra71Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
предполагаю, что задет нерв

То, что лично Вы предполагаете - НИКАКОГО значения для перспектив возможного установления инвалидности - НЕ ИМЕЕТ.
В приведенных Вами данных:
Цитата
Последствия перелома бедра( Последствия производственной травмы в виде эндопротезирования правого т/бедренного сустава. Левосторонний коксартроз 3 ст., Контрактура пр. т/бедренного сустава 1ст, Контрактура левого т/бедреного сустава 1ст. Стойкий умеренно выраженный болевой синдром.

НИ СЛОВА не сказано о наличии у Вас патологии (повреждения) нерва.
Следовательно - необходимо обследоваться в этом направлении - для ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения наличия повреждения нерва (какого именно) и уточнения ПОСЛЕДСТВИЙ этого повреждения.
Цитата
Каковы мои шансы.

Снимки надо смотреть (рентгеновские) - ОБОИХ тазобедренных суставов.

При данной патологии необходимо еще обязательно изучать рентгеновские снимки (не их описание - а смотреть именно сами рентгенограммы, так как один и тот же снимок разные рентгенологи могут описать ОЧЕНЬ по-разному).
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. Полученные снимки при желании можете прикрепить к своему сообщению.
К тому же есть разница в классификации стадий ДОА у врачей-лечебников и экспертов МСЭ - подробнее по этой теме - см. комментарии к этой статье сайта:
МСЭ и инвалидность при ДОА (деформирующем остеоартрозе)
 
ната2963Дата: Понедельник, 02.03.2015, 10:56 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Повреждение нерва - это только предположение врачей НИИ, высказанное 2 недели назад, на обследования, в виде МРТ, УЗИ, РВГ, записана, жду. Что меня беспокоит - это боли. Все последние месяцы превратились в АД. Боли в покое, при ходьбе, первые несколько метров после вставания даются тяжело, потом расхаживаюсь. Стоять могу минут 5 , от силы, затем ноги становятся ватными, мне плохо, бросает в жар, пот, теряю сознание. Пройти могу метров 500, спокойным шагом, боли усиливаются.Вес могу взять в руки и пронести 3-4 кг, прихожу в магазин и высчитываю до грамма. Бывают боли очень сильные, на ногу не могу встать. по дому передвигаюсь в компьютерном кресле, выйти на улицу вообще не могу по несколько дней. С октября принимаю ДОНУ, сначало иньекции, затем порошки, МИДОКАЛМ. Обезболивающие типа НПВП боль не снимают, на несколько часов притупляют. На препараты Кетопрофенового ряда появилась не переносимость или наверно побочное действие, лицо отекает, становится как луна. Второй сустав стал беспокоить через год после травмы и сейчас это уже коксартроз 3ст. Два года назад сделала снимки коленных суставов( боли, хруст), диагноз - артроз 1ст.. Болят голеностопные суставы. Пол года назад стали болеть плечи, локти, кисти. Позвоночник - куча снимков ,МРТ, диагноз - ДДЗП, ПРОТРУЗИИ...., ОСТЕОФИТЫ....... ГРЫЖА, ....... и тд.. Какое светлое будущее меня ждет? До травмы я была относительно здоровый человек, а сейчас калека
 
astra71Дата: Понедельник, 02.03.2015, 18:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Какое светлое будущее меня ждет?

Вопрос риторический.
Что касается оценки перспектив возможного установления инвалидности, то в посте № 10 я достаточно ясно написал, что мне для этого требуется.
Цитата
До травмы я была относительно здоровый человек, а сейчас калека

Рекомендую более оптимистично смотреть на жизнь.
Поверьте мне - тысячи больных людей имеют состояние здоровья ГОРАЗДО хуже, чем у Вас (к примеру - молодые - после спинальных травм - ПОЛНОСТЬЮ парализованы руки и ноги, слепоглухонемые и т.д.), но, тем не менее, многие из них счастливы хотя бы от сознания того, что они живы, имеют возможность общаться с близкими людьми.
Я таких больных за 20 с лишним лет работы - видел гораздо больше, чем Вы можете себе представить.

У нас ежегодно - более 20 тысяч ПОГИБАЮТ в одних только ДТП (смертельные исходы) - не считая прочих травм.
Полно случаев неудачных падений даже с высоты собственного роста - со смертельными исходами.
Так что считайте, что Ваш ангел-хранитель спас Вас от смерти (или от более тяжкого увечья).
И думайте не только о себе, но и о Ваших близких, которым вряд ли приятно видеть Вас в таком депрессивном состоянии.
 
ната2963Дата: Суббота, 07.03.2015, 12:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделала МРТ, УЗИ,результата МРТ еще нет, только УЗИ. Описание( в тексте не все слова можно прочитать):В полости сустава опред. физиологическое кол-во жид-ти. Вертельная сумка без скопления жидкости. Контур б.вертела неровный с костными заострениями и разрастаниями, с точечными зонами ????, периостально по контуру опр - ся гипоэхогенная зона толщ. 2-3 мм.(жидкость) диф. характера. Кортикальный слой утолщен,снижена его эхогенность, определяются зоны ????. Сухожилие ср.ягодичной мышцы утолщено до 6мм. гипоэхогенное, волокнистый рисунок сглажен, но ?????, по контуру сухожилия определяется дифузная жидкость - перитендинальный(???) отек. Мышечное брюшко ср.ягодичной м. повышенной эхогенности, но перистый рисунок диф -ся. Заключение:Гипотрофия ср.ягодичной м. 1ст. Тизилопатия(???) сухожилия ср.ягодичной мышцы 1-2ст.. Деген. изменения б.вертела.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: