инвалидность при вычленении плечевого сустава
|
|
tram | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. мне 40 лет, работал токарем. В конце 2013 года мне оторвало левую руку ,вычленение плечевого сустава, закрытая черепно-мозговая травма,перелом бедра ,ушиб мозга,перелом ребер. На мсэ дали 2 группу и 90 % утраты трудоспособности. Вопрос: какую группу инвалидности мне дадут на следующей мсэ, и будет ли она бессрочная?
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, tram. Цитата мне оторвало левую руку ,вычленение плечевого сустава... какую группу инвалидности мне дадут Вторую (если законы по МСЭ не изменятся к тому времени).
Обоснование: В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 23.12.2014г. Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).
Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше. Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов. 10-30% - инвалидность не устанавливается. 40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности. 70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности. 90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности. 40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).
Вашей патологии соответствует пункт 13.6.3.2 Приложения к Приказу 664н: 13.6.3.2 Ампутация руки в плечевом суставе на уровне плеча или с очень короткой культей плеча при наличии медицинских противопоказаний к протезированию или на первый год после ампутации для проведения реабилитационных (включая необходимость реконструктивного оперативного лечения) мероприятий - 80% Цитата и будет ли она бессрочная? Думаю, что да (лично я бы - установил при Вашей патологии вторую группу инвалидности бессрочно на 2-е освидетельствование в бюро МСЭ - ввиду ее стойкости и необратимости).
Обоснование: Пункт 22 Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008г. N 247: Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования... не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый.
Строго говоря фраза: "не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом" равноценна фразе: "не позднее, чем на 3-е по счету освидетельствование в бюро МСЭ", но на практике - с Вашей патологией обычно уже на 2-м освидетельствовании в бюро МСЭ группа инвалидности устанавливается бессрочно.
Для повышения шансов на бессрочное установление инвалидности - рекомендую Вам (при очередном освидетельствовании) прямо в заявлении на имя руководителя бюро МСЭ написать фразу: "Прошу рассмотреть вопрос о бессрочном установлении группы инвалидности - ввиду стойкости и необратимости имеющейся у меня патологии - в соответствии с положениями пункта 22 Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 247".
Если первичное бюро МСЭ вновь вынесет решение об установлении инвалидности сроком на 1 год - можете обжаловать его по сроку инвалидности в вышестоящее Главное бюро МСЭ Вашего региона (при необходимости и выше - в ФБ МСЭ).
Или можете дождаться очередного (3-го по счету освидетельствования) и уже 100% ГАРАНТИРОВАННО получить 2-ю группу инвалидности бессрочно.
| |
| |
tram | Дата: Пятница, 24.04.2015, 07:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| спасибо за объяснение. я читал эти документы ,но хотелось чтоб кто то компетентный еще раз объяснил
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата спасибо за объяснение. Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |
tram | Дата: Четверг, 07.05.2015, 19:42 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Добрый вечер. Сегодня прошли МСЭ. Назначили 3 гр(бессрочно) и 60% утраты трудоспособности. Вложили файл снимка вычленения плечевого сустава. Ваше мнение о назначении 3 гр. Спасибо. Добавлено (07.05.2015, 19:42) --------------------------------------------- Хочу добавить , что есть протез с механическим сгибанием в локте и с электронным захватом в кисти. В области плеча жесткая фиксация.
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 07.05.2015, 19:44 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, tram. Цитата Ваше мнение о назначении 3 гр. Свое мнение по Вашему вопросу я высказал достаточно ясно, однозначно и подробно - выше в посте № 2 этой ветки форума. Рекомендую Вам обжаловать это решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ Вашего региона с последующим информированием меня о результатах этого обжалования - для определения дальнейшей тактики ведения Вашего случая. Цитата Хочу добавить , что есть протез с механическим сгибанием в локте и с электронным захватом в кисти. В области плеча жесткая фиксация. Данное обстоятельство СУЩЕСТВЕННО снижает Ваши шансы на успех в Главном бюро МСЭ (но попытаться все же можете).
| |
| |
tram | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:10 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Добрый день.Обжаловали решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ. Решение первичного бюро отменили. Оставили группу 2 и % утраты трудоспособности. Но на 1 год. В программу включили переобучение.Хотелось бы узнать Ваше мнение, к чему нам готовиться через год по законам нашего времени. Понимаем , что за год может что то измениться. Спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 05.08.2015, 19:22 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, tram. Цитата Хотелось бы узнать Ваше мнение, к чему нам готовиться через год по законам нашего времени. Понимаем , что за год может что то измениться. Правильно понимаете. И каковы будут НПА (нормативно-правовые акты) по МСЭ через год - сейчас никто не знает. Если критерии установления инвалидности конкретно при Вашей патологии не изменятся, то экспертное решение останется таким же и, скорее всего (как я уже писал ранее) - группа инвалидности будет установлена бессрочно.
ПРОЕКТ изменений в приложение к Приказу 664н
| |
| |