Четверг, 25.07.2024, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Правомерность установления причины инвалидности
astra71Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от Lan@13:

Помогите разобраться в одном вопросе.
Почти полгода назад у мужа случился ишемический инсульт попал в больницу с этим диагнозом,стали лечить , в следствии лечения добавили острый интерстициальный нефрит смешанного генеза( лекарственный+токсический) .
В тяжёлом состоянии доставили в областную больницу г. Ярославля,где он сразу попал на гемодиализ.В результате из 2 месяцев лечения он ничего не помнит.Заново учился ходить, держать ложку, посей день шум в ушах, круги перед глазами чуть по резче повернется простреливает весь позвоночник,небольшая физическая нагрузка (ходьба) поднимается давление,температура, не считая высокого креатинина(300) Так, как он является пенсионером МВД Р.Ф и уволен по заболеванию согласно свидетельства ,где перечислены заболевания полученные в период службы в том числе: церебральный атеросклероз,начальное проявление недостаточности мозгового кровообращения,остеохондроз шейного,поясничного отделов позвоночника, гипертоническая болезнь первой стадии,риск2.хсн-0ст.фк. ему очень важна формулировка при постановке его на группу инвалидности.комиссия поставила причину "общее заболевание" а я считаю что это последствие заболевания полученного в период военной службы в органах МВД. Права я или нет. Ему 50 лет, а здоровья уже нет.ОПН перешла в ХПН,
 
astra71Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:
Quote
Помогите разобраться в одном вопросе.

Если действительно хотите, чтобы я помог Вам разобраться в Вашем вопросе -то приводите диагнозы ПОЛНОСТЬЮ (и из свидетельства о болезни и из последней выписки из стационара).

По тем данным, что Вы привели -
Quote
где перечислены заболевания полученные в период службы в том числе: церебральный атеросклероз,начальное проявление недостаточности мозгового кровообращения,остеохондроз шейного,поясничного отделов позвоночника, гипертоническая болезнь первой стадии,риск2.хсн-0ст.фк.


А инвалидность установлена по патологии ПОЧЕК - я не вижу тут никакой связи с заболеваниями, полученными в период прохождения военной службы - там НИ СЛОВА нет о том, что у него была патология почек в период военной службы.
 
Lan@13Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Пишу все последовательно: с15.09.2011 до 23.09.11 находился на лечении в н/о с gs:Приходящее нарушение мозгового кровообращения в ВБС.Атоксический сл ГБ 3,4 был обследован и лечился по поводу ишемического инсульта на фоне ГБ, 20-21.09 резкое ухудшение t 39 ,на теле обильное пятнисто-популезная сыпь,перевели в инфекционное в анализе крови выявлено ускоренное СОЭ до 48мм/час,тромбоцитопения 7(8х10в9г/л)нарастание азотистых показателей (креатинин88мкмоль/л-589мкмоль/л) снижение диуреза.26.09 переведен в р.о ЯОКБ по экстренным показаниям проведен сеанс гемодиализа и переведен для дальнейшего лечения в нефрологическое отделение.В нефрологии находился с 26.09 по 11.11.Основной клинический диагноз:Острый интерстициальный нефрит смешанного генеза(лекарственный+токсический,тяжелый.Терапия КС.Фоновое:ОНМК(ишемический инсульт в левой височной доле от 15.09.11 с наличием легкого правостороннего гемипареза. Смешанная дисциркуляторная энцефалопатия.Осложнения:ОПН полиурическая стадия (лечение гемодиализом)Анемия.Сопутствующий: Пневмания 2-х сторонняя полисенгминтальная нозокомиальная от 04.10 Гипотериоз после оперативного лечения по поводу диффузного-токсического зоба 3ств 2007 году. это все по стационару.Теперь по свидетельству оно на двух листах в конце диагноз и заболевание:СУбтотальная резекция щитовидной железы по поводу диффузного токсического зоба 3ст.Гипотериоз средней степени тяжести послеоперационный.Миокардиодистрофия,преходящая суправентрикулярная и желудочковая экстрасиитолия.Гипертоническая болезнь первой стадии, риск 2.ХСН -0ст.ФК. Церебральный атеросклероз. Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения.Остеохондроз шейного,поясничного отделов позвоночника без нарушения функций,а дальше хр.простатит,деформация гр.клетки ,хр. гастрит,хр.панкриотит-заболевания получено в период военной службы.По моему написала все как разобрала.Нефрит развился на фоне лечения инсульта так объяснили мне в нефрологии.
 
astra71Дата: Среда, 08.02.2012, 22:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Инвалидность установлена по патологии ПОЧЕК.
В приведенном Вами перечне заболеваний (из свидетельства о болезни) нет указаний на наличие у больного заболеваний почек.
Поэтому нет оснований для установления причины инвалидности, связанной с прохождением военной службы.
То что "Нефрит развился на фоне лечения инсульта..." здесь роли не играет.

Теоретически можно было бы попытаться связать причину инвалидности с прохождением военной службы - в случае, если бы по последствиям ОНМК были признаки инвалидности.
В свидетельстве о болезни указано: "Церебральный атеросклероз. Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения."
ОНМК, в принципе, можно расценить как последствие церебрального атеросклероза.
В Вашем случае - есть последствия ОНМК в виде: легкого правостороннего гемипареза.
По данному диагнозу инвалидность не устанавливается.
Если бы гемипарез был бы хотя бы умеренный и стойкий или (тем более) - выраженный, то в этом случае были бы признаки инвалидности по последствиям ОНМК и можно было бы говорить о наличии связи причины инвалидности с прохождением военной службы.
Просто имейте ввиду на будущее - ОНМК часто бывают повторные, утяжеляющие состояние здоровья больного - и в случае появления признаков инвалидности по последствиям ОНМК возможно будет рассмотреть вопрос об изменении причины инвалидности на связанную с прохождением военной службы.

Именно на данном этапе причина инвалидности "общее заболевание" - установлена верно.

Всего доброго.
 
Lan@13Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за консультацию! Правда мы уже подали на переосвидетельствование так как наши медики ввели нас в такое заблуждение ,с начало сказали что инвалидность по инсульту,затем все переиграли сказали ,что область поставила неправильно диагноз,так как не может быть лекарственного нефрита.НА МСЭ тоже сказали ,что диагноз неверный при этом когда я спросила о причине инвалидности и можно ее связать с военной службой мне ответили, что формулировка роли не играет, в пенсионном ответили ,что играет и очень большую ,в общем чему верить не знаю.Мнение со стороны всегда полезно,еще раз большое спасибо.
 
astra71Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Пожалуйста.
Удачи Вам.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: