Четверг, 26.11.2020, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » назначение инвалидности при кривошее и косолапости (инвалидность при кривошее и косолапости)
назначение инвалидности при кривошее и косолапости
nevovdbuhДата: Воскресенье, 21.06.2015, 14:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Ребенку 2 года 3 месяца, мальчик, вес 12 кг., рост 90 см. Болен с рождения. Церебральная ишемия, кривошея, асимметрия лица, мезодермальная дистрофия радужки справа, косоглазие, косолапие (из-за неврологии), мышечная слабость. С рождения проходим реабилитацию 1-2 раза в год. Подскажите пожалуйста, возможно ли продление инвалидности до 8 лет. Есть улучшения после каждой реабилитации. Хотелось бы вылечить ребенка до конца. В будущем сделать операции на кривошею, косоглазие, асимметрию лица. Но без инвалидности (точнее без квот) для нас это невозможно. Заранее благодарю.
 
astra71Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 16:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23693
Репутация: 398
Статус: Offline
Здравствуйте, nevovdbuh.

Перспективы установления инвалидности по патологии зрения зависят от остроты зрения с коррекцией на лучше видящий глаз.
Сведений об остроте зрения в предоставленной Вами информации не имеется.
Что касается перспектив возможного установления инвалидности по остальной патологии: кривошея... косолапие (из-за неврологии), мышечная слабость
то тут надо смотреть больного внешне (объективно), поскольку не всякие кривошея с косолапостью являются основанием для установления инвалидности.
Перспективы установления инвалидности по данной патологии зависят от СТЕПЕНИ ЕЕ ВЫРАЖЕННОСТИ, оценить которую ЗАОЧНО (не видя больного) - не представляется возможным.

Что касается сроков установления инвалидности, то по действующему законодательству - инвалидность лицам в возрасте до 18 лет может быть установлена ТОЛЬКО на:
- 1 год;
- 2 года;
- на срок до 18-ти лет.
Других вариантов не предусмотрено.

Ваши лечащие врачи скорее всего, имеют опыт направления детей с подобной патологией в бюро МСЭ и они могут ориентировочно оценить перспективы установления инвалидности при данной патологии, так как у них есть возможность осмотреть больного внешне и оценить ТЯЖЕСТЬ (ВЫРАЖЕННОСТЬ) косолапости и кривошеи.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » назначение инвалидности при кривошее и косолапости (инвалидность при кривошее и косолапости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: