Воскресенье, 20.09.2020, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Болезнь ТЭЛА
Болезнь ТЭЛА
asilivanova2013Дата: Вторник, 28.07.2015, 05:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте моему брату поставлен диагноз ТЭЛА с обеих сторон(крупных, средних и мелких ветвей) легочных артерий, тромбоз плечевой артерии , выраженная легочная гипертензия (ВДАА 54 артерий) Болезнь Такаясу ХБП.С2, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПРОГНОЗ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИНВАЛИДНОСТИ. Брат задыхается.
 
astra71Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23310
Репутация: 392
Статус: Offline
Здравствуйте, asilivanova2013.
Цитата
брату поставлен диагноз ТЭЛА с обеих сторон(крупных, средних и мелких ветвей) легочных артерий, тромбоз плечевой артерии , выраженная легочная гипертензия (ВДАА 54 артерий) Болезнь Такаясу ХБП.С2, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПРОГНОЗ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИНВАЛИДНОСТИ. Брат задыхается.

По прогнозу - рекомендую обращаться к лечащим врачам, поскольку эксперты бюро МСЭ, дающие консультации на этом сайте непосредственно лечением больных не занимаются.
Что касается перспектив возможного установления инвалидности, то предоставленной Вами информации недостаточно для их оценки.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты начала лечения по установленному диагнозу ТЭЛА.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков временной нетрудоспособности - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).

В предоставленной Вами информации нет сведений о дате ТЭЛА и начале лечения по ней.

При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень ХСН (хронической сердечной недостаточности).
Обычно соотношения степеней ХСН и групп инвалидности следующие:
При ХСН 0, ХСН 0-1 и ХСН 1ст. - инвалидность обычно не устанавливается.
При ХСН 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности.
При ХСН 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности.
При ХСН 3ст. - 1-я группа инвалидности.
Вышеприведенные соотношения действуют при условии наличия у больного СТОЙКОЙ (не поддающейся лечению) соответствующей стадии ХСН.

Сведений о наличии и степени выраженности ХСН Вы также не предоставили.
Кроме того (как следует из вышеизложенного) для перспектив установления инвалидности имеет значение ХСН не на данный момент, а на момент ПОСЛЕ проведенного лечения (в течении не менее, чем 4-х месяцев от даты ТЭЛА).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Болезнь ТЭЛА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: