Здравствуйте, mironovanata,
Согласно приказа №664н функционально значимыми для установления инвалидности является нарушение функции от ll степени (умеренные) - диапазоне 40-60%. и выше. Т.к. категория "ребенок-инвалид" не имеет градаций по группам, то ей соответствует количественная оценка от 40% до 100%. включительно.
Цитата mironovanata (

)
Откуда у детей взялось 40%?
Именно отсюда, не 40%, а от 40 и выше. Читайте внимательно.
Цитата mironovanata (

)
"Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности ЛЮБОЙ категории и ЛЮБОЙ из трех степеней выраженности ограничений
Совершенно верно. При этом ОЖД 1 степени соответствую умеренные нарушения функции (40-60%), 2 степени - выраженные (70-80%), 3 степени - значительно выраженные (90-100%).
Цитата mironovanata (

)
Есть еще какой-то документ или поправки к ПРИКАЗУ, где бы четко это прописывалось?
Из текста приказа это очевидно. Если Вы полагаете, что инвалидность детям устанавливается по каким-то другим критериям, то это не так.
Конкретного документа по этому поводу нет и не должно быть.
Конкретно разъяснения дает
Методическое письмо ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России от 17.04.2015 № 2720/2015
"Категория «ребенок-инвалид» устанавливается детям в основном V группы здоровья с хроническими, либо врожденными заболеваниями, последствиями травм или дефектами в стадии декомпенсации или в случаях часто рецидивирующих заболеваний, что приводит к стойким нарушениям различных функций организма II, III, IV степени и ограничивает жизнедеятельность ребенка с учетом возраста хотя бы по одной категории любой степени (1,2,3) выраженности и требует мер социальной защиты, включая реабилитацию."