Воскресенье, 14.07.2024, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Могу ли я с этим диагнозом оформить инвалидность???
TSOVINARДата: Пятница, 10.02.2012, 16:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня к вам будет такой вопрос. Я не работаю, уже 5 лет я терплю эти боли. Я проша обследования и мне дали такое заключение:
ДИСЦИРКУЛЯТОРНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ II СТАДИЯ. СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ ЦЕФАЛГИИ, ВСТИБУЛОПАТИИ. УХУДШЕНИЕ. АСТЕНО-ДИПРЕССИВНЫЙ СИНДРОМ. ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ II СТЕПЕНИ, II СТАДИИ, РИСК III, Н0.
Поясничный остеохондроз 2-3 ст на фоне относительной узости позвоночного канала (ширина на уровне L4 до 10мм). Лордоз выпрямлен. Отмечена умеренная клиновидная деформация тела L2 с формированием грыжи Шморля в передних отделах- консолидированный компрессионный перелом. Снижена высота дегитратированно вещество и снижена высота дисков в области обследования. Задняя медианная грыжа диска L5-S1 до 0,7 см. Задние циркулярные протрузии дисков L3-4, L4-5 до 0,2 см. В позвоночном канале на уровне S2 определяется округлое образование с четкими ровными контурами до 1,1 см, гиперинтенсивное на Т2, гипоинтенсивное на Т1 взвешенных МР-изображениях-менингоцеле.
Подскажите пожалуйста, могу ли я с этим диагнозом получить инвалидность и какой группы?
Заранее спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.

При приведенных вами диагнозах перспективы установления инвалидности будут зависеть от следующих основных моментов:
1.Основной профессии больного.
Если основная профессия - умственного труда в кабинетных условиях - то шансы на установление инвалидности при такой патологии резко снижаются.
2.От стойкости и ВЫРАЖЕННОСТИ астено-депрессивного синдрома (он может быть: легкий, умеренный и выраженный).
На практике - по данной патологии инвалидность устанавливается чрезвычайно редко - для потверждения ее стойкости и выраженности обычно требуется лечение (и желательно неоднократное) в условиях отделения неврозов в психиатрических больницах с предоставлением выписок оттуда - о неэффективности лечения.
3.От частоты, продолжительности и выраженности ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированных обострений болевого синдрома из-за поясничного остеохондроза за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ.

По этой патологии:
Quote
ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ II СТЕПЕНИ, II СТАДИИ, РИСК III, Н0.

инвалидность не определяется.
Quote
могу ли я с этим диагнозом получить инвалидность и какой группы?

Есть шансы на установление инвалидности не более, чем 3-й группы - при условии основной профессии тяжелого физического труда и только на период рационального трудоустройства и (или) переобучения по доступной по состоянию здоровья профессии (обычно не более, чем на 1 год).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: