Цитата astra71 (

)
Вышеупомянутый НПА (нормативно-правовой акт) не предусматривает возможности работнику самостоятельно (самому на себя) оформлять акт о случае профессионального заболевания
Но и не запрещает
Я не нашёл в документе подтверждения этих Ваших слов - не могли бы Вы процитировать мне место, доказывающее Вашу правоту?
Цитата astra71 (

)
(в противном случае у нас уже минимум 70-80% жителей страны страдали бы различными профессиональными заболеваниями, которые они сами себе выставили)
Акт составляется не единолично - согласно этому ППРФ, там присутствуют члены комиссии - сотрудники государственных учреждений.
Сами заболевания устанавливают (диагностируют) врачи, а согласно ППРФ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, получивший экстренное извещение, в течение суток со дня его получения приступает к выяснению обстоятельств и причин возникновения заболевания, по выяснении которых составляет санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника"- как видите, житель РФ тут ничего не может лишнего себе выставить.
Как я понимаю, объективно отсутствующие сущности - например члены профсоюза и т.п. могут быть просто опущены. То есть придётся работать с тем набором документов, который в наличии. Для справки сообщу, что в ПАО Мегафон профсоюза или аналогичного ему органа нет.