Цитата
Хочу узнать: правильно ли трактует решение МСЭ председатель ВК, если они мне там сказали совсем другое?
Вы сами же на свой вопрос и ответили.
Если в бюро МСЭ Вам сказали одно, а председатель ВК говорит другое - очевидно, что его трактовка не соответствует трактовке экспертов Вашего бюро МСЭ.
И вообще - эксперты бюро МСЭ не занимаются вопросами продления (закрытия) больничных листов.
Это исключительная прерогатива Ваших лечащих врачей.
Так что все эти вопросы (касательно продления больничного листа) - решайте с ними.
Цитата
И еще: если я соглашусь с закрытием больничного (просто сил нет спорить, обжаловать хамское поведение председателя ВК) , не будет ли это потом трактоваться, что мне стало лучше?
Формально - закрытие больничного листа означает, что у больного уже нет признаков временной нетрудоспособности, т.е. наступило улучшение в состоянии здоровья.
Цитата
и не повлияет ли это на возможность повторного обращения на МСЭ?
Возможность обратиться на МСЭ есть у АБСОЛЮТНО любого человека (даже никогда в жизни не бывшего на больничном листе).
Порядок действий в случае возникновения проблем с лечащими врачами (при отказе оформлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком