Суббота, 13.07.2024, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Правомерно ли решение комиссии МСЭ ?
Irina1976Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Пдскажите,пожалуйста,насколько правомерно решение,вынесенное на бюро МСЭ. Моему сыну 18 лет(родился 05.09.1994г).Диагноз при рождении Врождённая эвентрация ЖКТ (гастрошизис).Операции,которые он перенёс: 05.02.94г - по поводу врожденной патологии; 18.07.94г-пластика брюшной стенки рубцовыми тканями в виде дубликатуры; 11.04.2000г-по поводу множественных послеоперационных вентральных грыж; 08.03.2005-по поводу поздней спаечной непроходимости кишечника. В послеоперационном периоде в связи с парезом кишечника,регидной брюшной стенкой развились явления дыхательной недостаточности,ДВС-синдром.На этом фоне произошел тромбоз сосудов брыжейки,субтотальный некроз тонкого кишечника. 15.03.05г выполнена резекция тонкого кишечника,еюностомия.Тощей кишки осталось не более 60 см. 31.03.2005 произведена резекция слепой кишки,концевая асцендостомия. 01.06.05г выполнено формирование тонкотолстокишечного анастомоза. 20.06.07г-пластика передней брюшной стенки местными тканями; 30.11.09г-пластика передней брюшной стенки с использованием сетки "Prolen". С сентября 2005г на инвалидности. Диагноз "Пострезекционный синдром "короткой" кишки.Спаечная болезнь.Белково-энергетическая недостаточность с дефицитом массы тела.Соматогенная низкорослость.Вторичная лактазная недостаточность.Латентный дефицит железа.Миокардиодистрофия.Остеопороз." Рост 143 см.,вес 29 кг. В этом году закончил школу,но не сдал ЕГЭ,поэтому обучение не продолжил. 6 февраля впервые был на "взрослой" комиссии МСЭ, где ему была установлена третья(рабочая) группа инвалидности. Насколько решение комиссии правильно и есть ли у него шанс оспорить это решение в свою пользу,я имею ввиду присвоение не третьей,а второй группы . Заранее спасибо.Ирина.
 
astra71Дата: Суббота, 11.02.2012, 09:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
Quote
Диагноз "Пострезекционный синдром "короткой" кишки.Спаечная болезнь.Белково-энергетическая недостаточность с дефицитом массы тела.Соматогенная низкорослость.Вторичная лактазная недостаточность.Латентный дефицит железа.Миокардиодистрофия.Остеопороз." Рост 143 см.,вес 29 кг. В этом году закончил школу,но не сдал ЕГЭ,поэтому обучение не продолжил. 6 февраля впервые был на "взрослой" комиссии МСЭ, где ему была установлена третья(рабочая) группа инвалидности. Насколько решение комиссии правильно и есть ли у него шанс оспорить это решение в свою пользу,я имею ввиду присвоение не третьей,а второй группы .

Лично мое мнение - В Вашем случае есть смысл обжаловать решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ.
Порядок обжалования решений МСЭ
У больного слишком выраженный упадок питания, поэтому вероятность отмены решения первичного бюро МСЭ при обжаловании его в вышестоящее Главное бюро - очень высокая.
Quote
не сдал ЕГЭ,поэтому обучение не продолжил.

Если есть документы, это подтверждающие - желательно их представить на МСЭ (когда пойдете на Главное бюро по обжалованию).
Если Главное бюро не отменит решение первичного бюро - рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО обжаловать решение дальше - в Федеральное бюро.
Я писал уже на форуме о проблемах службы МСЭ - высокая текучка кадров, много случайных людей приходит в Службу, не всегда достаточно высокий уровень профессиональной подготовки экспертов.

Из моей многолетней практической деятельности - при таком выраженном упадке питания и "букете" заболеваний - практически всегда больным устанавливалась 2-я группа инвалидности.
Теоретически (а практически - ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко) возможен перевод таких больных на 3-ю группу инвалидности - но обычно только в случаях, когда больной трудоустроился по профессии умственного труда в кабинетных условиях, длительно там работает без больничных листов по основной патологии и приносит оттуда производственную характеристику, что с работой он справляется в полном объеме и работает при этом не менее, чем на 1 ставку.

Не забывайте, что срок обжалования в вышестоящее Главное бюро МСЭ не должен превышать 1 мес. с момента вынесения решения в первичном бюро МСЭ - поэтому желательно не затягивать решение этого вопроса.

Всего доброго и желаю Вам удачи.
 
Irina1976Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за подробный ответ! У меня есть ещё один вопрос:имею ли я право присуствовать при освидетельствовании? на предыдущей комиссии мне это сделать запретили ,мотивируя это тем.что сыну уже 18,и он сам способен отвечать на вопросы.
 
astra71Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Пожалуйста.

По поводу Вашего нового вопроса:
Quote
есть ещё один вопрос:имею ли я право присуствовать при освидетельствовании?

эта тема уже обсуждалась у нас на форуме:
http://www.invalidnost.com/forum/2-33-712-16-1321544119

Желаю удачи.
 
Irina1976Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:13 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо ещё раз.

Добавлено (12.02.2012, 22:13)
---------------------------------------------
Еще раз здравствуйте!Я забыла спросить ещё вот о чём.При оспаривании решения бюро МСЭ в вышестоящей организации при первичном обращении нужно заявление и весь комплект документов(направление на МСЭ,выписки из истории болезни,анализы и т.д.)? Или сначала просто пишут заявление о несогласии с решением бюро МСЭ,а все документы привозят в день,на который назначено переосвидетельствование?Мы живем далеко от областного центра,где находится главное бюро,сын тяжело переносит дорогу,не хочется его мучить напрасно.Если эта информация есть на сайте,а я её просмотрела,то прошу прощения.Спасибо.

 
astra71Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
При обжаловании решения в вышестоящее Главное бюро от Вас (точнее - от самого больного) требуется ТОЛЬКО:
1. написать заявление о несогласии с решением первичного бюро МСЭ;
2. передать это заявление в регистратуру Главного бюро МСЭ (или вполне можно даже в регистратуру первичного бюро).

На основании этого заявления его экспертно-медицинское дело будет передано в Главное бюро МСЭ, а больного должны известить о дне проведения его освидетельствования по обжалованию в Главном бюро.
Если у Вас есть основания опасаться, что его заявление об обжаловании могут "потерять" в первичном бюро (правда - в моей практике за 20 с лишним лет работы таких случаев не было ни одного и я даже не слышал о подобном и в других бюро), то в этом случае - заявление надо сдать (можно отправить почтой - заказным - с уведомлением о вручении) в регистратуру Главного бюро.
В заявлении об обжаловании желательно указать, что "в связи с проблемами в получении почтовой корреспонденции прошу продублировать вызов на МСЭ по телефону" (из Главного бюро должны прислать открытку - с указанием даты и времени, когда надо будет приехать туда на МСЭ).
Почта доходит не всегда, поэтому лучше просить о дублировании вызова по телефону.
Как вариант - заявление ребенка Вы можете лично отвезти в регистратуру Главного бюро МСЭ и там же (сразу на месте) узнать дату, на которую его будут туда приглашать.
Перед тем, как ехать туда - желательно предварительно уточнить часы приема документов в регистратуре Главного бюро по телефону:
Адреса и телефоны учреждений МСЭ

Образец заявления по обжалованию решения бюро МСЭ можно скачать здесь:
Порядок обжалования решений МСЭ

В назначенный день Вы с ребенком приедете на МСЭ в Главное бюро с его амбулаторной картой (если есть - подлинники выписок из стационара за последние 12 мес.), а его экспертно-медицинское дело уже к тому времени будет передано туда из первичного бюро МСЭ.
При этом оформлять новое Направление на МСЭ по форме 0-88/у, сдавать анализы и проходить какие либо обследования - не требуется.

Всего доброго.
 
Irina1976Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо за подробную информацию!!! И ещё хочу выразить благодарность за этот сайт! Максимум информации в доступной форме,оперативные ответы,доброжелательное отношение-просто СУПЕР!!!
 
astra71Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Irina1976Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:29 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Хочу еще раз поблагодарить Вас за помощь и сказать,что у нас все получилось!Главное бюро МСЭ пересмотрело наше дело и сыну изменили группу с 3-ей на 2-ую.
Правда,я так и не знаю,рабочая у него группа или нет,но это уже не важно,главное,что справедливость восторжествовала!
Еще раз спасибо!
С уважением,Ирина.
 
astra71Дата: Суббота, 28.04.2012, 17:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Еще раз спасибо!

Пожалуйста.
Очень рад, что Ваша проблема с усилением группы инвалидности благополучно разрешилась, как я и предполагал.
Благодарю за внимание к сайту.
Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: