Воскресенье, 21.07.2024, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Могу ли я рассчитывать на военную травму ?
tilovichokДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне-40 лет. В настоящее время являюсь сотрудником органов внутренних дел, подполковник внутренней службы, заместитель начальника центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения службы тыла. Окончил военное училище тыла, по диплому инженер- экономист. Служба в армии-6 лет, служба в МВД-14 лет. В 2008 году попал в ДТП, диагноз:ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, энцефалопатия II ст. В течении 2008, 2009, 2010 года наблюдался у невропатолога амбулаторно. С 2011 года стали беспокоить сильные головные боли, головокружения, кратковременные потери сознания, тошнота. Во избежание непредвиденных ситуаций со своим здоровьем (у меня были еще три ДТП в 2001- ом, 2002- ом, 2009- ом годах и таких жестких симптомов не наблюдал) , лег на стационарное обследование и лечение в нейрохирургическое отделение Клинического центра с диагнозом: Последствия повторных ЧМТ. Посттравматическая энцефалопатия II ст.. Симптоматическая височная эпилепсия. Смешанная гидроцефалия. Атрофия лобных и теменных долей. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на военную травму, если нет то что нужно для продолжать делать, так как я собираюсь увольняться в мае 2012 года ?
 
astra71Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте!
Quote
с диагнозом: Последствия повторных ЧМТ. Посттравматическая энцефалопатия II ст.. Симптоматическая височная эпилепсия. Смешанная гидроцефалия. Атрофия лобных и теменных долей. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на военную травму

Перспективы установления инвалидности при приведенной Вами патологии будут зависеть от следующих основных моментов:

1. От частоты документально зафиксированных приступов эпилепсии (обязательно на фоне противоэпилептического лечения) за последние 6-12 мес. перед прохождением МСЭ.
На нашем сайте есть подробная статья по данной теме:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при эпилепсии

Частота припадков определяется на фоне противоэпилептического лечения как среднее арифметическое за последние 6—12 месяцев и должна быть подтверждена медицинской документацией.
Тяжелые припадки можно считать редкими, если они возникают не чаще 1—2 раза в месяц, средней частоты — 3 раза в месяц, частыми — 4 раза и более в месяц.
Частота легких определяется в день: 1—2 — редкие, 3—4 — средней частоты, 5 и более — частые.
Разница между легкими и тяжелыми приступами эпилепсии описана в статье по ссылке, приведенной выше.

2. Учитывая наличие у Вас высшего образования при проведении МСЭ эксперты будут исходить из того, что основная профессия у Вас будет - экономист (инженер-экономист), то есть это - умственный труд в кабинетных условиях.

Инвалидность по эпилепсии лицам умственного труда определяется обычно в случае наличия у них приступов не менее, чем средней частоты (подтвержденных документально и обязательно на фоне проводимой противосудорожной терапии) за последние 6-12 мес. перед прохождением МСЭ.

Сама по себе посттравматическая энцефалопатия 2ст. не является безусловно инвалидизирующей патологией для лиц с основной профессией умственного труда в кабинетных условиях (то есть не всегда при ней устанавливается инвалидность) - все зависит от того, чем конкретно она проявляется, осложняется и степенью стойкости и выраженности этих осложнений.
Относительно эпилепсии - я написал выше.

Что касается
Quote
Смешанная гидроцефалия. Атрофия лобных и теменных долей.

то по данной патологии перспективы установления инвалидности зависят от стойкости и степени выраженности нарушений психических и интеллектуально-мнестических функций.
Судя по: занимаемой Вами должности и по грамотно сформулированному запросу на консультацию - я лично не думаю, что у Вас по данной патологии будут выявлены какие-либо грубые нарушения (во всяком случае - грубые настолько, чтобы служить основанием для установления инвалидности).

В любом случае - при проведении МСЭ - учитываются все заболевания, имеющиеся у брольного, а не только основная патология.
Рекомендую все же (при наличии возможности) получить консультацию психолога - для документального подтверждения наличия и степени выраженности нарушений высшей нервной деятельности (наличе и степень выраженности: астено-невротического синдрома, интеллектуально-мнестических нарушений).
Если эта патология у больных достаточно выраженная (и она планируется как основная при прохождении МСЭ) - то в этом случае, как правило, больные обследуются и лечатся в отделении неврозов при психиатрических больницах, предоставляя на МСЭ выписки оттуда.

В Вашем случае, за основу, скорее всего, будет взята посттравматическая энцефалопатия 2ст., осложненная симптоматической эпилепсией.

Рекомендую Вам в оставшееся до прохождения МСЭ время - обязательно и очень тщательно фиксировать документально все приступы эпилепсии - для более объективного экспертного решения о наличии у Вас признаков инвалидности.
При плохом самочувствии - врача имеете право вызывать на дом - записи лечащего врача в амбулаторной карте - так же принимаются во внимание при проведении МСЭ, по поводу приступа можете вызывать и Скорую, врачи которой оставляют талоны о своем выезде с указанием диагноза и оказанной медицинской помощи.
Эти талоны обычно приобщаются к амбулаторной карте больного и так же принимаются во внимание при проведении МСЭ.
 
tilovichokДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное, дать так быстро ответ на мой вопрос, просто еще раз огромное спасибо. У кого только не спрашивал, ничего внятного и разсудительного не услышал. Удачи Вам всем!!!!!
 
astra71Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Пожалуйста.
Всего доброго и желаю Вам удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: