Инвалид-ребенок 17,5 лет с новой конструкцией со сколиозом
|
|
Illuzija55 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Моей внучке 15 летнему подростку девочке, после диагноза профессора Сампиева М. Т."Идиопатический сколиоз 3 ст. с ротацией дисков 45 градусов и с формирующимся горбиком в области грудного отдела спины, была проведена операции по коррекции Идиопатического сколиоз 3 степени - установлена в 2013 г. метал.конструкция системы СD Medtronic ,КОНСТРУКЦИЯ НЕСЪЕМНАЯ !!! Ребенок с декабря 2013 года -инвалид..Уже 2 года после операции - но еще держится болевой синдром при сидении в школе, одеваться и обуваться приходится при помощи мамы ...По словам оперировавшего професссора Сампиева М .Т., таких болевых ощущений и ограничений не должно было бы уже быть .Комиссиия МСЭ очередная должна проходить по месту жительства в Якутии / г.Мирный/ - до 1 декабря 2015 г.,а чере 8 месяцев ребенку-инвалиду исполнится 18 лет!Есть ли вероятность что снимут группу инвалидности, если ребенок учится по 8 уроков в школе/ 11-й класс/, а затем еще ее ожидает обучение в течение 5 лет в ВУЗе с утра и до вечера поездки на учебу / девочка учится отлично и собирается поступать в ВУЗ г. Москва , при том что проживать будет со мной в КОРОЛЕВЕ / я сама *инвалид-бессрочник* уже 8 лет ......ПОДСКАЖИТЕ- ЕСТЬ ПО ТАКИМ ОГРАНИЧЕНИЯМ /ОЖД/ ,КОГДА СПИНКА НЕ ГНЕТСЯ Т.К. КОНСТРУКЦИЯ СТОИТ ОТ ШЕИ ДО КОПЧИКА, НАГИНАТЬСЯ ОНА НЕ МОЖЕТ, ПРИСУТСТВУЕТ БОЛЕВОЙ СИНДРОМ ОТ СИДЕНИЯ, ДЛИТЕЛЬНОГО ХОЭЖДЕНИЯ - А ВПЕРЕДИ ЕЩЕ ПОЧТИ 6 ЛЕТ УЧЕБЫ !!! ВЕРОЯТНОСТЬ СНЯТИЯ ИНВАЛИДНОСТИ И ЕЩЕ МОГУТ ЛИ НЕ ПРОДЛИТЬ И НЕ ПРИСВОИТЬ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ ЕЙ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ???ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ !!! /я во втором сообщении еще вышлю рентгеновские снимки ...не прошли на сайте ../
Сообщение отредактировал Illuzija55 - Четверг, 08.10.2015, 18:28
| |
| |
Illuzija55 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 18:30 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Прилагаю рентгеновские снимки ,которые не прошли на сайте .. Еще высылаю остальные документы ,которые не прошли на сайте ...А так же хочу отметить что после операции около года ср пустя у ребенка поставили диагноз ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА ( обследование было сделвно не полное и поставлена срепень 1-я) А Перед грядущей комиссией мы решили обследовать сердце в Москве со всеми осбледованими для полной картины изгиба и уточнения степени ))) Подскажите, пожалуйста, а этот факт не может повлиять на усиление группы инвалидности , если (не дай бог) степень ПРОЛАПСА МИТРАЛЬНОГО КЛАПА будет не первой, а 2 или 3 ..... и такой диан гноз является ли следствем такой операции и он как то вляет на инвалидность вообще ???? СПАСИБО !!!
Сообщение отредактировал Illuzija55 - Четверг, 08.10.2015, 18:38
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 20:16 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата Есть ли вероятность что снимут группу инвалидности ГРУППУ инвалидности снять не могут, так как ГРУППЫ инвалидности детям в возрасте ДО 18 лет - вообще не устанавливаются. В этом возрасте (до 18 лет) устанавливается (при наличии оснований) единая категория "ребенок-инвалид" (а ГРУППЫ инвалидности устанавливаются в возрасте от 18 лет и старше). Цитата диагноз ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА Данная патология (ПМК) не имеет существенного значения для перспектив установления инвалидности. Больные с ПМК (при незначительной регургитации) признаются даже годными к службе в армии (кроме ВДВ), не говоря уже об установлении инвалидности по этой патологии. За 20 с лишним лет работы в бюро МСЭ (ранее ВТЭК) не припомню ни одного случая установления инвалидности по ПМК. Цитата если (не дай бог) степень ПРОЛАПСА МИТРАЛЬНОГО КЛАПА будет не первой, а 2 или 3 При патологии ССС (сердечно-сосудистой системы) решающим критерием установления конкретной группы инвалидности (в возрасте старше 18 лет) является степень НК (недостаточности кровообращения), а не степень пролапса клапана.
Обычно соотношения степеней НК и групп инвалидности следующие: При НК 0 и НК 1ст. - инвалидность не устанавливается. При НК 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности. При НК 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности. При НК 3ст. - 1-я группа инвалидности. Вышеприведенные соотношения действуют при условии наличия у больного СТОЙКОЙ (не поддающейся лечению) соответствующей стадии НК. Цитата и такой диангноз является ли следствем такой операции Не является. Цитата Комиссиия МСЭ очередная должна проходить по месту жительства в Якутии / г.Мирный/ - до 1 декабря 2015 г.,а чере 8 месяцев ребенку-инвалиду исполнится 18 лет! Вы бы лучше (если Вас что-то волнует по срокам инвалидности) указали точный срок - до которого ей была установлена инвалидность (по справке об инвалидности). А так я не пойму в чем проблема - для чего Вы поставили восклицательный знак в конце вышепроцитированого предложения. Цитата А ВПЕРЕДИ ЕЩЕ ПОЧТИ 6 ЛЕТ УЧЕБЫ !!! ВЕРОЯТНОСТЬ СНЯТИЯ ИНВАЛИДНОСТИ И ЕЩЕ МОГУТ ЛИ НЕ ПРОДЛИТЬ И НЕ ПРИСВОИТЬ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ ЕЙ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ? Мне кажется, что Вы излишне далеко забегаете вперед. Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно. И каким ТОЧНО оно будет даже с 01.01.2016г. - пока еще неизвестно. С 01.01.2016г. планируется вступление в силу новой редакции ныне действующего Приказа Минтруда России от 29.09.2014 № 664н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы".
Планируется, что этот Приказ 664н будет существенно доработан (изменен, дополнен) по критериям установления инвалидности при многих заболеваниях. На сегодняшний день нет информации о его окончательной редакции.
Поэтому ответить на Ваши вопросы о перспективах возможного установления (продления) инвалидности Вашей внучке в период времени после 01.01.2016г. ("на будущее") сейчас просто невозможно.
Можно лишь оценить перспективы установления (продления) инвалидности - исходя из ныне действующих НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ.
В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 23.12.2014г. Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
На сегодняшний день - сам по себе факт наличия у больного установленной металлоконструкции на позвоночнике по поводу сколиоза - не является безусловным основанием для установления инвалидности, т.е. - не все больные с данной патологией признаются инвалидами (независимо от "съемности" или "несъемности" этой металлоконструкции).
Согласно положениям Приказа 664н - ведущими инвалидизирующими критериями установления инвалидности при сколиозе являются: - степень ограничения подвижности позвоночника; - наличие, степень выраженности, частота обострений болевого синдрома (документально зафиксированного за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ).
В Вашем случае - учитывая распространенность установленной металлоконструкции - с высокой степенью вероятности можно прогнозировать установление (продление) больной инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ на срок до ее 18-летия.
Что будет дальше (при освидетельствованиях после 01.01.2016г.) - сейчас сказать сложно (в силу вышеизложенных причин). Больным с такой патологией в возрасте от 18 лет и старше в настоящее время обычно устанавливается инвалидность 3-й группы (по ныне действующему законодательству).
| |
| |
Illuzija55 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 18:32 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| * УВАЖАЕМЫЙ astra71* !!! Очень благодарна за Ваш исчерпывающий и очень подробный профнссиональный ответ !!!По поводу сроков,до которого внучке была установлена инвалидность (по справке об инвалидности) я п сала в письме = * Комиссиия МСЭ очередная должна проходить по месту жительства в Якутии / г.Мирный/ - до 1 декабря 2015 г*.... Извините, в письме ,действительно, много эмоций ....))) С Вашего согласия - буду поддерживать с Вами связь на даннном сайте - поскольку у меня после решения вопроса с инвалидностью внучки , есть вопросы по своей инвалидности ....а вернее по усилению группы своей бессрочной инвалидности )))Надеюсь, что Вы так же поможете мне пенсионерке-инвалидке))) Я Вам очень признательна за Ваш очень быстрый ответ и дай Вам Бог здоровья и счастья!!! Спасибо Вам огромное, сердечное и низкий Поклон за Ваше чуткое и доброе сердце и за Вашу неоценимую помощь инвалидам!!
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 19:40 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата С Вашего согласия - буду поддерживать с Вами связь на данном сайте Согласен. Цитата Вам Бог здоровья и счастья! Взаимно. Цитата Спасибо Вам огромное Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |