Среда, 07.06.2023, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

РЕКЛАМА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при нарушениях психики (инвалидность при психических нарушениях)
инвалидность при нарушениях психики
astra71Дата: Среда, 18.11.2020, 07:57 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Ответ:
Цитата
Каковы мои шансы получить инвалидность при таком бэкграунде?

С моей точки зрения (насколько можно судить по предоставленной информации) безусловных (несомненных) оснований для установления инвалидности по приведённой вами сопутствующей патологии не имеется.

Что касается перспектив установления инвалидности по патологии психики, то я не психиатр, работаю в бюро МСЭ общего профиля (лиц с патологией психики мы не освидетельствуем), поэтому на истину в последней инстанции не претендую.
Моё мнение такое.
Предоставленной вами информации однозначно недостаточно для оценки перспектив возможного установления инвалидности по патологии психики.
Для этого требуется, как минимум, свежее письменное, официальное (на бумаге, а не со слов или где-то "в телефоне") заключение психиатра с указанием полного развёрнутого диагноза, с указанием кода заболевания по МКБ-10.

Обычно (как правило) психиатры ПНД имеют немалый практический опыт оформления и направления на МСЭ больных с патологией психики, поэтому неплохо ориентируются в критериях установления инвалидности при данной патологии.

Проще говоря, вы можете обратиться к психиатру ПНД по месту наблюдения с просьбой оформить вас на МСЭ и выслушать его ответ на эту просьбу.
Если он скажет, что не видит оснований для направления вас на МСЭ, т.к. инвалидность с такими нарушениями не устанавливается, то в этом случае с вероятностью 95-98% так оно и есть.
Если же он без разговоров начнёт оформлять вас на МСЭ, то в этом случае вероятность установления инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ будет высокой.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (конкретной группы инвалидности) больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком

godnessturtleДата: Среда, 18.11.2020, 17:01 | Сообщение # 17
Рядовой
Цитата astra71 ()
Проще говоря, вы можете обратиться к психиатру ПНД по месту наблюдения с просьбой оформить вас на МСЭ и выслушать его ответ на эту просьбу.Если он скажет, что не видит оснований для направления вас на МСЭ, т.к. инвалидность с такими нарушениями не устанавливается, то в этом случае с вероятностью 95-98% так оно и есть.
Если же он без разговоров начнёт оформлять вас на МСЭ, то в этом случае вероятность установления инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ будет высокой.
я просто обращалась в пнд по месту жительства только ради справки на учёбу, а там врала, что шизотипического нет, потому что боялсь, что справку не дадут. один фиг не дали. 
поверят ли мне теперь?

astra71Дата: Среда, 18.11.2020, 17:07 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Цитата
поверят ли мне теперь?

Я полагаю, что диагнозы психиатры выставляют не по принципу: "верю - не верю" устным заявлениям больного (о наличии или отсутствии у него патологии психики), а по результатам соответствующего его обследования (при необходимости и по результатам стационарного обследования).

godnessturtleДата: Среда, 18.11.2020, 20:45 | Сообщение # 19
Рядовой
Цитата astra71 ()
Я полагаю, что диагнозы психиатры выставляют не по принципу: "верю - не верю" устным заявлениям больного (о наличии или отсутствии у него патологии психики), а по результатам соответствующего его обследования (при необходимости и по результатам стационарного обследования).
К сожалению, психиатрия так не работает, они полагаются во многом на слова пациента (вы не узнаете о галлюцинациях и обострениях несколько раз в год, если вам о них не скажут), плюс из-за наличия у меня неоконченного высшего психологического и медицинского (я оба не закончила, но мы проходили тесты и синдромы), я знала, как скрыть наличия шизо-штучек вроде разноплановости мышления, провалила только тесты на память, депрессия её убила. Они действительно не заметили у меня шизо-симптоматики благодаря моим знаниям, но она, увы, никуда не девается от этого. Мне сказать честно, что я врала благодаря полученным знаниям?

astra71Дата: Четверг, 19.11.2020, 06:39 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Цитата
К сожалению, психиатрия так не работает

Возможно, что вам виднее, я же ясно написал, что НЕ психиатр и лиц с патологией психики моё бюро МСЭ НЕ освидетельствует.
Полагаю, что и в психиатрии существуют методы (приёмы, способы) выявления не только симулянтов, аггравантов, но и диссимулянтов тоже.
В любом случае, с моей точки зрения, вводить врачей в заблуждение однозначно не следует.
Цитата
Мне сказать честно, что я врала благодаря полученным знаниям?

Решайте самостоятельно - с учётом вышеизложенной информации.

godnessturtleДата: Четверг, 19.11.2020, 21:27 | Сообщение # 21
Рядовой
Цитата astra71 ()
Возможно, что вам виднее, я же ясно написал, что НЕ психиатр и лиц с патологией психики моё бюро МСЭ НЕ освидетельствует.Полагаю, что и в психиатрии существуют методы (приёмы, способы) выявления не только симулянтов, аггравантов, но и диссимулянтов тоже.
В любом случае, с моей точки зрения, вводить врачей в заблуждение однозначно не следует.
Спасибо за ответ в любом случае!

astra71Дата: Пятница, 20.11.2020, 07:01 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Цитата
Спасибо за ответ в любом случае!
Пожалуйста.
Всего доброго.

Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при нарушениях психики (инвалидность при психических нарушениях)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: