Получил акт МСЭ и ничего не понял.
| |
qsn366 | Дата: Суббота, 19.12.2015, 09:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| В моем случае три врача поликлиники(кардиолог, сосудистый хирург, невропатолог) предполагали, что мне положена группа инвалидности. Прошел комиссию МСЭ и мне, мне разумеется, отказали по причине плохого оформления документов. Полагаю, так незамысловато отказывают большинству.
В поликлинике плохое оформление документов категорически отвергают, но и читать Пр.664н отказываются! Они подчиняются только приказам Минздрава. Налицо война между врачами Минтруда и Минздрава, возможно надуманная, т.к. мне Пр664н кажется разумным.
Получил на руки акт МСЭ и обомлел. Признали только 30% сердечных проблем и хулиганский вывод:”Данная степень функциональных нарушений не приводит к ограничению … трудовой деятельности… .”
Должны ли быть указаны в акте МСЭ пункты таблицы приказа 664Н с процентами стойких нарушений и степени категорий ОЖД? Как получить полный список моих проблем с указанием %%, чтобы была возможность оценить изменения в моем организме с течением времени?
PS Оспорил решение в главной МСЭК и получил тот же ответ. Пытался понять что им не хватает в моих документах, но внятного ответа не получил.
Должны ли мне выдать акт от ГМСЭК?
Сообщение отредактировал qsn366 - Суббота, 19.12.2015, 09:14
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата Должны ли быть указаны в акте МСЭ пункты таблицы приказа 664Н с процентами стойких нарушений и степени категорий ОЖД? Не должны.
Цитата Должны ли мне выдать акт от ГМСЭК? Если попросите, то должны.
| |
| |
qsn366 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 05:46 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата qsn366 ( ) В поликлинике плохое оформление документов категорически отвергают, но и читать Пр.664н отказываются! Они подчиняются только приказам Минздрава.Налицо война между врачами Минтруда и Минздрава, возможно надуманная Кто несет бОльшую ответственность за качество перевода документов с языка Минздрава на язык Минтруда (врачи или эксперты)?
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 07:24 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Кто несет бОльшую ответственность за качество перевода документов с языка Минздрава на язык Минтруда (врачи или эксперты)? Довольно странный (мягко говоря) вопрос. Документы Минздрава и документы Минтруда имеют ОДИНАКОВЫЙ - РУССКИЙ язык. Если Вы претендуете на установление инвалидности по патологии психики - просьба об этом проинформировать - чтобы учитывать это обстоятельство при дальнейшем общении с Вами.
| |
| |
qsn366 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:00 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Еще раз. Врачи отказываются читать Пр664н, хотя, я уверен, они с ним поверхностно знакомы. Похоже, я с Пр664 знаком лучше. Я перевел Пр664н в Excel и он стал удобен для чтения, но я не врач. Почему это не сделано в Минтруда я не понимаю. Врачи в направлении на МСЭ предполагаемые пункты Пр664н не пишут и не называют или чаще всего не могут. Эксперты в свою очередь утверждают, что документы оформлены плохо, но не сообщают, что конкретно оформлено плохо и пункты Пр664н с %% не пишут и не называют и при этом голословно утверждают, что решение принято на основании Пр664н.
И куда бедному крестьянину податься?
Сообщение отредактировал qsn366 - Понедельник, 21.12.2015, 12:06
| |
| |
illona | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:27 | Сообщение # 6 |
Майор
| qsn366, здравствуйте! Цитата qsn366 ( ) И куда бедному крестьянину податься? Подаваться никуда не не надо. 664н со следующего года теряет силу. Так что тратить время на его изучение и понимание не стоит. Так же как регулировать межведомственные отношения, не имея а) медицинского образования б) специализации по МСЭ в) практического опыта работы в данной области. Даже нам, экспертам иногда нелегко разобраться в хитросплетениях законов. На помощь приходит многолетний опыт и здравый смысл.
Цитата qsn366 ( ) Эксперты в свою очередь утверждают, что документы оформлены плохо Охотно верю, это встречается часто, т.к. многие лечебники не имеют опыта и знаний по экспертизе и не хотят учиться, считая, что у них достаточно своих проблем. Знаю и другое: многие специалисты ЛПУ оформляют документы на МСЭ ХОРОШО. Здесь, нет общих правил, также, как и исключений. Не зная Ваших точных и полных диагнозов, заключений специалистов, результатов обследований, истории заболевания и проч. ответить на вопрос: кто прав и положена ли Вам инвалидность, не представляется возможным.
| |
| |
ausma | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:06 | Сообщение # 7 |
Сержант
| illona, Можно я вставлю свои 5 копеек? Код Охотно верю, это встречается часто, т.к. многие лечебники не имеют опыта и знаний по экспертизе и не хотят учиться, И просто не хотят оформлять правильно. Я инвалидность оформила недавно. Но первый раз пыталась оформить еще весной. Тогда в стационаре у меня было ТРИ эпиприступа. Зафиксированных. На большом обходе врач сказал "Необходимо пригласить эпилептолога для коррекции лечения" Я лежала в нейрохирургии. Эпилиптолога пригласили (я у него на учете уже стояла, это лучший эпилептолог в области).
А в окончательной выписке было написано "Эпиприступов за время нахождения в стационаре НЕ БЫЛО" Когда я стала оформлять документы на МСЭ, мне председатель ВК сказал "С ТАКОЙ выпиской Вам скажут, кому верить, Вашим словам или бумажке?" Он хороший человек и специалист. В выписке было рекомендовано приехать через полгода. "Вот тогда попросите сделать ксерокопии истории болезни и результатов всех обследований"
Ладно, на следующую госпитализацию мне повезло. 1. Спасибо оптимизации, терапевтов не хватает, раньше приглашали в отделение, тут пришлось идти в другой корпус. 2. Спасибо моему состоянию "Ой, Вы не шатаететсь почти, может сами сходите?" 3. Спасибо халатности медсестры. Историю болезни на руки не положено давать. Она сунула мне ее в пакет и отправила в другой корпус к терапевту.
По пути я САМА сделала все ксерокопии.
Что имеем. В истории от окулиста - кровоизлияния на глазном дне правый глаз, ограничение полей зрения (диаграмма) и прочие другие патологии, вызванные давлением опухоли на глазное яблоко. В выписке - просто миопия высокой степени 0,08.
От МРТ " Отрицательная динамика, прорастание опухоли в носовые пазухи, давление на внутреннее ухо, рекомендуется консультация ЛОРа,(как результат сильно выраженная вестибулярная атаксия) К ЛОРу не отправили, в выписке " динамика отсутствует"
От нефролога - по результатам УЗИ почек отрицательная динамика, появление новых кист почек, белок высокий, требуется консультация и наблюдение у нефролога/уролога. (как сказали, из-за нейрофиброматоза разрастание образований по организму) В выписке про проблемы с почками НИ СЛОВА.
Когда я официально попросила ксерокопии, на меня просто накричали. Выписку дают в самый последний момент (а живу я за 600 км от областной) ни изучить, ни что-то потребовать времени НЕТ. единственное, чего я добилась (пригрозив позвонить на горячую линию Минздрава области), это то, что мне в конце выписки написали "Рекомендуется постоянное наблюдение у эпилептолога). Так мне посоветовал именно эпилептолог.
После этого я уже отправилась к нему и окончательными документами было его заключение.
Уважаемый astra71, мне сказал (когда я тут просила консультацию), прислать ему ВЫПИСКИ. А по этим выпискам я в космос могу лететь, ага.
На МСЭ я предоставила и ксерокопии из истории болезни. И да, они отметили, что содержание выписки совершенно не соответствует истинной картине. Я уже не знаю, какие документы и что именно для сотрудников стало решающим для определения мне 2 группы инвалидности. Но спасибо им огромное за чуткость и терпение. А вот весной с теми документами мне бы, наверное и третью не дали бы.
Извините за много буков. Просто вспомнила накипевшее. И разумеется, сотрудники МСЭ не виноваты в том, что некоторые врачи халатно (или умышленно халатно) оформляют документы. Приходится добиваться самим. Но, увы, порой здоровье не позволяет бороться с той системой.
С ужасом жду переосвидетельствования через год.
Сообщение отредактировал ausma - Понедельник, 21.12.2015, 14:15
| |
| |
qsn366 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:08 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата illona ( ) 664н со следующего года теряет силу. Я это знаю и полагаю, его заменят на другой приказ, по которому получить инвалидность будет сложнее. В стране денег нет, не должно быть и инвалидов. Тем не менее, пройдя Главную МСЭК воспользуюсь правом направить документы другой группе экспертов. На комиссию возьму свою амбулаторную карту. Если опять откажут, то обнародую свои проблемы.
В ГМСЭК, реально видя мои проблемы, мне всерьез заявили, что это "не мои документы" и потому они подтверждают решение первичной МСЭК.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 18:40 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата Похоже, я с Пр664 знаком лучше. Возможно.
Цитата Почему это не сделано в Минтруда я не понимаю. Это не ко мне вопрос и не к экспертам бюро МСЭ.
Цитата И куда бедному крестьянину податься? Туда же - куда и состоятельному горожанину (в случае несогласия с решением бюро МСЭ). Существует установленный законом порядок обжалования решений бюро МСЭ. Он подробно изложен в этом разделе сайта: Порядок обжалования решений МСЭ
В Вашем случае - решение Главного бюро МСЭ обжалуется в ФБМСЭ.
| |
| |
illona | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:03 | Сообщение # 10 |
Майор
| Цитата qsn366 ( ) В стране денег нет, не должно быть и инвалидов. Не так все однозначно. К сожалению, инвалиды были, есть и будут. Законодательство несовершенно, т.к. не отработано на практике. Если раньше мы работали по одним критериям длительное время, и опыт работы позволял вырабатывать единый подход в рамках системы, то в настоящее время законы стремительно меняются. Они не проверено временем, многие моменты остаются неясными, в разных территориях появляются разные трактовки и подходы. Не разработаны в достаточной степени методические рекомендации к применению НПА. К сожалению, в этой гонке теряются важные знания, наработанные поколениями старых экспертов. Поэтому нельзя говорить, что будет сложнее получить инвалидность. Да, работа специалистов МСЭ становится сложнее. Мы делаем все, чтобы сохранить объективный подход к экспертной оценке. Где-то это удается, где-то, возможно, нет.Цитата qsn366 ( ) В ГМСЭК, реально видя мои проблемы, мне всерьез заявили, что это "не мои документы" и потому они подтверждают решение первичной МСЭК. Основными аргументами за и против в медико-социальной экспертизе были и остаются данные, которые предоставляются ЛПУ - в ф.086\у-06 (Направление на МСЭ). Это выписные эпикризы, результаты обследований, заключения специалистов. Почему-то больные забывают об этом и не очень обращают внимание на то, что пишут лечебники. Зато начинают активную борьбу за свои права на МСЭ. Поймите, мы видим больного в лучшем случае, раз в году. Чтобы опровергнуть заключения врачей, которые наблюдают больного и лечат постоянно (по крайней мере, так должно быть), нужные более серьезные аргументы.
Цитата qsn366 ( ) Тем не менее, пройдя Главную МСЭК воспользуюсь правом направить документы другой группе экспертов. Не уверена, что это поможет. Другой экспертный состав увидит те же документы, что Вы представили ранее. Совет: Вы можете постараться получить новые заключения и обследования и предъявить их на комиссии. Только они, а не Ваши слова могут что-либо изменить. В любом случае, желаю Вам успехов и надеюсь на объективность.
| |
| |
qsn366 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 09:28 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Цитата astra71 ( ) Это не ко мне вопрос и не к экспертам бюро МСЭ. Это не вопрос, это утверждение. Как обжаловать я знаю.
Цитата illona ( ) Не так все однозначно. К сожалению, инвалиды были, есть и будут Это была попытка пошутить.Цитата illona ( ) Да, работа специалистов МСЭ становится сложнее. Мы делаем все, чтобы сохранить объективный подход к экспертной оценке. Где-то это удается, где-то, возможно, нет. Верю,но почему в решении нет ссылок на пункты Пр664н не понимаю. В филиале МСЭ комиссия состояла из одного человека, а акт подписали пятеро. Тоже как-то неубедительно.
Цитата illona ( ) Почему-то больные забывают об этом и не очень обращают внимание на то, что пишут лечебники. Зато начинают активную борьбу за свои права на МСЭ Больные должны обращать внимание, на то что пишут лечебники (часто рукописный текст с профсокрашениями)? Очень чудно. Врач слушает только жалобы на здоровье, да и то не всегда Я не борюсь за свои права, а лишь активно пытаюсь понять.
Цитата illona ( ) Не уверена, что это поможет. Я тоже. Но теперь я обязательно возьму амбулаторную карту. Мне сказали "желательно" и я лопух не стал настаивать. Если успею, то и новую УЗИ вен и нижних конечностей(ХВН 4ст) конечно приложу. Там очередь на месяц вперед. Невролог пообещал положить в больницу в январе. Очень сильный тремор рук и многое другое неясной этиологии. Не паркинсон !! По сердцу специально отлежал в больнице и есть эпикриз на две страницы.(Недостаточность трикуспидального клапана 4ст, регуртиация 4ст) ХСН IIA, остальное 2ст.
Вывод МСЭК 30% сердечных проблем и отсутствие ОЖД.
А в феврале все снова, за новыми шишками и спасибо за доброжелательность.)
Сообщение отредактировал qsn366 - Вторник, 22.12.2015, 09:37
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 19:26 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Как обжаловать я знаю. Тогда к чему был этот вопрос: И куда бедному крестьянину податься? если Вы знаете, куда обжаловать. Не стОит так самокритично.
Цитата и спасибо за доброжелательность. Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |
|