| 
| nataktv | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:21 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 5 Репутация: 0 Статус: Offline | Здравствуйте! Женщина, 36 лет.
 Имею инвалидность III гр. по хроническому панкреатиту в течение 2-х лет. Инвалидность до 1 мая текущего года.
 Не работаю с 2005 года по причине болезни, не замужем, проживаю с родителями, кои являются пенсионерами, отец с трудом продолжает работать и фактически меня содержит.
 Образование среденее специальное, специальность по диплому «организация авиационных перевозок», по ней не работала никогда.
 С 1995 по 2004 год работала в НИИ атомных реакторов по специальности «техник» (работа была связана с оформлением таможенной документации, частыми переработками и командировками, материальной ответственностью). Часто болела, многократно лечилась в клинике неврозов (с диагнозами астено-депрессивный синдром, рекуррентное депрессивное расстройство, в конце установили шизотипичесоке расстройство), а так же в отделениях эндокринологии с диагнозом «тиреотоксикоз» (этот диагноз установлен с 1980 года). Уволена в 2004 по сокращению штатов. Одновременно была установлена II группа инвалидности с диагнозом «шизотипическое расстройство» и формулировкой «нетрудоспособна». Последующие два года была III группа с тем же диагнозом, впоследствии ее сняли. По сей день психиатр лечения не назначал.
 В течение 2005 года работала в общественной организации техником-оператором (фактически – работа секретаря). Продолжала лечение у психиатра (в т.ч. стационарное) и эндокринолога (тиреотоксикоз компенсировать не удавалось). Уволена в связи с ликвидацией предприятия.
 В 2006 – радиойодтерапия, в результате – тиреотоксикоз некомпесирован.
 В 2008 – субтотальная резекция щитовидной железы по поводу ДТЗ. С тех пор по сей день достигнуть компенсации гипотиреоза не удается: свободный Т4 повышен в полтора раза, ТТГ – повышен в четыре раза несмотря на достаточно большую дозу гормонов (150 мкг). Однако внешних признаков гипотиреоза либо тиреотоксикоза не имеется.
 Госпитализации за последний год (приведу все написанное в эпикризах в разделе «диагноз» без сокращений, простите, если повторюсь ):
 1)	17.02.11 -16.03.11 – эндокринологическое отделение
 Диагноз: Е89 Послеоперационный гипотиреоз тяжелой формы, медикаментозно некомпенсированный. Синдром резистентности к тиреоидным гормонам. Лечение радиоактивным йодом в 2006 году по поводу диффузно-токсического зоба. Субтотальная резекция щитовидной железы в 2008 по поводу фолликулярной аденомы щитовидной железы. Фиброзно-кистозная мастопатия. Секторальная резекция правой молочной железы от 09.03.11.
 
 2)	27.08.11 – 13.09.11 – гастроэнтерологическое отделение
 Диагноз: К90 Целиакия
 Осложнения: дефицит массы тела.
 Сопутствующие заболевания: хронический гастродуоденит с повышенной кислотообразующей функцией тела желудка. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Секторальная резекция правой молочной железы в 2011 по поводу олеогранулемы. Послеоперационный гипотиреоз: состояние после субтотальной резекции щитовидной железы в 2008 по поводу фолликулярной аденомы – декомпенсация. ДТЗ, рецидивирующее течение.
 
 (Примечание: в ходе последующего обследования диагноз целиакии подтвержден не был)
 
 3)	23.09.11 – 08.09.11 – гастроэнтерологическое отделение
 Основное заболевание: D37.2 образование тощей кишки.
 Осложнения: дефицит массы тела (ИМТ 13,9).
 Сопутствующие заболевания: хронический гастродуоденит с повышенной кислотообразующей функцией тела желудка. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Секторальная резекция правой молочной железы в 2011 по поводу олеогранулемы. Послеоперационный гипотиреоз: состояние после субтотальной резекции щитовидной железы в 2008 по поводу фолликулярной аденомы – декомпенсация. ДТЗ, рецидивирующее течение. Состояние после радиойодтерапии в 2006. Синдром избыточного бактериального роста.
 
 4)	17.10.11 – 08.11.11 хирургическое отделение
 Диагноз: Гемангиома тонкой кишки.
 Сопутствующие заболевания: хронический гастродуоденит с повышенной кислотообразующей функцией тела желудка. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Послеоперационный гипотиреоз: состояние после субтотальной резекции щитовидной железы в 2008 по поводу фолликулярной аденомы – декомпенсация. Состояние после радиойодтерапии в 2006.
 
 31.10.11 выполнена диагностическая лапароскопия, лапараскопически-ассистированная илеоскопия, лапараскопически-ассистированная резекция участка подвздошной кишки. (Со слов хирурга: «удалили 20 см»)
 
 5)	29.11.11 – 12.12.11 - хирургическое отделение
 Диагноз: Острая тонкокишечная непроходимость. Рубцовая стриктура анастомоза.
 30.11.11 – лапаротомия, резекция тонкой кишки, дренирование. (Объем операции не указан).
 
 6)	10.01.12 – 17.01.12 - хирургическое отделение
 Диагноз: Спаечная болезнь брюшной полости.
 Так же в эпикризах из гастроэнтерологического отделения, не в разделе «диагноз», а в разделе «особенности течения заболевания» сказано, что «у пациентки наблюдается мальабсорбция неутонченного генеза» .
 В ходе обследования во время вышеперечисленных госпитализаций диагноз хронического панкреатита не подтвердился, поскольку панкреатическая эластаза кала – в норме. Ранее этот анализ никогда не делали, несмотря на то, что я многократно лечилась в гастроэнтерологии с этим диагнозом.
 Консультация гастроэнтеролога 07.02.12:
 Диагноз: спаечная болезнь брюшной полости. Резекция подвздошной кишки. Синдром нарушенного всасывания. Дефицит массы тела (ИМТ 13,9). хронический гастродуоденит с повышенной кислотообразующей функцией тела желудка. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Секторальная резекция правой молочной железы в 2011 по поводу олеогранулемы. Послеоперационный гипотиреоз: состояние после субтотальной резекции щитовидной железы в 2008 по поводу фолликулярной аденомы – декомпенсация. ДТЗ, рецидивирующее течение. Состояние после радиойодтерапии в 2006. Синдром избыточного бактериального роста.
 Рекомендована госпитализация в отделение гастроэнтерологии 4 раза в год. Направление на МСЭК.
 Диета. Дополнительное энтеральное питание, ферменты, сапазмалитики, слабительные.
 
 Психиатр в листе осмотра для МСЭ написал: «неврозоподобный синдром, соматически обусловленный».
 
 Эндокринологом рекомендованное стационарное лечение в эндокринологии с прежним диагнозом.
 
 В настоящее время стою на очереди на стац. лечение в гастроэнтерологическом и эндокринологическом отделениях одной из московских клиник (проживаю в провинции).
 
 Во время беседы гастроэнтеролог рекомендовал питание до 8-ми раз в день, исключение стрессов и физической нагрузки. Найти работу с такими рекомендациями сложно. Так же врач советовал любыми путями получить II группу, поскольку лечение дорогостоящее, при отсутствии такового – прогноз неблагоприятный в связи с мальабсорбцией. Скорее всего предстоит еще одна операция по удалению спаек. Советовал пойти на внеочередную МСЭ со спаечной болезнью.
 
 В центре занятости в связи с тем, что я долго не работала, мне рекомендуют физическую работу не по указанной в ИПРИ специальности, которую я при весе 35 кг выполнять не могу. На учет не ставят. Соответственно, больничных нет.
 
 Ознакомившись на данном сайте с разделом МСЭ при некоторых заболеваниях я пришла к выводу, что не один из перечисленных диагнозов на инвалидность «не тянет». Тем более, что ни в каких документах не указаны объемы проведенных операций, а так же степень спаечной болезни.
 Получается, что мне стало гораздо хуже, не справляюсь даже с домашней работой, но инвалидность снимут?
 МСЭ является сильнейшим психологическим и физическим стрессом, который может привести к обострению. Боюсь опять «впасть» в депрессию. Поэтому для меня очень важны следующие вопросы:
 
 1)	Можно ли пройти внеочередной МСЭ, если дата очередного переосвидетельствования 29 апреля?
 2)	Есть ли шанс продления инвалидности, если да, то какой группы?
 3)	Есть ли шанс получить в ИПРИ формулировку «противопоказан физический труд»?
 4)	Какие рекомендации должен написать гастроэнтеролог в следующем эпикризе, чтобы эти шансы повысить?
 
 Простите, что так много написано, мне показалось важным все вышеперечисленное.
 Заранее благодарна, если уделите время.
 Всего хорошего.
 |  |  |  |  | 
| 
| astra71 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:13 | Сообщение # 2 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 30171 Репутация: 464 Статус: Offline | Здравствуйте! Внимательно ознакомился с приведенными Вами данными.
 Отвечаю на поставленные Вами вопросы по пунктам:
 
 Quote 1) Можно ли пройти внеочередной МСЭ, если дата очередного переосвидетельствования 29 апреля?Если больной претендует на усиление группы инвалидности, то он имеет право пройти МСЭ в любое время, хоть через 2-3 месяца после прохождения последнего освидетельствования.
 Если больной идет просто на очередное переосвидетельствование на группу инвалидности - то в этом случае - разрешается проведение МСЭ в срок не ранее, чем за 2 месяца до истечения срока действия ранее установленной группы инвалидности.
 
 Quote 2) Есть ли шанс продления инвалидности, если да, то какой группы?Я бы сказал, что нет никаких шансов на снятие группы инвалидности - учитывая совокупность имеющихся у Вас заболеваний. Инвалидность у Вас останется еще на 1год - в этом сомнений нет.
 Что касается конкретной группы инвалидности - то здесь надо иметь ввиду следующее:
 Эксперты МСЭ видят Вас на комиссии 1 раз в году и по времени - от силы 10-15 мин.
 Поэтому основное значение будет иметь качество оформления Вашего Направления на МСЭ по форме 0-88/у и выставленные там диагнозы - основные сопутствующие.
 По моему мнению - есть шансы даже на установление Вам инвалидности 2-й группы сроком на 1 год - учитывая выраженный упадок питания, осложненное течение спаечной болезни и совокупность остальных имеющихся у Вас заболеваний.
 Шансы на установление 2-й группы инвалидности будут выше, если в диагнозах в форме 0-88/у будет звучать - тяжелая форма спаечной болезни (или тяжелое ее течение) с выраженным упадком питания.
 
 Quote 3) Есть ли шанс получить в ИПРИ формулировку «противопоказан физический труд»?Да, конечно. Тут и вариантов то других быть просто не может.
 
 Quote 4) Какие рекомендации должен написать гастроэнтеролог в следующем эпикризе, чтобы эти шансы повысить?Я уже ответил на этот вопрос выше - тяжелая форма спаечной болезни (или тяжелое ее течение) с выраженным упадком питания.
 
 Quote Простите, что так много написано, мне показалось важным все вышеперечисленное.Когда пишут так подробно - намного проще давать ответы и точность их повышается в разы.
 
 Всего доброго.
 |  |  |  |  | 
| 
| nataktv | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:38 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 5 Репутация: 0 Статус: Offline | Спасибо большое! |  |  |  |  | 
| 
| astra71 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:57 | Сообщение # 4 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 30171 Репутация: 464 Статус: Offline | Пожалуйста. Всего Вам доброго и желаю удачи.
 |  |  |  |  |