Четверг, 21.09.2023, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Вопросы по ПРП
Вопросы по ПРП
astra71Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Актуализация информации по состоянию на 25.11.2021 (прикреплённое сообщение)
В настоящее время при решении вопроса об установлении пострадавшему процентов УПТ (утраты профессиональной трудоспособности) эксперты бюро МСЭ руководствуются положениями:
- Приказа Минтруда РФ от 30.09.2020 г. № 687н "Об утверждении критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний";
- Постановления Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 789 "Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

При оформлении ПРП - положениями Приказа Минтруда РФ от 30.12.2020 № 982н "Об утверждении формы программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания и порядка ее составления".

qaz123ivanoffДата: Вторник, 13.06.2023, 18:09 | Сообщение # 181
Лейтенант
Цитата astra71 ()
У нас ПРП разрабатываются на 1 год, так как практически все пострадавшие нуждаются в лекарственном обеспечении и/или санаторно-курортном лечении.
Здравствуйте!
ПРП мне разработана на срок - бессрочно.
Все ТСР на срок - бессрочно, но на санаторно-курортное лечение и на автомобиль с РУ в ПРП указывались сроки отдельно, соответственно - год и семь.
Из-за СКЛ приходилось (в этом не разрабатывал) каждый год разрабатывать новую ПРП.
Крайняя ПРП от 2022 года в п. 42  "ПРП действительна" - графа не заполнена.
"дата переосвидетельствования" - бессрочно.
Вот и в этой крайней ПРП, срок на СКЛ указан на один год (стоит дата "с и до") и на авто указан срок (на 7 лет - "с и до"). а сама ПРП, повторюсь - бессрочно.

astra71Дата: Вторник, 13.06.2023, 18:33 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Здравствуйте, qaz123ivanoff.
Цитата
Все ТСР на срок - бессрочно, но на санаторно-курортное лечение и на автомобиль с РУ в ПРП указывались сроки отдельно, соответственно - год и семь.
Из-за СКЛ приходилось (в этом не разрабатывал) каждый год разрабатывать новую ПРП.

Благодарю вас за предоставленную информацию.
Своё мнение по таким ситуациям я высказал в посте № 15 этой темы форума.

lawyer_jobДата: Среда, 14.06.2023, 15:41 | Сообщение # 183
Рядовой
Цитата qaz123ivanoff ()
Здравствуйте!

Благодарю за пояснения!
А какой у вас регион?

Вот и у нас была первая ПРП бессрочной, что на мой взгляд логично, т.к. нога у человека уже не отрастает и нуждаемость в протезах и авто не пропадет. И было это в 2013 году!
А в 2022 году при тех самых обстоятельствах ПРП только на 1год выдали. А проходить всё это каждый год не вижу смысла,тне просто это для инвалидов. Зачем такие сложности для людей в такой ситуации придумали и создали - не понятно!

astra71Дата: Среда, 14.06.2023, 16:57 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Цитата
и нуждаемость в протезах и авто не пропадет.

В протезах - да, не пропадёт, а по авто я уже давал разъяснения, почему его нельзя внести в ПРП бессрочно в посте № 180 этой же темы (с течением времени могут появиться ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к управлению).
Цитата
А в 2022 году при тех самых обстоятельствах ПРП только на 1год выдали

Приказ Минтруда РФ от 30.12.2020 № 982н "Об утверждении формы программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания и порядка ее составления" вступил в силу с 01.07.2021.
Цитата
А какой у вас регион?

Возможно, что у вас будет больше шансов получить ответ, если вы продублируете свой вопрос в личном сообщении нужному пользователю.

Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Вопросы по ПРП
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: