| 

Меня интересует выдержка из Постановления № 95
				 | 
 | 
| Brat-12 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:43 | Сообщение # 1 |  
| 
 Рядовой 
Статус: Offline 

| Здравствуйте.   Вопрос. Меня интересует выдержка из Постановления № 95   2. Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. 
   Как понимать, что признание гражданина инвалидом осуществляется не только исходя из оценки состояния организма гражданина, но и социально-бытовых данных.   Означает ли, что если человек не нуждается в социальной защите, т.е., человек имеет доход в виде стабильных значительных выплат, имеется материальная помощь родственников и пр., позволяющих получать качественные платные медицинские услуги, а не довольствоваться их бесплатным получением от государства, то юридический статус инвалида не получить?   Спасибо.   Виктор.

|  |   | 
 |    | 
| astra71 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:06 | Сообщение # 2 |  
 Генералиссимус 

| Здравствуйте. 
   Если арабский мультимиллиардер лишится при взрыве бомбы обеих ног (высокие ампутации с 2-х сторон, не подлежащие протезированию) и, получив российское гражданство, пожелает пройти МСЭ -то он будет признан инвалидом 1-й группы (несмотря на то, что в материальном плане он вполне и более чем обеспечен).   Так решается вопрос НА ПРАКТИКЕ.   Теорией я у себя на сайте стараюсь не заниматься.   Если Вы любите заниматься теорией - то ОЧЕНЬ внимательно ознакомившись с этим документом - Вы с удивлением обнаружите, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ - адвокат-правша, потерявший левую руку, но продолжающий работать на 1-1,5 ставки по прежней профессии - строго говоря - НЕ ИМЕЕТ ОСНОВАНИЙ для установления ему инвалидности.   Но это - ТЕОРИЯ.   На практике, конечно, 3-я группа инвалидности в этом случае - устанавливается.   ЭТО уже ПРАКТИКА.   Думаю, что смысл Вы поняли.

|  |   | 
 |    | 
| Brat-12 | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:36 | Сообщение # 3 |  
| 
 Рядовой 

| Здравствуйте. 
   Очень хороший ответ. Полностью согласен с пониманием теории и практики. (После института, на производстве говорят, что забудь все, чему тебя учили, практикой теперь будем заниматься , а не теорией. Бери лопату в руки и иди копай траншею.) 
   Все дело в том, что на форумах «медицина и право» очень часто люди жалуются на то, что   - на МСЭ не дали группу, а должны   - на МСЭ была группа, а ее сняли или понизили   Люди не понимают, почему так происходит и ругают членов МСЭ последними словами.   Когда я читал эту практику, мне стало как-то не по себе. Что, они (МСЭ) все такие плохие? Но когда я стал читать теорию, надо сказать я увлекся, и все стало на свои места. На МСЭ очень грамотные специалисты. Если Вы не против, можно мне на форуме, время от времени, делиться с форумчанами некоторыми мыслями (именно по теме инвалидность), для меня эта тема интересна.   Спасибо, что уделили внимание.   Виктор.

|  |   | 
 |    | 
| astra71 | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:10 | Сообщение # 4 |  
 Генералиссимус 

| Quote Если Вы не против, можно мне на форуме, время от времени, делиться с форумчанами некоторыми мыслями (именно по теме инвалидность), для меня эта тема интересна.     Конечно, можно.   Quote Спасибо, что уделили внимание.     Пожалуйста.   Всего доброго.

|  |   | 
 |    |