Суббота, 13.07.2024, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МСЭ при Болезни Эрлахер- Блаунта
DocFilДата: Четверг, 01.03.2012, 21:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У ребенка 2года 5 мес имеется нарушение стато- динамической функции, сделаны две операции в НИИТО г. Нижний Новгород. Имеет ли он право на установление инвалидности? Есть ли какие нибудь нормативные данные по данному вопросу.
 
astra71Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Основным нормативным документом, руководствуясь которым бюро МСЭ выносит решение об установлении инвалидности на сегодняшний день является:
Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н

Приведенный Вами диагноз очень редкий, лично в моей практике таких случаев не встречалось, в специализированной литературе по МСЭ конкретно данная патология не освещена, поэтому решение при ней принимается на "общих основаниях".
Коротко о болезни

Общий подход в плане перспектив установления инвалидности при данной патологии заключается в следующем.
Больного лечат консервативно, при неэффективности - оперативно.
И только при выявлении неэффективности и консервативного и оперативного лечения - можно говорить о СТОЙКОСТИ патологии (СТОЙКОСТЬ патологии, наряду с ее ВЫРАЖЕННОСТЬЮ - являются основными критериями инвалидности).

На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Если проведенное оперативное лечение оказалось неэффективным или сопровождается тяжелыми послеоперационными осложнениями (остеомиелит и т.д.) или его проведение требует значительного времени на восстановление в послеоперационном периоде (на практике - обычно не менее 10 мес. и это подтверждено документально) - то в этом случае возможно установление категории ребенок- инвалид сроком на 1 год - ввиду длительного ограничения жизнедеятельности (которое можно расценить как стойкое).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: