Суббота, 05.10.2024, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
отказ в оформлении инвалидности
Ната63Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наталья, 48 лет. Преподаватель, не работаю. Ухудшение состояния здоровья с 2004 года. Врождённая косолапость прав. стопы, оперирована дважды, в т.ч. по Зацепину, состояние эквинуса и супинации. Плосковальгусная деформация лев. стопы, оперирована в 14 лет тройной артродез, стопа деформирована, Hallux Valgus (тоже оперирован, но …). В настоящее время ДОА обеих стоп и голеностопов III степени с болевым синдромом. Плоскостопие III степени. Врождённая дисплазия коленных, тазобедренных суставов, ДОА II степени. Рентген рук: ДОА II степени. Диагноз: полиартроз. ЭМГ (с рук, ног): выраженный корешковый характер процесса. Распространённый ОХП, спондилоартроз, недостаточность мозгового кровообращения. Болевой синдром с ограничением функции передвижения и статики. Кроме того, гипертоническая б-нь II степени, ЖКБ. Проктолог: оперирована в 2000 г., ухудшение.
Дважды проходила МСЭ - отказ, вы, преподаватели, не устаёте, Вам в детстве не дали группу, вот как раньше ходили, так и ходите. Дело не в том, что не дали, а в том, что не брали родители.
Обследовала позвоночник. МРТ, КТ: spina bifida D1, дорзальные протрузии шейных дисков, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон; задняя медианная грыжа L5-S1; множественные грыжи Шморля в грудном отделе. Нейрохирург: кистозный арахноидит крестцовой области, полисегментарный остеохондроз; деформирующий спондилоартроз и спондилёз позвоночника с преимущественным поражением шейного, верхне-грудного и поясничного отделов; цервикалгия, синдром плечо-кисть с 2-х сторон, торакалгия; сколиоз грудного и выраженный кифоз грудного отдела позвоночника. Вертебролог: синдром позвоночных артерий с вестибулярной дисфункцией. Рекомендовано: санат. лечение, ортопедическая обувь.
В 3-й раз направляют на МСЭ. Скажите, чего ещё не хватает? И куда обращаться, если откажут в бюро, главном бюро? В какой суд и на кого подавать, если местная поликлиника не желает ни лечить, ни обследовать (всё проходила сама), в стационаре ни разу не лежала за 8 лет, а МСЭ откровенно издевается?
 
astra71Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29086
Репутация: 458
Статус: Offline
Quote
Скажите, чего ещё не хватает?

Рекомендую внимательно ознакомиться со следующими статьями на нашем сайте:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ДОА (деформирующем остеоартрозе)
МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника
Quote
И куда обращаться, если откажут в бюро, главном бюро?

Порядок обжалования решений МСЭ
Quote
местная поликлиника не желает ни лечить, ни обследовать (всё проходила сама), в стационаре ни разу не лежала за 8 лет

Вот в этом МСЭ абсолютно не виновата.
Quote
В какой суд и на кого подавать

Это лучше советоваться с профессионалом в этой области (я не юрист и не адвокат).
Quote
Обследовала позвоночник. МРТ, КТ: spina bifida D1, дорзальные протрузии шейных дисков, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон; задняя медианная грыжа L5-S1; множественные грыжи Шморля в грудном отделе. Нейрохирург: кистозный арахноидит крестцовой области, полисегментарный остеохондроз; деформирующий спондилоартроз и спондилёз позвоночника с преимущественным поражением шейного, верхне-грудного и поясничного отделов; цервикалгия, синдром плечо-кисть с 2-х сторон, торакалгия;

При таких результатах обследования клиническая картина заболевания может быть очень различной - от легкого болевого синдрома с редкими обострениями до значительно выраженного и стойкого болевого синдрома, когда больные с ходунками в пределах считанных метров от кровати могут передвигаться.
То есть - для МСЭ важны именно функциональные нарушения - частота, выраженность и продолжительность обострений болевого синдрома (подтвержденных документально, а не со слов больного) в течении 12 мес. перед прохождением МСЭ.

Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: