Воскресенье, 21.07.2024, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите получить профзаболевание
KarleoneДата: Пятница, 09.03.2012, 10:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Пишу от имени своего отца в надежде на чью то помощь или совет.
Я проработал на Братском Алюминиевом заводе 24 года, с 1973 по 1997 год. В связи с этим заработал массу заболеваний, большинство из них профессиональных.
В 1997 году, когда мне было 45 лет, я ушел на пенсию. В этом же году мне дали 3 группу инвалидности по проф. заболеванию сроком на один год, в профпатологическом бюро города Иркутска. В 1998 году я подтвердил 3 группу инвалидности по проф. заболеванию в профпатологическом бюро города Иркутска, справку дали пожизненно. В апреле 1999 года я также подтвердил 3 группу инвалидности по проф. заболеванию в профпатологическом бюро города Иркутска, справку дали сроком на один год.
В апреле 1999 года, приказом по Братскому Алюминиевому заводу, нужно было явится на досрочную амбулаторную комиссию. Московские врачи с НИИ Медицины труда РАМН, взяв кровь на анализ после принятия пищи, без амбулаторной карты, не найдя у меня в костях достаточной плотности (в то время ее и не должно было быть, т.к. основной диагноз – интоксикация фтором 1-2 ст.) вынесли решение – заболевание общего характера. Ошибочный диагноз и заключение данных специалистов поставлено на основе послеоперационного состояния по поводу фибросоркомы кожи грудной клетки якобы в 1996 году. Хотя на самом деле операция была в 1976 году и есть справка от 2000 года, что я онкологически здоров и связи с другими заболеваниями нет.
Есть все мед. документы, снимки, экспертизы, результаты обследования подтверждающие инвалидность по проф. заболеванию в течении трех лет с сентября 1996 года по февраль 2000 года, но НЕТ ни одного мед. документа и результатов обследования подтверждающего отмену проф. заболевания, кроме справки НИИ Медицины труда РАМН. Ведь проф. Заболевание никуда не денешь, отравление, интоксикацию и т.д., и получить подобные заболевание, работая не на вредном производстве – не возможно.
Далее я обращался с жалобой в Главное бюро МСЭ города Иркутска, Здравоохранения города Братска, Иркутска, России, прокуратуру, чиновникам, подавал в суд, писал президенту, Бушманову, в уполномоченному по правам человека, но никто мне не хотел помогать, предоставлять достоверную информацию и даже разговаривать со мной по этому делу. На несколько лет я забросил свое дело, но все никак не мог смириться и год назад стал изучать нормативные документы. На законном основании выбил, именно выбил! направление в Восточно-Сибирский научный центр экологии человека Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (ВСНЦЭЧ СО РАМН) г. Ангарска. В процессе обследования все складывалось очень удачно, все врачи удивлялись, как у меня с такими диагнозами нет инвалидности и проф. заболевания. Все врачи меня успокаивали и говорили, что без особых проблем получу проф. заболевание.
На заседании комиссии все решил один человек, а не методом голосования. Причем без заключения ключевого врача, профпатолога. Когда он говорил, все остальные врачи молчали, и в их глазах было видно, что это недоразумение. Главный врач клиники Лахман Олег Леонидович, написал, что у меня заболевание общего характера. Когда я у него спросил, как вы связываете мои диагнозы с заболеваниями общего характера? На что он мне ответил четко и ясно: «Я не знаю».
После комиссии я сразу пошел к профпатологу, т.к. его не было на комиссии. Когда я ему рассказал, что было на комиссии, он был жутко удивлен. Ругался и говорил «как они могут без моего заключения делать какие-либо выводы, сейчас я пойду и разберусь». Когда я в следующий раз увидел профпатолога он сидел и переписывал мое заключение. Я у него спросил, почему вы говорили одно, а делаете совсем другое? На что он мне ответил: «Это не я так решил».
Ближе к вечеру я случайно встретился с заведующей отделением. Она была довольно искренне со мной и сказала, что такое решение единолично принял Лахман Олег Леонидович из-за привзятого отношения с чьей то руки. И сделать с этим решением нечего нельзя. Т.к. если написать жалобу на смену состава экспертной комиссии, то Лахман в любом случае будет в него входить.
И теперь я незнаю, что делать! Неужели нельзя победить местный произвол.

C уважением, Аношин С.И.
 
astra71Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
В начале рассмотрения Вашего случая хотелось бы уточнить ряд моментов:
Quote
В 1998 году я подтвердил 3 группу инвалидности по проф. заболеванию в профпатологическом бюро города Иркутска, справку дали пожизненно.
В апреле 1999 года я также подтвердил 3 группу инвалидности по проф. заболеванию в профпатологическом бюро города Иркутска, справку дали сроком на один год.

1.Отсюда вопрос - если в 1998 году Вам была установлена 3-я группа инвалидности по причине "профессиональное заболевание" бессрочно, то каким образом через год после этого Вы опять проходите МСЭ и уже получаете ту же 3-ю группу инвалидности, но уже сроком на 1 год?
Зачем Вы пошли на МСЭ в апреле 1999 года, если еще год назад - в 1998 году Вы получили бессрочную 3-ю группу?

2.Есть ли у Вас в настоящее время группа инвалидности - если есть то какая именно и по какой причине (если группа инвалидности бессрочная - то в каком году ее установили).

3.Устанавливались ли Вам ранее проценты утраты профессиональной трудоспособности - если да - то в каком размере (напишите по годам).

4.Когда Вы в последний раз проходили МСЭ - точная дата (даже если Вам отказывали в положительном решении вопросов, с которыми Вы туда обращались).
Quote
Есть все мед. документы, снимки, экспертизы, результаты обследования подтверждающие инвалидность по проф. заболеванию в течении трех лет с сентября 1996 года по февраль 2000 года, но НЕТ ни одного мед. документа и результатов обследования подтверждающего отмену проф. заболевания, кроме справки НИИ Медицины труда РАМН.

5.Желательно отсканировать эти документы (или сделать с них качественные фото) и сбросить их мне на почту

Quote
На заседании комиссии все решил один человек, а не методом голосования.

Практически это доказать чрезвычайно сложно, поскольку голосование могло пройти и до Вашего приглашения в кабинет, где Вам было объявлено решение.
Quote
Причем без заключения ключевого врача, профпатолога.

Насколько я понял из Вашей же информации - профпатолог "сидел и переписывал мое заключение", то есть по документам - его заключение имеется, а то что он переписал его позднее - это опять же практически недоказуемо.
Quote
Ближе к вечеру я случайно встретился с заведующей отделением. Она была довольно искренне со мной и сказала, что такое решение единолично принял Лахман Олег Леонидович из-за привзятого отношения с чьей то руки.

Опять же - это всего лишь слова (вполне возможно - недостоверные и сказанные на почве личной неприязни к руководителю) - даже если бы Вы располагали диктофонной записью этой "приватной" беседы, то маловероятно, что это как-то помогло бы Вам в практическом плане.
В суде, например, он, разумеется, станет отрицать достоверность изложенной Вам зав. отделением информации - и никакого практического эффекта это не принесет, кроме проблем, которые впоследствии, скорее всего, возникнут у слишком разговорчивой зав. отделением.
Да она и в суде откажется, скорее всего от своих слов (зачем ей ссориться со своим руководством).
Кстати говоря, публикуя эту информацию в открытом доступе в Сети интернет - Вы оказываете довольно сомнительную услугу этой зав. отделением, которая разоткровенничалась с Вами.
Quote
И теперь я незнаю, что делать! Неужели нельзя победить местный произвол.

Для начала ответьте на вопросы, которые я привел выше.
Возможно, после этого можно будет посоветовать Вам что-то в плане возможных дальнейших действий.
 
Karleone6120Дата: Суббота, 10.03.2012, 11:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
1. В 1998 году обещали устно, что если я приеду в 1999 на обследование, то мне дадут 2 группу инвалидности и повышение процентов. Когда я приехал в 1999 году мне предварительно подтвердили 3 группу и оставили те же проценты. Я стал ругаться и направил жалобу в главное бюро. После этого в официальном заключении мне подтвердили 3 группу и понизили на 10% утрату трудоспособности.
2. Нет, нету. На данный момент я могу получить инвалидность, только на основании общего заболевания, что означает, что я с этим смерюсь. На основании общего думаю мне дадут 2 не рабочую группу инвалидности.
3. В 1997 – 40%, в 1998 – 40%, в 1999 после жалобы – 30%.
4. С 04.03.99 по 05.04.99 года.
5. Сброшу примерно в 13:00 МСК.
В письмо я вам вложил "Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н, утвердившего новые Перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения этих осмотров (обследований)". Прошу обязательно обратить внимание на пункты 1.1.4.8.2, 1.1.4.8.2, 3.2.2.2, 3.8, 3.9, 3.10.
Подруку попались копии моих документов, если будет нужно могу отсканировать оригиналы.
В каждой папке с отсканированными документами есть текстовые записи, прочтите их пожалуйста.

Добавлено (10.03.2012, 11:42)
---------------------------------------------
Извиняюсь у меня оказывается несколько учеток в этом форуме, я даже и не знал....

Сообщение отредактировал Karleone6120 - Суббота, 10.03.2012, 11:29
 
astra71Дата: Суббота, 10.03.2012, 11:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
после жалобы – 30%.

То есть на данный момент у Вас - 30% УПТ бессрочно?
Quote
5. Сброшу примерно в 13:00 МСК.

Буду ждать...
 
astra71Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:09 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Материалы получил.
Мне потребуется время для внимательного ознакомления с ними.
По Вашей просьбе, высказанной в письме ко мне - дальнейшее общение по Вашему вопросу продолжим через электронную почту.
 
Karleone6120Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошо, буду ждать, спасибо
 
astra71Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Пожалуйста.
Ответ дан на Вашу электронную почту.
Всего доброго.
 
ivan171971Дата: Четверг, 08.09.2016, 21:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!Интересуют платные услуги.Запрос на сан-гиг характеристику и последующая экспертиза связи заболевания с профессией.
В центр профпатологии надо представлять сан-гиг характеристику. Кто же интересно будет давать на нее запрос, если врачи-профпатологи сокращены.

Добавлено (08.09.2016, 21:17)
---------------------------------------------
astra71, Добрый день!Интересуют платные услуги.Запрос на сан-гиг характеристику и последующая экспертиза связи заболевания с профессией.
В центр профпатологии надо представлять сан-гиг характеристику. Кто же интересно будет давать на нее запрос, если врачи-профпатологи сокращены.

 
astra71Дата: Пятница, 09.09.2016, 07:16 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, ivan171971.

Заданный вами вопрос не по тематике сайта: "Медико-социальная экспертиза".
Эксперты бюро МСЭ, дающие консультации на этом сайте - не занимаются решением подобного рода вопросов.
Функции сотрудников службы МСЭ изложены в этом разделе:
Медико-социальная экспертиза (функции МСЭ)

Информацией по интересующему вас вопросу я не располагаю.
Цитата
Кто же интересно будет давать на нее запрос, если врачи-профпатологи сокращены.

По данному вопросу рекомендую обращаться с жалобами (лучше - письменными) к руководству ваших местных (региональных) органов здравоохранения, при необходимости и выше (в Росздравнадзор).
Более ничем по этой теме помочь не могу.
 
astra71Дата: Четверг, 22.02.2018, 11:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от amigosis24:

Помогите, не знаю уже куда обратиться и гдеискать правду. Мой отецПроработал на руднике практически 20 лет. Вразличных должностях: горнорабочим очистного забоя, проходчиком, машинистом скреперной лебедки, мастером взрывником. Выполнял тяжёлую физическую работу связанной с подъёмами тяжести, перемещение тяжестей в пространстве, нахождение в рабочей позе стоя до 100% рабочей смены.Выписка из истории болезни было установлено несколько диагнозов: 1) вибрационная болезнь 1 ст. от воздействия общей вибрации.Вегето-сенсорная полинейропатия конечностей нерезко выраженные. 2) остеохондроз пояснично-крестового отдела позвоночника с синдромом люмбоишиалгии с двух сторон.3) Субкомпенсация : ХОБл 2 средней тяжести смешанного типа. Медицинским заключением было установлено наличие профессионального заболевания: вибрационная болезнь 1 степени. От воздействия общей вибрации вегето-сенсорная полинейропатия конечностей нерезко выраженная. Был выдан акт о случае профессионального заболевания. Однако в данном акте содержится только один диагноз по вибрационной болезни. 1)Как Доказать профессиональную радикулопатии остеохондроза пояснично-крестового отделапозвоночника с синдромом люмбоишиалгии с двух сторон???2) Как доказать : ХОБл 2 средней тяжести смешанного типа. ??? Медико социальная экспертиза проводилась поданным Санитарно-гигиеническим характеристикам условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (отравления). В которой пункт 15 не был заполнен. Из за чего не удается доказать что это профессиональная болезнь. Пункт 15 должен быть заполненпо Показатели тяжести трудового процесса Обязательно заполняется в случае подозренияна профессиональное заболевание костно-мышечной или периферической нервной системы, а также при смешанных формах. При отсутствии такого диагноза допускается указать общий класс тяжести по приоритетным признакам. РАДИКУЛОПАТИЯ относиться к заболеваниям костно-мышечной системы??? По ХОБЛ данные в сгх тоже не заполнены. И прав ли Роспотребнадзор что не заполняет данные полностью? Так как законом прописана инструкция по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания.Роспотребнадзор нарушает пункт 4, а именно При необходимости (недостаточность информации,лабораторно-инструментальных данных, контакт с аналогичными вредными факторами на других местах работы и т.п.) управление, проводящее оценку условий труда для составления санитарно-гигиенической характеристики, запрашивает дополнительные документы или санитарно-гигиеническую характеристику (санитарно-эпидемиологическое заключение) по иному месту (местам) работы.Работодатель так я понимаю не предоставляет этих данных, соответственно«Роспотребнадзор» оставляет эти пункты пустыми потому что пункты заполняются на основании предоставленных данных работодателем.Законны ли действия Роспотребнадзора? Посоветуйте пожалуйста где искать правду.спасибо
 
astra71Дата: Четверг, 22.02.2018, 11:25 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
amigosis24, ваши вопросы понятны, но они однозначно не по адресу.
В функции (компетенцию) экспертов бюро МСЭ не входит установление факта наличия (или отсутствия) причинно-следственной связи между развившимися у больного заболеваниями и вредными факторами его трудовой деятельности, а также не входит оценка законности или незаконности действий Роспотребнадзора.

Для целей МСЭ факт наличия у больного профессионального заболевания должен быть подтвержден одним (любым) из следующих документов (оформлением которых эксперты бюро МСЭ не занимаются):
- актом о случае профессионального заболевания, оформленном в порядке, предусмотренным Положением о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. N 967 (эксперты бюро МСЭ не занимаются оформлением таких актов);
- или решением суда об установлении факта профессионального заболевания.

Согласно пункту 35 вышеприведенного Постановления Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. N 967:
35. Разногласия по вопросам установления диагноза профессионального заболевания и его расследования рассматриваются органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, Центром профессиональной патологии Министерства здравоохранения Российской Федерации, федеральной инспекцией труда, страховщиком или судом.

Также решение любого учреждения и организации РФ может быть обжаловано в судебном порядке (по данному вопросу рекомендую консультироваться с юристами, адвокатами).

Добавлю еще, что в настоящее время на регистрации в Минюсте находится новый Приказ Минздрава России от 03.10.2017 N 751Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЯ С ПРОФЕССИЕЙ И ФОРМЫ МЕДИЦИНСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ О НАЛИЧИИ ИЛИ ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ".
Конкретно на сегодняшний день (22.02.2018) он еще не утвержден, так что пока еще юридической силы не имеет.

После его официального опубликования и вступления в силу - рекомендую вам внимательно с ним ознакомиться (возможно, что его новые положения помогут в решении имеющихся у вас проблем).
Более ничем помочь не могу, поскольку решение интересующих вас вопросов не входит в функцию (компетенцию) экспертов бюро МСЭ.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: