Воскресенье, 21.07.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвалидность при парапроктите
НевесткаДата: Вторник, 13.03.2012, 14:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У моего свекра парапроктит и свищ. Н абольничном уже более 6 месяцев, сделали 4 операции. Можно ли оформить инвалидность? Работает сторожем, условия ужасные, холодно. А ведь при такой болезни нельзя простывать.
 
astra71Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Сам по себе парапроктит очень редко является основанием для установления инвалидности.
На практике - при парапроктитах инвалидность устанавливается преимущественно в случае осложнений многократных операций в виде наружения функции анального сфинктера.
Выделяют три степени недостаточности анального сфинктера.
При I степени больные не удерживают газы, при II степени — к этому симптому присоединяется недержание жидкого кала, при III степени — больные не могут удержать все элементы кишечного содержимого.
Кроме субъективных ощущений, при определении степени недостаточности сфинктера большое значение имеет объективная характеристика сократительной способности запирательного аппарата прямой кишки.
В норме мышечный тонус сфинктера по данным сфинктерометрии равен в среднем 410 г, при максимальном сокращении анального жома он возрастает в среднем до 650 г.
При I степени недостаточности анального сфинктера показатели сфинктерометрии снижаются до 260-360 г, при II степени — до 130-300 г, при III — до 0-180 г.

При недостаточночти анального сфинктера 1ст. - инвалидность обычно не устанавливается.
При недостаточночти анального сфинктера 2ст. - устанавливается 3-я группа инвалидности.
При недостаточночти анального сфинктера 3ст. - устанавливается 2-я группа инвалидности.

Степень недостаточности анального сфинктера определяет проктолог в своем заключении и желательно, чтобы это заключение было подтверждено данными сфинктерометрии.

Quote
Работает сторожем, условия ужасные, холодно.

Не все сторожа работают в таких условиях.
Если основная профессия у больного - сторож - то это профессия низкой квалификации, не требующая специального образования.
При прохождении МСЭ ему просто порекомендуют найти работу сторожа в нормальных метеоусловиях на другом предприятии или устроится на работу, например, вахтером - это равноценная по квалификации профессия (так же не требующая специального образования) и оснований для установления инвалидности не имеется.
То есть - больному порекомендуют рациональное трудоустройство (без установления инвалидности).
Вахтером в теплом помещении - работать ему можно, в квалификации при таком трудоустройстве он ничего не теряет (это тоже низкоквалифицированный труд, не требующий специального образования), поэтому инвалидность в подобной ситуации обычно не устанавливается (при отсутствии нарушения функции анального сфинктера).

Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: