Воскресенье, 21.07.2024, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при вестибуло-атактическом синдроме
levaДата: Суббота, 17.03.2012, 00:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Мне 39 лет,пол женский, профессия швея 3 разряда.Гражданского стажа 12 лет,сейчас прохожу службу по контракту,прапорщик, должность вожатый караульных собак,стаж 10 лет. За 12 месяцев больничного 258 дней,в стационаре находилась 3 раза . Диагноз и заключение ВВК :распространенный остеохондроз позвоночника с умеренным нарушением функции,хроническое рецидивирующее течение.Радикулопатия S1 слева, спондилез.Состояние после удаления грыжи диска L5-S1 тот 14.10 2009 года.Цереброваскулярная болезнь.Дициркуляторная энцефалопатия 1 стадии в вертебро-базиллярном бассейне с цефалгическим,вестибулоатактическим синдромами.Хронический гастродунит,ремиссия .состояние после холецистэктоктомии от16.01.2012 годапо поводу желчнокаменной болезни.Поперечное плоскостопие 2 степени ,ожирение 2 степени.Ангиопатия сетчатки обоих глаз.Заболевание получено в период военной службы. "В"-ОГРАНИЧЕННО ГОДНА К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. ОТ СЕБЯ:долго не могу находится на ногах,сильные боли в позвоночнике,передвигаюсь медленно,при нормальной ходьбе сильные прострелы . Хотела бы узнать мне положена какая либо группа.
 
astra71Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
Рассмотрим подробнее Ваш случай.
Для начала - уберем из списка приведенных Вами диагнозов те, которые ТОЧНО не являются основанием для установления инвалидности:
1.Хронический гастродунит,ремиссия .состояние после холецистэктоктомии от16.01.2012 годапо поводу желчнокаменной болезни.
2.Поперечное плоскостопие 2 степени.
3.ожирение 2 степени.
4.Ангиопатия сетчатки обоих глаз.
5.Цереброваскулярная болезнь.

Теперь рассмотрим то, что осталось:
1.Дисциркуляторная энцефалопатия 1 стадии в вертебро-базиллярном бассейне с цефалгическим,вестибулоатактическим синдромами.
Сама по себе дисциркуляторная энцефалопатия 1 стадии не является основанием для установления инвалидности и цефалгический синдром - также.
Что касается вестибулоатактического синдрома - то перспективы установления инвалидности при данной патологии зависят от его СТОЙКОСТИ и ВЫРАЖЕННОСТИ.
Он бывает:
- легкий (инвалидность не устанавливается);
- умеренный (возможно установление 3-й группы инвалидности);
- выраженный (2-я группа инвалидности);
- резко (значительно) выраженный (обычно 1-я группа инвалидности).

2.распространенный остеохондроз позвоночника с умеренным нарушением функции,хроническое рецидивирующее течение.Радикулопатия S1 слева, спондилез.Состояние после удаления грыжи диска L5-S1 тот 14.10 2009 года.
Перспективы установления инвалидности при данной патологии зависят от частоты, продолжительности, выраженности и стойкости болевого синдрома (подтвержденного документально в течении последних 12 мес. перед прохождением МСЭ), а также от данных Вашего объективного осмотра при прохождении МСЭ (нуждаетесь ли Вы во вспомогательных средствах для передвижения - трость - или нет).
Подробнее здесь:
МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника
Если исходить из того, что за последние 12 мес. Вы находились на больничном листе 258 дней именно по патологии позвоночника с болевым синдромом, то имеются основания для признания Вас инвалидом 3-й группы, по причине " Заболевание получено в период военной службы", сроком на 1 год.

Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: