Суббота, 13.07.2024, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
утрата профессиональной трудоспособности.
hunterДата: Суббота, 17.03.2012, 12:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, ситуация такова. "40-60% - при умеренных нарушениях функций организма, когда возможна профессиональная деятельность в обычных производственных условиях, но с выраженным снижением квалификации, либо с уменьшением объема выполняемой работы." Я получил травму на производстве: ожог 55% ампутация ноги, пальцев на руке, МСЭ устанавливает утрату профессиональной трудоспособности 60%, а значит, что я 40% могу выполнять работу по своей профессии горноспасателя!!! ТРИ раза СУД отменяет решение МСЭ, НО МСЭ вновь устанавливает 60%, при всём этом эксперты МСЭ на судебном процессе поясняют СУДУ!, что я полностью утратил работу по своей профессии. Ну не абсурд ли ? Я просил через суд предоставить мне работу по заключению МСЭ, что я могу выполнять работу по своим профессиональным навыкам, на что было вынесено определение суда, что я полностью утратил работу по своей профессии, а так же и по смежным профессиям!
 
astra71Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
Quote
Ну не абсурд ли ?

При первичном освидетельствовании - конечно, абсурд.
При повторных переосвидетельствованиях - возможно, что и не абсурд.
Если Вам разрабатывалась ПРП (а ее обязательно должны были разрабатывать) и включали в нее рекомендации по рациональному трудоустройству и (или) переобучению и Вы не выполнили этих рекомендаций, то согласно пункта 19 Постановления Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 789:
19. При повторном освидетельствовании пострадавшего после проведения реабилитационных мероприятий специалисты учреждения медико-социальной экспертизы при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности учитывают повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, возможность выполнять работу по профессии, полученной в результате обучения или переобучения, способность пострадавшего выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, с учетом имеющихся у него профессиональных знаний и умений.
В случае уклонения (отказа) пострадавшего от выполнения рекомендованных реабилитационных мероприятий вопрос о степени утраты профессиональной трудоспособности рассматривается с учетом возможности выполнять ЛЮБУЮ трудовую деятельность.


То есть - если Вы не выполнили (уклонились) от выполнения рекомендованных реабилитационных мероприятий вопрос о степени утраты профессиональной трудоспособности рассматривается с учетом возможности выполнять ЛЮБУЮ трудовую деятельность.
Например - можете ли Вы работать, к примеру - вахтером.
Эксперты посчитали, исходя из этого пункта 19, что по состоянию здоровья Вы можете выполнять работу вахтера на 40%.
Это только один из возможных вариантов объяснения снижения Вам процентов.
Есть еще варианты.
Например: пункт 26 (в целом и конкретно - подпункт 26ж) ) Постановления МТСР от 18 июля 2001 г. N 56:

26. Примерами клинико-функциональных критериев установления 40 - 60 процентов утраты профессиональной трудоспособности пострадавшим с последствиями производственных травм и профессиональных заболеваний при возможности выполнения профессиональной деятельности в обычных производственных условиях являются умеренные нарушения стато-динамической функции:
...
ж) ампутационные культи конечности (бедра, голени, обеих стоп на уровне сустава Шопара, Лисфранка), умеренная сгибательная или разгибательная контрактура тазобедренного сустава, коленного сустава; сгибательная контрактура голеностопного сустава (эквинусная стопа); укорочение нижней конечности на 5 - 7 см; анкилозы суставов в функционально выгодном положении - угол сгибания в тазобедренном суставе в пределах 160 - 170 градусов, в коленном суставе - 170 - 180 градусов, в голеностопном - 95 - 100 градусов;
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: