Воскресенье, 22.05.2022, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при переломе большеберцовой кости (инвалидность после перелома большеберцовой кости)
инвалидность при переломе большеберцовой кости
gaaammДата: Вторник, 08.03.2022, 17:40 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 26.11.2020) "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
II. Условия признания гражданина инвалидом
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805)
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания ---Из чего становиться, ясным, что согласно п. 5 пп. Б.В. основания признания меня ивалидом у МСЭ имеются не опярааяс на критерии и и процентную оценку устоичевыз, так как в больнице где сделали операцию по истечению 6 месяцов после получения травмы и 3,3 месяца после операции выдали справку, где указанно,  в рекомендациях, что я еще буду временно не трудоспособен до 10 мес, и рекамендованна ходьба при помощи вспомогательных средств, опра с нагрузкой на больную ногу с формированием правильной походки. Из чего следеет что я буду временно не трудоспособен до 1.5 года минимум. Также оперция, мне осуществленна после 3.3 (причинами явились, также фликтены и короновирус) с целью  целью востановления оси и длины и ротаци обейх костей голени с остеостенезом пластинам с УС.                                                                                                                                                                                                           
    В инволидности отказываю, ставят што я иждевенец и административный работник, что опровергается выпесками из налоговой о закртии  ООО после травмы. Также ствят благоприятный прогно. Однако  насколько я понимаю Если замедленная консолидация обусловленанеудовлетворительным стоянием отломков и показаны открытая репозиция и
погружной остеосинтез с костной пластикой, что обычно выполняется через 4—5 мес в моем случае 3.3 мес
после травмы и позднее, больным целесообразно устанавливать II группу
инвалидности. Выше указанная справка через 6 мес. после травмы, может толко подтверждать: связь с неясностью клинического и трудовогопрогноза придположительно определенного мне МСЭ, в результате чегого длительность периода реабилитациир орейнтеровочно привышет, сроки МКБ-10 и орейнтеровочно основываюсь на выше указанную справку привышет 1,5 годовой срок предположителной реабилетации(лечения травмы) при операциях погружного
остеосинтеза и костной пластики мне как больному МСЭ должна была определяеть II группа инвалидности. Подскажите на кокие статити и инфармационные статьи сослаться, чтоб не  беготь по юристам и не делаать официальные запросы.
    Также в протоколе МСЭ не установленно, согл постановлению № 95 п. 24(1) -Е,    (МСЭ) не установлена - степень утраты пофессионалиной трудоспособности и вопреки п. 25 - не проанализированны социально бытовые, проффесионально бытовые данные.
    В  реабелетационном центре, написали, исследование КТЭ написано что слабоконсоледиреющеся осколчетый внутресустаной перелом. Реабилитационный прогноз относительно благоприятный, в круглосуточный стационар. Врач травмотолог сказал, что нагрузку рано довать, через месяц приходи, сдаш все обледования, если нога зарастет положим пока не надо, вообщем пью лекарств все что выписали в этом цонтре короворазжижающие , терофлекс,  нерв защемлен 4 пльца не чувствую(это исследование нервов - ЭНМГ подтверждает), вобшем в месяц тысяч на 12 только тоблеток биру, временную инвалидность не дают, уже обнищял больше некуда. Зачем нужна временная инвалидность если ее не дают травмирован по сядняшний день 8 месяцев, бошеберцовая кость не сросшаяся все сроки МКБ-10(Т93,2), даже отсчитывать после операции уже преодалены. Как побидить эту систему III группу даже не дают. Как обычно с системой бороться до косации и выши судиться, чтоли инвалидам инвалидность временную не дают, во законы? подсказки и ссылки можте  дать?
 
astra71Дата: Вторник, 08.03.2022, 18:57 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25979
Репутация: 427
Статус: Offline
Цитата
подсказки и ссылки можте дать?

Своё мнение по вашей ситуации я достаточно ясно и подробно изложил в посте № 15 на предыдущей странице (добавить к написанному там мне нечего).
 
gaaammДата: Среда, 09.03.2022, 05:55 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Краевое МСЭ, отказало хочу в главное подовать в Фудеральное и в суд районный наверное сразу одновременно?
 
astra71Дата: Среда, 09.03.2022, 06:23 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25979
Репутация: 427
Статус: Offline
Цитата
Краевое МСЭ, отказало хочу в главное подовать в Федеральное и в суд районный наверное сразу одновременно?

Своё мнение по такого рода вопросам я достаточно ясно и подробно (с аргументацией) изложил здесь: Порядок обжалования решений МСЭ (добавить к написанному там мне нечего).
 
gaaammДата: Среда, 09.03.2022, 14:08 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А что по вашему мнению, главнее постановление правительства или приказ Минтруда 585?

Добавлено (09.03.2022, 14:09)
---------------------------------------------
Постановление правительства  №95 или приз минтруда №585

 
astra71Дата: Среда, 09.03.2022, 14:31 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25979
Репутация: 427
Статус: Offline
Цитата
А что по вашему мнению, главнее постановление правительства или приказ Минтруда 585?
Постановление правительства  №95 или приз минтруда №585

С юридической точки зрения, положения постановлений Правительства имеют приоритетное значение по отношению к положениям приказов министерств и ведомств.
Т.е. положения Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" имеют приоритетное значение по отношению к положениям Приказа Минтруда от 27.08.2019 № 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы".
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при переломе большеберцовой кости (инвалидность после перелома большеберцовой кости)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: