|
инвалидность при переломе большеберцовой кости
| |
| astra71 | Дата: Четверг, 09.06.2022, 11:55 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата извините Это- "не про оперируют" Получается: "и лучше уже не чего не прооперируют?" Решение данного вопроса в функцию и компетенцию экспертов бюро МСЭ не входит, по данному вопросу рекомендую консультироваться с лечащими врачами (конкретно по оперативному лечению - желательно с оперирующим ортопедом-травматологом).
Цитата и если я сомостоятельно обрашаясь в мсэ я могу это сделать при наличии- только с справки об отказе ВК, и с подачей заявеления? Можете (с обязательным приложением к справке ВК мед. документов, характеризующих состояние вашего здоровья), но только в период до 01.07.2022 (с 01.07.2022 этот вариант будет уже невозможен, подробнее - см. последний абзац в вышерасположенном посте № 25).
| | |
| |
| gaaamm | Дата: Четверг, 09.06.2022, 12:09 | Сообщение # 32 |
|
Рядовой
| Еще хотелось бы узнать, АКТ моего согласия на оброботку персональных, данных, если мед. учереждения, установит наличия признаков необходимых для моего направления на МСЭ (мож в другю больницу обращюсь). То данная мед. организация передаст в месте с формой 088/у, АКТ о передаче персаналных, данных и мне его готовить не надо, так ?
| | |
| |
| astra71 | Дата: Четверг, 09.06.2022, 12:29 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Цитата АКТ моего согласия на оброботку персональных, данных, если мед. учереждения, установит наличия признаков необходимых для моего направления на МСЭ (мож в другю больницу обращюсь). То данная мед. организация передаст в месте с формой 088/у, АКТ о передаче персаналных, данных и мне его готовить не надо, так ? В период действия Временного порядка признания лица инвалидом (т.е. до 01.07.2022 включительно) в случае поступления в бюро МСЭ направления на МСЭ по форме 088/у, отдельного заявления-согласия на обработку персональных данных у нас в регионе вообще не требуют (тем более, что сейчас у нас большинство направлений на МСЭ по форме 088/у оформляются не на бумажном носителе, а в электронном виде и передаются в бюро МСЭ через Интернет по защищённым каналам связи, т.е. на бумажном носителе вообще ничего не передаётся).
| | |
| |
| gaaamm | Дата: Четверг, 09.06.2022, 13:29 | Сообщение # 34 |
|
Рядовой
| Третею группу инвалидности, могуть дать пожизненно с первого года после провидения МСЭ? Добавлено (09.06.2022, 13:33) --------------------------------------------- Если я подам сосмотоятель отказ ВК и заявление на МСЭ, каким способом фиксурется и подверждается, факт того, что я обращаюсь в МСЭ? Кто меня там зарегистрирует или в журанале регистрации я расписаться должен или как? Или если я письмом отшлю кто мне сообщит, что мое заявлния на МСЭ принето данным оргоном? Добавлено (09.06.2022, 14:54) --------------------------------------------- И какой мед. документ, мне не трудоспособному нужно получить, что бы я был признан не трудоспособгым как безработный?
| | |
| |
| astra71 | Дата: Четверг, 09.06.2022, 20:14 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| Цитата Третею группу инвалидности, могуть дать пожизненно с первого года после провидения МСЭ? При наличии оснований - да.
Цитата Или если я письмом отшлю кто мне сообщит, что мое заявлния на МСЭ принето данным оргоном? Бюро МСЭ сообщит.
Цитата Если я подам сосмотоятель отказ ВК и заявление на МСЭ, каким способом фиксурется и подверждается, факт того, что я обращаюсь в МСЭ? Кто меня там зарегистрирует или в журанале регистрации я расписаться должен или как? По данным вопросам рекомендую прозвонить в ваше бюро МСЭ и непосредственно у них все эти нюансы (по регионам они могут несколько отличаться) уточнить.
Цитата И какой мед. документ, мне не трудоспособному нужно получить, что бы я был признан не трудоспособгым как безработный? На этот вопрос я вам уже отвечал в посте № 27 (рекомендую внимательнее читать мои ответы).
| | |
| |
| gaaamm | Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 07:10 | Сообщение # 36 |
|
Рядовой
| Согласно, какому приказу меня должны информировать устно по телефону о результате и основания проведеного МСЭ, а затем высланное, письмо(ответ и справка об не установлении инвалидности) иформировать, о результатах МСЭ и что имеет, большую юридичискую силу, АКТ и Протокол, МСЭ или ответ и справка(не утановлена инвалидность) справка и писменный ответ?
| | |
| |
| Vlased | Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 12:06 | Сообщение # 37 |
|
Рядовой
| Цитата astra71 (  ) В период действия Временного порядка признания лица инвалидом (т.е. до 01.07.2022 включительно) в случае поступления в бюро МСЭ направления на МСЭ по форме 088/у, отдельного заявления-согласия на обработку персональных данных у нас в регионе вообще не требуют (тем более, что сейчас у нас большинство направлений на МСЭ по форме 088/у оформляются не на бумажном носителе, а в электронном виде и передаются в бюро МСЭ через Интернет по защищённым каналам связи, т.е. на бумажном носителе вообще ничего не передаётся). Астра, добрый день. Начиная с 01.07.2022 г. в МСЭ вообще будут передаваться какие-либо данные в бумажном виде, например: медицинская карта, производственная характеристика, рентген снимки, заключения врачей и тд? И еще такой вопрос, может ли пациент принести на комиссию МСЭ оригиналы заключений и обследований, и будут ли они иметь значение для вынесения экспертного заключения?
| | |
| |
| astra71 | Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 12:55 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Цитата Согласно, какому приказу меня должны информировать устно по телефону о результате и основания проведеного МСЭ Действующее законодательство не содержит запретов на информирование гражданина сотрудниками бюро МСЭ по указанному им контактному телефону (т.е. здесь действует принцип: "Разрешено всё, что не запрещено"). Собственно говоря, для того больной и указывает номер своего контактного телефона - чтобы сотрудники бюро МСЭ могли при необходимости с ним связаться (для уточнения каких-то деталей и/или предоставления какой-либо информации). Вместе с тем, действующее законодательство и НЕ ОБЯЗЫВАЕТ сотрудников бюро МСЭ информировать гражданина о результатах проведения МСЭ по телефону (т.е. информировать больного о результатах проведения МСЭ по телефону или нет - это исключительно на их усмотрение).
О принципиальной допустимости информирования гражданина по телефону свидетельствуют и положения пункта 62 Приказа Минтруда РФ от 30.12.2020 № 979н "Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы".
Цитата а затем высланное, письмо(ответ и справка об не установлении инвалидности) иформировать Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (ред. от 26.11.2020): 36. ...Гражданину, не признанному инвалидом, по его желанию выдается справка о результатах медико-социальной экспертизы.
Сейчас (и до 01.07.2022 включительно) действует Временный порядок признания лица инвалидом, согласно которому освидетельствования в первичных бюро МСЭ с целью установления инвалидности проводятся строго только заочно, поэтому в таких условиях лицам, не признанным инвалидами, результаты проведения МСЭ отправляются по почте.
Приказ Минтруда РФ от 30.12.2020 № 979н "Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы": 77. В случае оказания услуги по проведению МСЭ заочно решение и необходимые по нему разъяснения могут быть оформлены по желанию получателя услуги по проведению МСЭ (его законного или уполномоченного представителя) в форме электронного документа или на бумажном носителе. ...Решение и необходимые по нему разъяснения, оформленные на бумажном носителе, подписываются руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченным им должностным лицом, заверяются печатью бюро (главного бюро, Федерального бюро) и направляются получателю услуги по проведению МСЭ (его законному или уполномоченному представителю) с использованием средств почтовой связи с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных не позднее 3 рабочих дней с даты принятия решения.
Цитата и что имеет, большую юридичискую силу, АКТ и Протокол, МСЭ или ответ и справка(не утановлена инвалидность) справка и писменный ответ? Странный какой-то вопрос. Если гражданин инвалидом не признан, то во всех этих документах будет (должно быть) написано об этом одно и тоже (инвалидность не установлена). Просто объем детальной информации в них различается (больше всего детальной информации содержится в протоколе проведения МСЭ).
Если же вы обнаружили какие-либо несоответствия в этих документах, то лично с моей точки зрения (точнее по этому вопросу рекомендую консультироваться с юристами) приоритетное значение следует отдавать положениям протокола проведения МСЭ, хотя бы потому, что он подписывается всеми сотрудниками бюро МСЭ, участвовавшими в принятии решения, а, к примеру, письменный ответ о результатах проведения МСЭ подписывается только руководителем бюро МСЭ, причём обычно сам руководитель этот ответ и не готовит, а поручает подготовить его одному из врачей-экспертов, а сам его только подписывает (при этом даже не всегда очень внимательно его читая).
| | |
| |
| astra71 | Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 12:55 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, Vlased. Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума: Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 588
| | |
| |
| astra71 | Дата: Четверг, 06.11.2025, 21:02 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Вопрос от Березка4733: Здравствуйте. Сыну 15 лет. Учится в 9 классе. В данный момент на индивидуальном обучении. 28.09.24 года травмировал ногу культиватором, по скорой поступил в детское травмотологическое отделение областной больнице. Все его госпитализации в дальнейшем:с 28.09.24 по 15.10.24. Диагноз:s.82.31, открытый оскольчатый перелом обеих костей правой голенив нижней трети со смещением. Рвано-ушибленные раны правой голенив частичным повреждением комбаловидной мышцы с наличием инородного тела(лопасть культиватора). Провели интрамодулярный остеосинтез. 16.10.24 переведён в отделение гнойной хирургии, где находился до 5.11.24г.Диагноз Т79. 3 , Открытый оскольчатый перелом обеих костей правой голени в нижней трети со смещением. Равно-ушибленные инфицированные раны правой голени с частичным повреждением комбаловидной мышцы. С 4.03.24 по 14.03.24 года в отделении гнойной хирургии. Диагноз:l02.4, Инфицированная гематома правой голени. Срастающийся перелом правой большой берцовой кости после остеосинтеза Проведена КТ ноги. Заключение:Консолидирующийся перелом н/3 правой б/берцовой кости. Состояние после остеосинтеза. Признаки посттравматического остеомелита правой б/берцовой кости. С 14.05.24 по 22.05 24. в отделении гнойной хирургии. Диагноз:Т79.3.Звмедленная консолидация правой б/берцовой кости в результате открытого перелома костей правой голени, перелом интрамедуллярного металлофиксатора, прободение металлофиксатором мягких тканей верхней трети правой голени с вторичным инфицирование, хронический остеомелит правой большеберцовой кости. Проведена операция по удалению внутреннего фиксирующего устройства из голени. С 23.06 24 г по 18.07.24 в травмотологическом отделении. Диагноз :звмедленная консолидация перелома правой большеберцовой кости. Формирование ложного сустава. Проведена операция:реконструкция кости при ложном суставе голени. Остеотомия правой большеберцовой кости с резекции ложного сустава с костной аутопластикой. Остеотомия малоберцовой кости справа. Наложение АВФ на правую голень. Затем, при очередной консультации у травматолога, получена рекомендация пройти МСЭ для возможного установления временной инвалидности. Направление на МСЭ нам дали. При прохождении комисси: у невролога диагноз-нейропатия малобецового нерва справа;у нейрохирурга-посттравмвтическая нейропатия чувствительной порции и tibialis dextr;у хирурга- Срастающийся перелом костей правой голени. АВФ на голени. Укорочение правой конечности на 2 см. В Рост 179,вес 83. Ходит без опоры, так как так рекомендовал врач. В школу ездит только раз в неделю. Приезжает с занятий с сильным отеком нижней трети правой голени и болью в месте перелома. Иногда, при стоянии, нижняя треть правой голени начинает резко наливаться кровью и синеть. При переводе ноги в горизонтальное положение, кровоток нормализуется. Как вы думаете, есть показания для инвалидности? Я, хоть и сомневаюсь, что дадут инвалидность, но думаю стоит пройти экспертизу.
Ответ: Здравствуйте, Березка4733.
Цитата Как вы думаете, есть показания для инвалидности? С моей точки зрения, учитывая длительность консолидации перелома (с 28.09.24 прошло уже более 1 года), которая до сих пор не завершена ("Срастающийся перелом костей правой голени") в сочетании с "АВФ на голени", шансы на установление инвалидности есть (при условии, что на момент проведения МСЭ консолидация перелома по свежим снимкам всё ещё не будет завершена и АВФ ещё не снимут).
Для более точной оценки перспектив возможного установления инвалидности требуются: - объективный внешний осмотр больного; - изучение свежих рентгенограмм.
Цитата но думаю стоит пройти экспертизу. Согласен с вашим мнением, тем более, что, насколько я понял, направление на МСЭ по форме 088/у вам если не оформили, то уже начали оформлять ("Направление на МСЭ нам дали").
В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.
При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ. Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию. Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг. Порядок обжалования решений МСЭ
| | |
| |
| Березка4733 | Дата: Пятница, 07.11.2025, 05:42 | Сообщение # 41 |
|
Рядовой
| astra71, Экспертиза назначена на 14.11.25.Аппарат снимут не раньше середины декабря. Сегодня едем делать контрольный снимок Большое спасибо вам за консультацию.
| | |
| |
| astra71 | Дата: Пятница, 07.11.2025, 06:17 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Цитата Большое спасибо вам за консультацию Пожалуйста. Всего доброго.
| | |
| |
| Березка4733 | Дата: Суббота, 08.11.2025, 16:10 | Сообщение # 43 |
|
Рядовой
| astra71, добрый вечер. Вчера сделали снимки. Почерк врача, который их описывает, понять не возможно. В понедельник поедем к травматологу на консультацию, но не терпится сейчас узнать, есть ли у нас динамика сращения. Я вам на почту скинула предыдущие, сенябрьские, снимки и свежие, вчерашние. Посмотрите, пожалуйста,их и напишите ваше мнение.
Сообщение отредактировал Березка4733 - Суббота, 08.11.2025, 16:10
| | |
| |
| astra71 | Дата: Суббота, 08.11.2025, 18:15 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, Березка4733.
Цитата Я вам на почту скинула предыдущие, сенябрьские, снимки и свежие, вчерашние. Посмотрите, пожалуйста,их и напишите ваше мнение. Снимки я посмотрел. С моей точки зрения (я не рентгенолог и не травматолог, поэтому на истину в последней инстанции не претендую), динамика если и есть, то совсем незначительная. Сомневаюсь, что при такой рентгенологической картине в данный момент безопасно удалять АВФ и давать полную нагрузку на конечность, т.к. в этом случае есть риск повторного перелома в зоне сращения, но точнее вам скажет узкий специалист - травматолог.
Цитата В понедельник поедем к травматологу на консультацию При желании (дело добровольное) можете мне потом на почту сбросить заключение травматолога (интересно узнать его мнение).
| | |
| |
| Березка4733 | Дата: Суббота, 08.11.2025, 18:44 | Сообщение # 45 |
|
Рядовой
| astra71, обязательно скину заключение травматолога. Большое спасибо за быстрый, развёрнутый ответ.
| | |
| |
|