Воскресенье, 21.07.2024, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвалидность грудному ребенку при врожденном вывихе бедра
NatalliДата: Суббота, 24.03.2012, 00:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
У ребенка врожденный вывих левого бедра.С 2х месяцев был в гипсе,в 6 месяцев сделали рентген улучшений нет,направили на операцию(т.к. сустав не встает на место).Сейчас ребенку 9 месяцев,сама не садится,не ползает соответственно и ходить не может,операция назначена на апрель.Подавали документы на инвалидность отказали, сказали что мы еще маленькие приходите после операции.Написала заявление о несогласии с их решением,жду повторной комиссии.Но нам они сказали что вторая комиссия тоже откажет,т.к. врач с первой с ними советовался и они своего решения не отменят.Посоветуйте что нам дальше делать?
 
astra71Дата: Суббота, 24.03.2012, 08:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте!

На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

При патологии опорно-двигательного аппарата судить о СТОЙКОСТИ патологии в большинстве можно после 8-10-12 месяцев от начала лечения - после его завершения (в Вашем случае - решающий фактор в отказе в установлении инвалидности - это незавершенность лечения - еще не проведен этап оперативного лечения).
В Вашем случае - ребенку всего 9 месяцев от роду, этап медицинской реабилитации у нее еще не завершен.
Консервативное лечение не дало нужного эффекта, теперь Вам рекомендовано оперативное лечение - и только по завершении которого (в случае его неэффективности) можно будет говорить о СТОЙКОСТИ патологии (это один из главных критериев инвалидности, наряду с ее ВЫРАЖЕННОСТЬЮ).

Поэтому не исключен вариант отказа в установлении инвалидности.
При прохождении МСЭ рекомендую делать упор на необходимость оперативного лечения и длительного восстановительного периода после него, а также неясности исхода операции - в связи с чем Вы и просите положительно решить вопрос об установлении инвалидности сроком на 1 год.
Но шансы очень небольшие, поскольку строго по действующему законодательству - в Вашем случае инвалидность устанавливается при неэффективности не только консервативного, но и оперативного лечения.
Я привел выше цитату из пункта 16 "Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"
Цитата
Посоветуйте что нам дальше делать?

Соглашаться на операцию, а затем - после ее проведения - в зависимости от ее исхода (результата) - можно будет оценивать наличие (или отсутствие) у ребенка признаков инвалидности.
Что касается сроков, в течении которых эту оценку можно провести - то это обычно - не ранее 4-6 мес. после операции.
Если по истечении этого срока - у ребенка будут оставаться выраженные отклонения от возрастной нормы в самостоятельном передвижении - то в этом случае - решается вопрос об установлении инвалидности.
Если последствия проведенного оперативного вмешательства однозначно не позволят ребенку передвигаться в течении ближайших минимум 6-8 мес. от даты операции, то в этом случае - вопрос об установлении инвалидности может быть решен и в более ранние сроки после ее проведения.

Всего доброго.
 
МиледиДата: Среда, 18.09.2013, 21:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не знаю по какой причине вашему ребенку не оформили инвалидность, моему сыну, посоветовали инвалидность сделать в 5 месяцев, при лечении 3 месяца, в 7 месяцев нам оформили инвалидность. Мы носили подушку фрейка, она не давала результатов, после оформления инвалидности нам поставили гипс, на 2,5 месяца, затем были стермена и шина. результат нулевой. Ребенку год, нам будут делать операцию скоро. Инвалидность дали на 2 года. Никто в комиссии не сомневался в том что ребенку она необходима. Мы на все операции имеет право лечиться бесплатно. В каком регионе вы живете? И как у вас дела обстоят, Смотрю ваше сообщение от 2012 года. Мы из Московского региона, и лечимся в Москве.
 
NatalliДата: Суббота, 21.09.2013, 00:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Миледи,добрый вечер.Операция у нас прошла в августе 2013,домой приехали в октябре и инвалидность дали сразу как собрала бумаги даже без присутствия ребенка,но на 1 год.Десять месяцев не ходили,в январе разрешили сидеть,в июне сделали контрольный снимок:ядро образовалась,сустав вроде тоже,но доктор сказал что не образовалась до конца виртуложная впадина(крыша),сказал плавать,массаж и в январе 2014г на контроль ,если не будет улучшений ,то на повторную операцию,только уже с металоконструкцией.У нас было прямое вправление.Ходить начали в конце июня,сейчас уже почти ничего не заметно при ходьбе,просто не так уверенно бегает как детишки ее возраста.Нам по времени на освидетельствование идти вроде в ноябре,но смысла нет,т.к. ребенок ходит.Мы живем в Волгограде.Операцию без инвалидности делали бесплатно по квоте.Мы оперировались в Турнера,в Питере.Как сказали в Питере ,гипс все портит-сосуды не питают сустав.Надеюсь,что у вас все обойдется одной операцией.Удачи.Если есть какие вопросы пишите.
 
astra71Дата: Суббота, 21.09.2013, 03:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Операцию без инвалидности делали бесплатно по квоте

Как я и писал выше в посте № 2:
в Вашем случае инвалидность устанавливается при неэффективности не только консервативного, но и оперативного лечения.
И как Вам и разъясняли на МСЭ при отказе в установлении инвалидности при обращении туда еще ДО операции:
Цитата
Подавали документы на инвалидность отказали, сказали что мы еще маленькие приходите после операции.

Цитата
Операция у нас прошла в августе 2013,домой приехали в октябре и инвалидность дали сразу как собрала бумаги

О чем, собственно говоря, и шла речь выше:
Соглашаться на операцию, а затем - после ее проведения - в зависимости от ее исхода (результата) - можно будет оценивать наличие (или отсутствие) у ребенка признаков инвалидности.
 
estrabota-2008Дата: Среда, 05.04.2017, 18:01 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Ребенку сейчас шесть месяцев шесть ортопедов в том числе в Санкт Петербурге в институте тюрнера поставили ребенку диагноз укороченная конечность и высокий врожденный вывих тазобедренного сустава не вправляемый. Ребенку предстоит операция осенью. Я мать одиночка
По неврологии у ребенка высокий тонус ножек. Носили шину тюбингера. Не дала результат. Делали мрт под наркозом. В месец сделали узи. В два и три месяца делали ренген результат высокий вывих тазобедренного сустава без улучшений. На данный момент продолжаем массаж делать электрофорез парафин.
 
astra71Дата: Среда, 05.04.2017, 19:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, estrabota-2008.

Вопросов в вашем посте не вижу.
Насколько я понимаю, вас интересуют перспективы возможного установления инвалидности в вашем случае.
Если это так, то лично мое мнение (не претендую на истину в последней инстанции, так как работаю в бюро МСЭ общего профиля, а не в педиатрическом - детей мы не освидетельствуем) такое - конкретно на настоящий момент вести речь об установлении инвалидности преждевременно (слишком рано), так как возраст ребенка совсем маленький и у вас еще не завершен этап медицинской реабилитации.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты проведенной операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного оперативного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).

Никто не запрещает вам уже сейчас попытаться оформиться на МСЭ, пройти освидетельствование в бюро МСЭ и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности (свое сугубо личное мнение по вашей ситуации я высказал выше).
Полагаю, что ваши лечащие врачи-педиатры имеют опыт направления таких детей в педиатрические бюро МСЭ и они могут подтвердить (или опровергнуть) высказанное мной мнение по перспективам установления инвалидности в вашем случае на настоящий момент.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: