Среда, 24.07.2024, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Работал на тяжелом и вредном для здоровья производстве
SonnerlainДата: Суббота, 24.03.2012, 11:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я был принят машинистом бульдозером "Норильский никель".
Работал вредных и опасных условиях труда.Был заключен письменный трудовой договор.Проходил ежегодное медицинское освидетельствование,где последующи у меня выявилось заболевание Нейросенсорная тугоухость феврале 2011г.
После выявления болезни врачебной комиссии ,работодатель скрывая от меня допустил меня до работы 11 месяцев.Потом мне выдал внеочередную врачебную комиссию в декабре 2011г.Где опять показывает ту же болезнь потдверждающее врачебной комиссии.После чего, я обратился в Мед.центр "Полярной медицины" опять потдверждающий ту же болзень.Работодателем был уволен безо всяких гарантий пунктом 8 ст.77 ТК РФ связи с отсутствием у работодателя вакансий на перевода другую работу.Является ли моя болезнь профессиональной так как я уже 3 месяца не могу никуда устраиваться на работу и потерял слух до 0.Имеется заключение от сурдолога первичное освидетельствование ,где указывается аудиометрия слух 3.4. Последующая экспертиза сурдолога указывает слух 0.5/ 0.5 02.2011г., где опять врачебной комиссией потверждает 9.12.11г.и экспертизы сурдолога Мед.центра "Полярной медицины". где указывает полное ухудшение.
Если это является профессиональной болезнью как мне поступить?
 
astra71Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Если это является профессиональной болезнью как мне поступить?

Ваш вопрос не по адресу, поскольку сотрудники МСЭ, ведущие данный сайт, не занимаются вопросами расследования профессиональных заболеваний.

По интересующему Вас вопросу можем подсказать следующую информацию:

Постановление Минтруда России от 15.04.2003 № 17 (Об определении причин инвалидности)
Основанием для определения причины инвалидности с формулировкой "профессиональное заболевание" является акт о случае профессионального заболевания, оформленный в порядке, предусмотренном Положением о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 967 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 52, ст. 5149), или решение суда об установлении факта профессионального заболевания.

Согласно данному Постановлению Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 967:

13. Учреждение здравоохранения, установившее предварительный диагноз - хроническое профессиональное заболевание (отравление), в месячный срок обязано направить больного на амбулаторное или стационарное обследование в специализированное лечебно - профилактическое учреждение или его подразделение (центр профессиональной патологии, клинику или отдел профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля) (далее именуется - центр профессиональной патологии)...

14. Центр профессиональной патологии на основании клинических данных состояния здоровья работника и представленных документов устанавливает заключительный диагноз - хроническое профессиональное заболевание (в том числе возникшее спустя длительный срок после прекращения работы в контакте с вредными веществами или производственными факторами), составляет медицинское заключение и в 3-дневный срок направляет соответствующее извещение в центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора, работодателю, страховщику и в учреждение здравоохранения, направившее больного.

16. Установленный диагноз - острое или хроническое профессиональное заболевание (отравление) может быть изменен или отменен центром профессиональной патологии на основании результатов дополнительно проведенных исследований и экспертизы. Рассмотрение особо сложных случаев профессиональных заболеваний возлагается на Центр профессиональной патологии Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Порядок расследования обстоятельств и причин возникновения профессионального заболевания подробно изложен в данном документе.

Всего доброго.
 
SonnerlainДата: Суббота, 24.03.2012, 18:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Извените за мою нетерпимость в начале даже не поприветствовал.Огромное вам спасибо за помощь, который мне так было необходимо.
 
astra71Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Огромное вам спасибо за помощь

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
SonnerlainДата: Пятница, 30.03.2012, 12:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток Я еще раз хочу к вам обратиться по такому вопросу:Я состоял в учете у профпотолога центральной поликлиники с диагнозом дв.хр.нейносенсорная тугоухость ,эта болезнь у меня выявилась при прохождении периодических комиссий с направлением с работы .С этим диагнозом в направлении указали противопоказано работать в условиях шума Приказ 83 п 1. 3.5. Работодатель взял на себя ответственность обеспечить не противопоказаную работу и был издан приказ "об обеспечении о надлежащей работы".Однако, оставил работать на прежнем месте "машинистом бульдозера 6-ого разряда".Характеристики условий труда где превышает шум с 5 до 11 дба и вредной условий труда ... в протяжении 11ти месяцев.После прошлой вашей рекомендации ,я сходил за помощью в "центр ТО управления роспотребнадзору" с заявлением.Однако ,специалист по расследованию и учету профессиональных заболеваний ,объяснил мне мотивируя тем ,что на вашу фамилию у нас нету извещения от профпотолога. Без извещения я не могу провести расследование.Меня входе работы дважды была врачебная комиссия, разных поликлиник 02.02.11г(центр.пол.N1). 2)врач.ком. 09.12.11г .В обоих комиссиях я признан нетрудоспособным по своей профессии .Не первая и не вторая поликлиника, несмотря в письменном обращении к гл.врачам и профпотологам с входящим номером , с просьбой направить извещение в центр ТО управления роспотребнадзору по дальнейшему расследованию и учету о признании мою болезнь профессиональной длительного воздействия из-за допушенных ошибок работодателя о выполнении своих обязательств ,не выполнил!В конечном счете уволен без перевода и без расследования.С тех пор уже не работаю 4 й месяц.Вопрос:Как мне поступить с поликлиниками ,которые не высылают извещения и с центром То управления роспотребнадзором или с работодателем?????Со мной играют как с мячом устными ответами."это не мы должны , это не на обязанность. и т.д"Стаж работы 28 лет по последней профессии машиностом бульдозера 4 года.Из них работал во вредных факторах 3 года до самого отстранения от работы..С уважением Миша.
 
astra71Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Рекомендую Вам все, что Вы написали в своем последнем сообщении изложить подробно в письменном виде на имя Врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор)
Тельновой Елены Алексеевны.
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
Официальный сайт
http://www.roszdravnadzor.ru/
Электронная почта: info@roszdravnadzor.ru
Страница отправки интернет-обращений:
http://www.roszdravnadzor.ru/telpeople.html
Контакты:
http://www.roszdravnadzor.ru/tpeople.html
Рекомендую обязательно (помимо обращения через интернет) написать жалобу в письменном виде на бумажном носителе и отправить ее заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу:
Адрес для письменных обращений граждан: Славянская площадь, д.4, стр.1, Москва, 109074.
Не забудьте к своей жалобе приложить ксерокопии всех наиболее важных заключений о состоянии Вашего здоровья, характере трудовой деятельности и т.д. - для ее документального подтверждения.

Еще вариант - нанять толкового адвоката (вначале можно просто проконсультироваться о судебной перспективе Вашего дела и ориентировочной стоимости услуг адвоката) и решать вопросы связи Вашего заболевания с производственными вредностями - в судебном порядке.

Желаю удачи.
 
SonnerlainДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Генералисcимус astra71 Здравствуйте.Извените за очередное беспокойство.Такой вопрос:Если врачи профпотологи Центральной поликлиники,поставили мне Д.учет при прохождении переодического медосмотра и не извещал роспотребнадзор,а работодатель допускает на прежнюю работу с противопоказаниями медецины в течении 11 месяцев и ухудшается здоровье, а слух до 0% , доказывающим центральной экспертизы сурдолога центральной медицины.Глав. врач и профпотолог не хочет признать мою болезнь профессиональной.Хочу как вы рекомендовали,подать в суд.Какую о тветственность и наказание несет в данном случает несет работодатель и врачи профпотолооги?–----------БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!--------------------
 
astra71Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Sonnerlain.
К сожалению, содержание Вашего вопроса выходит за рамки моей профессиональной подготовки.
Данные вопросы Вам следует обсудить со своим адвокатом - без помощи которого Вы не сможете эффективно защитить свои права в суде.
Всего доброго и желаю удачи.
 
SonnerlainДата: Суббота, 09.02.2013, 22:18 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за ответы на мои прошлые обращения.
Очередной раз необходима Ваша помощь.
При составлении санитарно- гигиенической характеристики условий труда Роспотребнадзором в форме СГХ пунктом 4 -
"описание условий труда".
Признается что несоблюдались шум и вибрация, бывало место и иных несоблюдений, а именно: Имеется акт промышленной безопасности, в котором усматривается, что при проведении проверки охраны трруда в данном подразделении, было установленно, что работодателем не были обеспечены условия труда в соответствии с наличием мед. противопоказаний, установленных заключением МБУЗ "Городской поликлиники", на момент проверки продолжает работать в противопоказанных ему условий труда.
- Вопрос:
В обязанности Роспотребнадзора входят ли вносить в СГХ эти факты иных несоблюдений???
Спасибо большое заранее!!!
 
astra71Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 07:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Sonnerlain.
Цитата
Огромное спасибо Вам за ответы на мои прошлые обращения.

Пожалуйста. Вижу, что мои рекомендации помогли Вам сдвинуть дело с мертвой точки.
Цитата
Вопрос:
В обязанности Роспотребнадзора входят ли вносить в СГХ эти факты иных несоблюдений?

К сожалению, содержание Вашего вопроса выходит за рамки моей профессиональной подготовки.
Эксперты МСЭ не занимаются непосредственно оформлением данной документации и я не располагаю информацией о порядке оформления указанной Вами формы.
По логике вещей - если выявлены нарушения (подтвержденные документально - соответствующим актом), то они должны быть внесены и в санитарно-гигиеническую характеристику условий труда (это мое личное мнение, но 100% его точность гарантировать не могу - по причинам, изложенным выше).
 
SonnerlainДата: Понедельник, 11.02.2013, 00:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Уважаемый Генералисимус Astra71,Не знаю даже как выразить словами благодарность Вам за Вашу помощь, очередной раз нужна Ваша помощь.

21.03.2012г. Заведующим лор отделением профпатологии Центральной поликлиники N 1 г. Норильска Гаевской В.Л., я был направлен для прохождения экспертизы к сурдологу в Трампункт Центра 3, ул. Котульского 4, где мне был установлен диагноз двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2-3 степени (45-55 дБ). После чего было выдано заключение под N 98033 от 06.04.2012г. Далее должен был явиться к Зав. отделения лор профпатолога Гаевской В.Л., и была занесена запись в амбулаторную карту согласно с заключением N 98033 от 06.04.2012 г. При составлении выписки из амбулаторной карты для передачи в Роспотребнадзор для составления СГХ, врачом профпатологом данной поликлиники Бородиной Н.И. допущено грубейщее нарушение, НЕ указывает запись данного заключения имеющее особое значение для составления СГХ.
- Вопрос: На каком основании не ознакомив меня с выпиской из амбулаторной карты с такими грубейщими нарушениями указаными в вышеизложенном, направляет ненадлежайщий документ в Роспотребнадзор?! Естественно в СГХ пункт 21 " мед. обеспечение, данных мед. осмотров" : не указывает последнюю запись установленного диагноза двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 2-3 степени.
---
----СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!----
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: