Ответ:
Здравствуйте, elovka_38.
Цитата
Должны-ли установить инвалидность
Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос.
Далеко не все больные с указанной вами патологией признаются инвалидами.
Перспективы установления инвалидности по приведенной вами патологии зависят от степени тяжести нарушения функций организма, определить которую по предоставленной информации невозможно.
Цитата
наследуется аутосомно-доминантно. Риск для потомства больного 50%.
Характер наследования патологии и степень риска для потомства - в принципе не являются критериями установления инвалидности.
Цитата
Гинекомастия. ...ЛОР -осмотр-аносмия.
Гинекомастия и аносмия - не являются основанием для установления инвалидности.
Кифоз бывает РАЗНЫЙ (по степени тяжести) от 1-й до 4-й степени.
Конкретная степень кифоза в предоставленной вами информации не указана.
Современные критерии установления инвалидности при кифозе (лордозе, сколиозе, остеохондрозе) приведены в этой статье сайта.
Также критерии установления инвалидности по кифозу (в зависимости от его осложнений) подробно расписаны в посте № 137 в этой ветке форума (добавить к написанному там мне нечего).
По остеопорозу инвалидность устанавливается только в случае тяжелого его течения с множественными патологическими переломами, приводящими к стойким статодинамическим нарушениям не менее, чем умеренной степени.
По перспективам возможного установления инвалидности по данной патологии - настоятельно рекомендую вам повторно (только уже ВНИМАТЕЛЬНО) перечитать мой вам ответ в посте № 20 этой ветки форума (добавить к написанному там мне нечего).
Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.
Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком