Цитата astra71 (

)
Я не работал никогда в ФСС, поэтому не претендую на истину в последней инстанции.Мое мнение такое.
Ситуация с ИПРА, вероятнее всего, аналогична ситуации со справками об инвалидности.
Справки об инвалидности действительны на всей территории РФ, полагаю, что аналогичным образом и ИПРА также должны быть действительными на всей территории РФ (при условии, что инвалид по новому месту жительства оформляет постоянную регистрацию).
По крайней мере, в моей практике не было случаев, чтобы к нам в бюро МСЭ обращались инвалиды с бессрочными ИПР (ИПРА), оформленными в другом регионе, с просьбами исправить в них исполнителей.
Аналогичное мнение по этому вопросу имеют коллеги бюро МСЭ минимум еще из двух других разных регионов РФ (у них тоже таких случаев не было).
Если речь идет о ТСР, то, вероятнее всего, ФСС нового региона самостоятельно связывается с ФСС старого региона и производит урегулирование этого вопроса (без привлечения бюро МСЭ).
Главное, чтобы была постоянная прописка по новому месту жительства.
Письмо Минтруда от 01.08.2019г. № 13-3/13-1172 (О предоставлении ТСР по месту прописки инвалида)
СПАСИБО!!!