Пятница, 23.10.2020, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при генетической патологии (Инвалидность при наследственной патологии)
Инвалидность при генетической патологии
astra71Дата: Вторник, 13.10.2020, 19:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23526
Репутация: 393
Статус: Offline
Вопрос от 2016pto:

Здравствуйте, у моего сына, 16 лет,  митохондриальная нейрогастроинтестинальная энцефаломиопатия, очень редкое генетическое заболевание (1 на 1 000 000 чел.), прогнозы не утешительные, лечения, как такового нет, возможно пересадка печени,  подскажите пожалуйста, какая степень ограничения при данном генетическом заболевании.
 
astra71Дата: Вторник, 13.10.2020, 19:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23526
Репутация: 393
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, 2016pto.
Цитата
подскажите пожалуйста, какая степень ограничения при данном генетическом заболевании

Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос.
Данное генетическое заболевание (как и большинство других) протекает у разных больных очень по-разному (с разной степенью выраженности поражения органов и систем).
Безусловным (несомненным) основанием для установления инвалидности данная патология не является, т.е. далеко не все больные с данной патологией признаются инвалидами.

Ознакомьтесь внимательно с написанным в посте № 1 этой ветки форума - там детально (на конкретном примере) разъяснён порядок определения наличия (или отсутствия) признаков инвалидности у больных с такого рода патологией (не вижу смысла повторять одно и то же по нескольку раз).
Только после этого читайте написанное ниже (иначе не поймёте ничего).

Если у больного в клинической картине заболевания преобладает нарушение функции печени, то надо смотреть размер процентов по пунктам 11.3 - 11.3.3.4 приложения № 2 к Приказу 585н. Если хотя бы одному из этих пунктов размер процентов будет от 40% и выше, то основания для установления инвалидности есть (и наоборот).

Если у больного в клинической картине заболевания преобладают неврологические нарушения в виде парезов (параличей) конечностей, то надо смотреть размер процентов по пунктам 6 - 6.7.2.4 приложения № 2 к Приказу 585н. Если хотя бы одному из этих пунктов размер процентов будет от 40% и выше, то основания для установления инвалидности есть (и наоборот).
И так далее (общий смысл, надеюсь, ясен).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при генетической патологии (Инвалидность при наследственной патологии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: