Среда, 24.07.2024, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
У меня правосторонний диспластический коксартроз 3-4 ст.
shishiogДата: Вторник, 27.03.2012, 11:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Меня зову Ольга. Мне 38 лет. По диплому я юрист. Работаю ведущим специалистом отдела регистрации недвижимости. По работе приходится и много ходить по организациям, и сидеть в кабинете. Имею диагноз правосторонний диспластический коксартроз 3-4 ст, болевой синдром. Консультировалась в 1998г. в ЦИТО, а в 2012 г. в клинической больнице Управления делами Президента РФ. Рекомендовано оперативное лечение - тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава. Операция стоит дорого, стою на очереди на бесплатную операцию, т.к являюсь сотрудником подведомственной организации при УД Президента РФ. Врач посоветовал оформить инвалидность 2 группа рабочая, для ускорения очереди на операцию. Вопрос: есть ли смысл оформлять инвалидность, т.к я не стаю на учете по заболеванию в районной поликлинике, больничных листов практически не имею, хожу с сильными болями, но без палочки. Или вероятней всего дадут отказ в инвалидности. Просто в нашей поликлинике нехватка врачей и постоянное хамство и очереди. Я просто хочу сделать операцию, а таких денег у меня нет.
Снимков рентгена на руках не имею, они в ведомственной поликлинике. Спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга.
Quote
Врач посоветовал оформить инвалидность 2 группа рабочая

Это крайне неверная консультация.
Судя по приведенной Вами информации - диапазон экспертного решения может находиться в пределах от: "инвалидом не признана" до "инвалид 3-й группы по причине - "общее заболевание", сроком на 1 год".
Ни о какой 2-й группе инвалидности в Вашем случае - не может быть и речи.
Кроме того - в настоящее время не существует такого понятия "2 группа рабочая".
В настоящее время - все группы рабочие, за исключением инвалидности 1 группы с ОЖД к труду 3ст. (всякий труд недоступен или противопоказан).
Не существует сейчас понятия - инвалид 2-й группы с ОЖД 3ст.
Если у больного ОЖД к труду 3ст. - то это основание для признания больного инвалидом 1-й группы и никаких других вариантов здесь нет.
Quote
есть ли смысл оформлять инвалидность, т.к я не стаю на учете по заболеванию в районной поликлинике, больничных листов практически не имею, хожу с сильными болями, но без палочки.

Вероятность установления инвалидности - с учетом этой информации в Вашем случае - достаточно невысокая.

Согласно действующему законодательству:
На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря - больного сначала следует лечить - консервативно, при необходимости - оперативно и ТОЛЬКО ПОСЛЕ проведения лечения - при отсутствии эффекта от него - возможно говорить о СТОЙКОСТИ патологии (а СТОЙКОСТЬ патологии, наряду с ее ВЫРАЖЕННОСТЬЮ - это основные критерии инвалидности).
В Вашем случае - сторого говоря - еще не завершен этап медицинской реабилитации и судить о СТОЙКОСТИ патологии (инвалидности) преждевременно.
Что касается большой стоимости эндопротеза, то в нашей стране действует в рамках ОМС программа оказания населению высокотехнологической медицинской помощи - в рамках которой - больным, при наличии показаний - эндопротезирование крупных суставов проводится бесплатно - независимо от наличия у них инвалидности, об этом Вы, вероятно, в курсе:
Quote
стою на очереди на бесплатную операцию

Для более точной консультации о перспективах установления Вам инвалидности мне необходимы дополнительные данные:
1.Сантиметровой лентой померяйте окружности бедер и голеней в средних третях на обеих ногах - и приведите эти цифры для обеих ног (эта просьба почему-то многими не выполняется - но я прошу только то, что действительно важно для консультации).
2.Придется взять снимки - без них я (да и никто другой) точно ничего не подскажет по перспективам установления 3-й группы инвалидности.
По самому диагнозу подсказать нельзя, так как во МСЭ в большинстве случаев используется другая классификация ДОА, чем у врачей-лечебников - подробнее - смотрите об этом в комментарии к статье:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ДОА (деформирующем остеоартрозе)
Снимки выслать можете на почту:

или залейте на фотохостинг, а сюда дайте ссылки.
Если будете сбрасывать их на почту - то обязательно отпишитесь в этой ветке (почту я нечасто проверяю, а на сайте вечерами почти постоянно).
3.Объем движений в тазобедренном суставе - хотя бы примерно (у здоровых: в положении стоя - угол в нем - 180 градусов, в положении сидя на стуле - 90 градусов).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: