Суббота, 28.11.2020, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Выдача заверенной копии формы 088/у в бюро МСЭ (Как получить копию направления на МСЭ форму 088/у в бюро МСЭ)
Выдача заверенной копии формы 088/у в бюро МСЭ
astra71Дата: Пятница, 20.11.2020, 07:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23700
Репутация: 398
Статус: Offline
Вопрос от Александрос:

Вопрос слегка не по теме.
В прошлом году в декабре месяце я получил вторую группу в связи с ампутацией ноги. До этого у меня была оформлена страховка, как раз подпадающая под этот случай. В качестве документа для страховой организации требуют копию направления на "Медико-Социальную Экспертизу от учреждения оказывающего лечебно-профилактическую помощь. В Поликлинике такую справку повторно не дают. Можно ли каким-то образом получить копию этой справки в Вашем учреждении, и как это сделать?
 
astra71Дата: Пятница, 20.11.2020, 07:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23700
Репутация: 398
Статус: Offline
Ответ:

Действующие НПА по МСЭ формально не содержат положений,  обязывающих бюро МСЭ выдавать заверенные копии направлений на МСЭ по форме 088/у по просьбам больных.

Исходя из практического опыта работы могу сказать, что в моём бюро МСЭ мы выдаём заверенные копии (ксерокопии) направления на МСЭ по форме 088/у для страховых компаний только в двух случаях:
- по письменному запросу, поступившему от самой страховой компании (в этом случае к данному запросу обязательно должно быть приложено письменное согласие больного на передачу такой информации в страховую компанию);
- по письменному заявлению самого больного (в этом случае к этому заявлению обязательно должен быть приложен письменный запрос от страховой компании о предоставлении заверенной копии формы 088/у).

Вероятнее всего, аналогичным образом дело обстоит и в вашем бюро МСЭ.

Напомню, что в соответствии с действующим законодательством, больной имеет право получить (по письменному заявлению) заверенные копии акта и протокола освидетельствования в бюро МСЭ.
Пункт 113 Приказа Минтруда России от 29.01.2014 N 59н:
113. При проведении медико-социальной экспертизы ведется протокол проведения медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 17 октября 2012г. N 322н (далее - протокол), и составляется акт медико-социальной экспертизы гражданина по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 17 апреля 2012г. N 373н (далее - акт).

Пункт 131 Приказа Минтруда России от 29.01.2014 N 59н:
131. Получателю государственной услуги по его заявлению о выдаче протокола и акта в день подачи указанного заявления выдаются копии указанных документов, заверенные в установленном порядке.
Копии указанных документов на бумажном носителе подписываются руководителем бюро, главного (Федерального) бюро (уполномоченным заместителем руководителя главного (Федерального) бюро), заверяются печатью бюро (главного бюро, Федерального бюро) и выдаются на руки получателю государственной услуги или направляются заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.


Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
29(1). Акт медико-социальной экспертизы гражданина, протокол проведения медико-социальной экспертизы гражданина, индивидуальная программа реабилитации или абилитации гражданина формируются в дело медико-социальной экспертизы гражданина.
Гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право на ознакомление с актом медико-социальной экспертизы гражданина и протоколом проведения медико-социальной экспертизы гражданина.
По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в письменной форме, ему выдаются заверенные руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина.


Обращаю внимание на то, что форма 088/у прикладывается к делу МСЭ в виде отдельного документа, т.е. формально не является частью акта или протокола, поэтому вышепроцитированные пункты не обязывают бюро МСЭ выдавать заверенные копии форм 088/у всем желающим.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Выдача заверенной копии формы 088/у в бюро МСЭ (Как получить копию направления на МСЭ форму 088/у в бюро МСЭ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: