Воскресенье, 22.05.2022, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при фиброзе простаты после ТУР (Инвалидность при частых позывах на мочеиспускание)
Инвалидность при фиброзе простаты после ТУР
astra71Дата: Четверг, 27.01.2022, 13:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25979
Репутация: 427
Статус: Offline
Вопрос от va423343:

Здравствуйте,мужчина,49лет,174см-рост,вес-85кг.У меня частые позывы к мочеиспусканию,начинается позыв с 5мл,но я этот слабый позыв терплю до 400мл и тогда иду в туалет.Позывы каждые 5минут ,слабые,но усиливуются с увеличением объёмом мочи.Ночью встаю по 5-6 раз из-за позывов( позывы по 5мл-50м).Болею 10лет,а последние 5лет из-за пробуждения из-за позывов,сильная сонливость сильно голова болит ,весь день в кровате лежу дремлю,из-запостоянного желания спать и если не дремать ,то голова очень болит так больт,что слёзы с глаз идут и вынуждет днём каждый час в полудрёме лежать,а час облегчение.Сделали в октябре2020 ТУР простаты и шейки мочевого,при объёме простаты26см.куб.т.к.средняя скорость мочи при улофрометрии-6мл/с. и был склероз,фиброз простаты и стеноз шейки мочевого и остаточная моча-75мл,хронический простатит,и была и осталась ноктурия и частые позывы к мочеиспусканию.Сейчас из-за ночных позывов к мочеиспусканию болит сильно голова и сонливость и головные брли проходят если весь день дремать в кровате.ТРУЗИ простаты сейчас показывает фиброз простаты( из-за него и ночные позыв),лечение позывов без результатно.Другие анализы и обследования в норме.Сейчас диагноз хронический простатит,фиброз простаты.
Могу ли я получит инвалидность.

Ответ:
Здравствуйте, va423343.
Цитата
Могу ли я получит инвалидность.

С моей точки зрения, судя по приведённым данным, безусловно-несомненных оснований для установления инвалидности в вашем случае не имеется, но для более точной оценки перспектив возможного установления инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ требуется дополнительная информация:
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработали по трудовой. Работаете ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).


Если стац. лечений за последние 12 мес. не было, то нужны, как минимум, свежие консультации (заключения) уролога и невролога.
А также указать, какие конкретно препараты вы принимаете на постоянной основе по назначению ваших лечащих врачей.
При желании, можете эти данные предоставить - для более точной оценки перспектив возможного установления инвалидности в ходе освидетельствования в бюро МСЭ.

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (конкретной группы инвалидности) больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.

Вполне возможно, что грамотно подобранная фитотерапия сможет если не полностью устранить имеющиеся у вас жалобы, то, как минимум, существенно их уменьшить (где найти грамотного фитотерапевта - это уже не ко мне вопрос и, разумеется, ЛЮБЫЕ методы лечения следует обязательно согласовывать с вашими лечащими врачами).
 
va423343Дата: Четверг, 27.01.2022, 14:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное за ответ.Я принемал все существующие препараты по показаниям моих симптомов:частые позывы к мочеиспусканию и ночные позывы каждые 1час-1,5часа ночью,все препараты от уролога,невролога,психиатра(амитриптилин) .Но частые ночные позывы к мочеиспусканию-это первый главный симптом при хроническом простатите и фиброзе простаты которые у меня на данный момент поставленные диагнозы.Я не работаю уже 3 года из-за сонливости и головной боли из-за недосыпания( частые пробуждения более10 лет изза позывов меня истащили).На фоне многолетнего фиброза в простате и шейки мочевого у меня произошли необратимые изменения в тканях шейки и простаты которые и дают мои позывы и ноктурию( это все описывается во всех учебниках урологии и множественных российских статьях).Могут ли мне дать инвалидность при нарцшении моего сна изза позывов и полной не трудоспособности,слабость сильная?
 
astra71Дата: Четверг, 27.01.2022, 14:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25979
Репутация: 427
Статус: Offline
Цитата
у меня произошли необратимые изменения в тканях шейки и простаты которые и дают мои позывы и ноктурию

Частые позывы к мочеиспусканию (как и необратимые изменения в тканях шейки и простаты) не упоминаются в качестве инвалидизирующей патологии в Приказе Минтруда от 27.08.2019 № 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы" (подробнее - см. внимательно: Автоопределитель инвалидности).
Цитата
полной не трудоспособности, слабость сильная?

При наличии стойкого выраженного нарушения психических функций (снижение памяти, внимания, раздражительность, повышенная утомляемость и т.д.), приводящих к социальной дезадаптации, может быть рассмотрен вопрос о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности по патологии психики (к примеру, по пунктам 5.5 - 5.5.1.4 приложения № 1 к Приказу 585н, подробнее - см. внимательно: Автоопределитель инвалидности), но в этом случае направление на МСЭ по форме 088/у оформляют лечащие врачи-психиатры и освидетельствование такой больной проходит в специализированном "психбюро" МСЭ.

По бюро МСЭ общего профиля при отсутствии стойкой ХБП от 3Б стадии и выше (при уровне СКФ от 44 мл/мин/1,73м2 и менее), наиболее вероятен отказ в установлении инвалидности в силу вышеизложенных причин (далее читайте внимательно последние абзацы моего предыдущего ответа).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при фиброзе простаты после ТУР (Инвалидность при частых позывах на мочеиспускание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: