Четверг, 13.06.2024, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвалидность при переломе плечевой кости
astra71Дата: Вторник, 11.04.2023, 12:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28732
Репутация: 453
Статус: Offline
Вопрос от mariaartoschenkova:
Добрый день!
1.Подросток 16 лет
2.мужской
3.учащийся средней школы(9 класс)
4. Рост 175,5/вес 70
5. За период январь 2022-апрель 2023 стац.лечение 2 раза, оперативное лечение в институте им.Турнера ( июнь 2022 г.), документы прикреплены.МРТ от января 2023 года в приложенном файле. Положено ли установление ребенок-инвалид и ИПР при таком диагнозе? в июне 2011 года, ребёнок сломал правую руку, диагноз:" перелом головки мыщелка плеча с угловым смещением кнаружи и ротации". Сильные боли, рука полностью не разгибается и не сгибается.Есть снимки и выписки, но как ещё добавить не знаю.
 
astra71Дата: Вторник, 11.04.2023, 12:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28732
Репутация: 453
Статус: Offline
Ответ:
Здравствуйте, mariaartoschenkova.
Цитата
документы прикреплены.МРТ от января 2023 года в приложенном файле

К сожалению, не вижу никакого приложенного файла.
Цитата
Положено ли установление ребенок-инвалид и ИПР при таком диагнозе? в июне 2011 года, ребёнок сломал правую руку, диагноз:" перелом головки мыщелка плеча с угловым смещением кнаружи и ротации".

Предоставленной информации недостаточно для оценки перспектив возможного установления инвалидности.
Перспективы возможного установления инвалидности после переломов зависят от их последствий.
Из последствий вами предоставлена только эта информация: "Сильные боли, рука полностью не разгибается и не сгибается", но для целей МСЭ она явно неконкретна.
Цитата
в июне 2011 года, ребёнок сломал правую руку, диагноз:"перелом головки мыщелка плеча с угловым смещением кнаружи и ротации"

Для целей МСЭ нужно указывать полный диагноз ортопеда-травматолога НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ (а не по состоянию на 2011 год), с указанием типа и степени выраженности контрактуры в конкретном суставе, с рекомендациями по дальнейшему лечению.
В идеале нужен, конечно, полный статус ортопеда-травматолога - с указанием конкретного объёма движений в суставах в градусах.
Цитата
Есть снимки и выписки, но как ещё добавить не знаю.

Уменьшить размер и прикрепить к своему сообщению, если не получается - сбросить их мне на почту.
Цитата
За период январь 2022-апрель 2023 стац.лечение 2 раза, оперативное лечение в институте им.Турнера ( июнь 2022 г.)

Эти выписки желательно (дело добровольное) предоставить полностью (все страницы).
Паспортные данные больного меня не интересуют, поэтому рекомендую прикрыть их полосками бумаги при изготовлении сканов-фото или заретушировать в графическом редакторе. Мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта.

Если говорить в целом, то не припоминаю в своей практике ни одного случая даже НАПРАВЛЕНИЯ на МСЭ по последствиям таких переломов (не говоря уже об установлении инвалидности по их последствиям).

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: