Суббота, 20.04.2024, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при повреждении (разрыве) большеберцового нерва (инвалидность при повреждении (разрыве) малоберцового нерва)
Инвалидность при повреждении (разрыве) большеберцового нерва
astra71Дата: Суббота, 15.04.2023, 06:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28580
Репутация: 453
Статус: Offline
Вопрос от triger000on:
Здравствуйте. Меня зовут Александра мне 23 года.
У меня нет средне специального образования, я не закончила колледж, по профессии повар-кондитер.
С 16 лет работаю, по началу магазины сетевики, после 18 работала на заводах(мясной, рыбный, вахты в разные города на различное производство)
Проработала 2 года официально на МПЗ (Мясо-перерабатывающий). И последний год так же работала официально на рыбном производстве(на живой форели-лососе). На данный момент не работаю, пытаюсь себя пробовать в удаленной работе, но увы либо нет опыта, либо не устраивает моя речь(у меня картавость).
Сидела на больничном от последней работы с 10 апреля 22 по 17 января 23, проходила стац лечение с 10 апреля 22 по 25 апреля 22, непосредственно после травмы. Так же была сделала операция 25 октября 22 в Москве, в нейрохирургии имени Бурденко.
Полное название диагноза : Травматическое повреждение большеберцового и малоберцового нерва на уровне нижней третьи правого бедра.
А так же, после оперирования добавили: Микрохирургическая аутотрансплантация большеберцового нерва на уровне нижней третьи правого бедра малоберцовым нервом под эндоскопическим и нейрофизиологическим мониторингом.
У меня полная потеря чувствительности и движения ниже колена правой ноги, так где постоянный  непроизвольные сокращения и боли в мышцах, на основе нервного залежания. Передвигаюсь с помощью полной фиксации голеностопа под 90 градусов (лонгетка) и трости, дома чаще хожу на костылях, есть потеря равновесия, нет опоры на правую ногу, так же есть потеря в объеме икорной мышцы 3-4см, и в бедре так же 1-2см, сильная потеря мяса в стопе, проблемы с кровообращением, постоянная носка 2 компрессии, частичная окаменелость суставов пальцев правой ноги, и еще удлинение правой касательно левой на 3см. По заключению моего лечащего нейрохирурга чуда ждать от операции не придется, огромная редкость что такой нерв срастается, а чувствительность и вовсе никогда не восстановиться.

После закрытия больничного в родном городе, было показание на направление в МСЭ (лечащим врачом)
Местное МСЭ провели 17 января 23 непонятный поверхностный осмотр после чего сделали вывод "раз я стою и работать могу, обращайся в центр занятости"
Для полного понятия ситуации и в интересах услышать нормальную полную информацию подала в областной МСЭ обжалование.
После комиссии мне объяснили что нет оснований на инвалидную группу, так как я набираю только 20 баллов  по своей травме.
С заключением комиссии спорить я не стала, так как вроде объяснили, да и я сама не считала такую травму инвалидностью.
Но недавно знакомый специалист мне сказал, что в перечне по общим правилам присвоения баллов, такая травма набирает 30-40 баллов, и так же плюсуется моя потеря чувствительности как влияющее на травму обстоятельство, и в итоге я получаю группу.  Можете подсказать есть ли основание на самом деле?
 
astra71Дата: Суббота, 15.04.2023, 06:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28580
Репутация: 453
Статус: Offline
Ответ:
Здравствуйте, triger000on.
Цитата
Можете подсказать есть ли основание на самом деле?

С моей точки зрения, безусловно-несомненных оснований для установления инвалидности по приведённым вами данным не имеется.
В практике МСЭ дистальная нижняя моноплегия расценивается, как лёгкие (незначительно выраженные) нарушения статодинамических функций.
Лёгкие (незначительно выраженные) нарушения статодинамических функций не являются основанием для установления инвалидности.
Подробнее - см. таблицу 2 в статье: Нарушение статодинамических функций при парезах и плегиях конечностей и комментарии к ней.
Цитата
подала в областной МСЭ обжалование. После комиссии мне объяснили что нет оснований на инвалидную группу

В любом случае, при наличии сомнений в правильности принятого первичным и Главным бюро МСЭ своего региона решения, больной (его законный, уполномоченный представитель) имеет право в срок не позднее 1 месяца обжаловать его в вышестоящее ФБМСЭ.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при повреждении (разрыве) большеберцового нерва (инвалидность при повреждении (разрыве) малоберцового нерва)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: