Четверг, 25.07.2024, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
На какой год дают бессрочную группу при тугоухости
astra71Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от Юрия:

Добрый день меня зовут Юрий,у меня тоже вопрос по поводу бессрочной группы поэтому решил написать здесь. В прошлом году мне прервично была установлена инвалидность по слуху диагноз "хроническая двухстороняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени" год проходит, собираюсь на переосвидетельствование.. Вообще снижение слуха началось с 14-ти лет и вот к 30 годам имею то, что имею. 3-4 тепень установлена в 2008 году. Здесь Вы говорите что вроде как можно получить бессрочную группу при правильном заполнении формы 0-88/у. Тут правда есть одна проблема когда меня первый раз направляли на МСЭ был один ЛОР за прошедший год он уволился и сейчас меня напвляет на МСЭ другой ЛОР и он мне сказал (так между делом) что никогда этм не занимался (не заполнял посыльные на МСЭ) так что даже незнаю что он там напишет.. Вопрос такой вообще тут что нибудь светит по бессрочной группе? если да то как в МСЭ поставить вопрос по бессрочной группе? что делать если ЛОР в силу своей неопытности не совсем так заполнит посыльный лист, в том смысле, что посчитает какие-то данные несущественными и не внесёт их в посыльный лист хотя эти данные могут оказаться решающими в вынесе решения по поводу инвалидности.
Немного дополнительной информации.
Возраст 30 лет. Дипломная профессия электромонтёр по ремонту электооборудования.11 лет работал электромонтажником на строительных объектах и 8 месяцев в жэке, по дипломной профессии. Сейчас состою в службе занятости вот уже год и без результатно. Поповоду лечения, оно проводилось когда у мненя только начиналось ухудшения слуха делали УВЧ, электрофорез,вибромассаж в шейной области и т.д. потом поняв что нечиго не помогает я забросил всё так и жил с этим, иногда посещая сурдологоческий центр для снятия аудиограмм. Теперь и сурдологи и ЛОР врачи говорят что лечение уже не поможет,говорят носите слуховой аппарат, что собственно и делаю.
 
astra71Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Добрый день, Юрий.
Quote
Вопрос такой вообще тут что нибудь светит по бессрочной группе? если да то как в МСЭ поставить вопрос по бессрочной группе?

Исходя из практического опыта работы могу сказать, что очень редко и неохотно экспертами МСЭ устанавливается группа инвалидности бессрочно лицам молодого возраста (Вам всего 30 лет) уже на 2-е по счету освидетельствоание.
Обычно при приведенной Вами патологии бессрочная группа инвалидности устанавливается на 3-4-е по счету переосвидетельствование.
Есть, конечно, определенные шансы на установление инвалидности при Вашей патологии и при 2-м по счету освидетельствовании, но здесь большую роль будет играть качество оформления мед. документации на МСЭ.
В первую очередь - Направления на МСЭ по форме 0-88/у.
Если в ней будет подробно расписано, что данной патологией Вы страдаете уже не менее 4 (лучше 5-ти) лет, причем все эти годы тугоухость была именно (и не менее чем) 3-4 ст. с обеих сторон, все эти годы Вам проводилось активное лечение по данной патологии, но несмотря на это абсолютно никакого улучшения у Вас не имеется - патология стойкая и необратимая и если Вы в заявлении на МСЭ укажете просьбу рассмотреть вопрос об установлении группы инвалидности бессрочно (ввиду стойкости и необратимости патологии) - то в этом случае есть реальные шансы на установление группы инвалидности бессрочно уже на 2-е по счету освидетельствование.
Очень желательно - для повышения шансов на бессрочное установление группы инвалидности к Направлению на МСЭ по форме 0-88/у приложить консультации сурдологов за последние 4-5 лет - из которых будет ясно следовать, что все эти годы - степень тугоухости у Вас была не менее, чем 3-4 ст. с обеих сторон и никакого улучшения в динамике - не имеется.

Всего доброго и желаю удачи.
 
ЮрийДата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, здравствуйте!
Большое спасибо за столь оперативный ответ, даже не ожидал.
Впринципе я обо всём этом догадывался, но одно дело дагадываться и другое дело знать конкретно. Ещё раз спасибо за ответ.
Да, шансы невелики, но думаю попробовать стоит, терять то нечего, хотя я и не гонюсь вобщем-то за этим. Посмотрю что напишет ЛОР в форме 0-88/у, а там видно будет.
astra71, (как то неудобно так к Вам обращаться всё же привычнее по имени отчеству) как Вы считаете подойдут ли выписки из медкарты по которой я проходил медкомиссии по работе (это не моя районная поликлинника, а другое гос. медучреждение). Там помоему имеются аудиограммы за 2008 и 2009 гг. В 2010-ом аудиограмму не снимал. За 2011 и 2012 гг. аудиограммы имются. По поводу лечения тут я незнаю, при такой степени тугоухости сурдологи в справках мне писали : "диагноз: хроническая двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4 степени. Треуется слухопротезирование" и всё. Никакое лечение тут якобы не поможет.Таков их вердикт.
astra71 Можно по конкретней узнать о заявлении на МСЭ с просьбой о бессрочной группе. В сымсле текст этого заявления.
Всех благ. С уважением Юрий.
 
astra71Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
Quote
подойдут ли выписки из медкарты по которой я проходил медкомиссии по работе (это не моя районная поликлинника, а другое гос. медучреждение).

В приниципе, можно использовать и выписки из амбулаторной карты, но они имеют для МСЭ не такой вес и значение, как консультации сурдолога на отдельном бланке с подписью и печатью.
Выписки из амбулаторной карты надо заверить печатью ЛПУ и подписью председателя ВК этого ЛПУ.
Quote
По поводу лечения тут я незнаю... Никакое лечение тут якобы не поможет.

Конкретно в Вашем случае в это особо углубляться никто не будет - но тем не менее, формально такая запись необходима в форме 0-88/у - можно даже без особой детализации (проводились мероприятия по медицинской реабилитации - витаминотерапия, антиневритические препараты, общеукрепляющее лечение и т.д., но несмотря на это патология остается стойкой и необратимой).
Quote
Можно по конкретней узнать о заявлении на МСЭ с просьбой о бессрочной группе. В сымсле текст этого заявления.

Обычно в поликлинике выдают стандартный бланк заявления на МСЭ.
Просто можете дописать в него фразу:
"Прошу рассмотреть вопрос об установлении группы инвалидности бессрочно, ввиду стойкости и необратимости патологии, несмотря на проводимое многолетнее лечение и реабилитационные мероприятия - согласно записям в Направлении на МСЭ по форме 0-88/у и представленным на экспертизу документам (выписки из амбулаторной карты, консультации сурдолога и аудиограммы за период с 2008 г. по настоящее время) - в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 247 от 07.04.2008г."

Поскольку данная фраза достаточно большая по объему - то в стандартный бланк, обычно выдаваемый поликлиникой - она может не поместиться - поэтому рекомендую заявление на МСЭ написать от руки на отдельном листе - по образцу стандартного бланка из поликлиники, но с включением в него приведенной выше фразы.

Желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: