Четверг, 25.07.2024, 13:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
восстановят ли инвалидность при эндопротезе сустава
segusДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.В 2005 тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава.Инвалидность 3 группы с 2003.Сопутствующие заболевания:гипертония2ст.;посттромбофлебический синдром глубоких вен правой конечности.(была операция на венах)До2008 работал плотником.Затем перевели освобожденным бригадиром,сразу же сняли инвалидность.Яне возражал!Т.к. работа без физ.нагрузок.В больницу обращался редко(руководство не поощряло)Но, как ни старался ,мою должность сократили.Сейчас стою на бирже.Там, соответственно справке,которую выдали в поликлинике ,работу даже не предлагают(да я бы и не смог физически работать).Мне 45 образование среднее.профессия столяр-плотник.Есть ли у меня возможность восстановить группу?Если да,то что надо делать? И вот ещё:до сокращения я был прикреплен к ведомственной больнице а сейчас к муниципальной.
 
astra71Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
При тотальном эндопротезировании 1-го тазобедренного сустава перспективы установления инвалидности зависят от следующих основных моментов:
1.Наличие и степень выраженности ДОА неоперированного тазобедренного сустава.
2.Наличия и степени выраженности поражения поясничного отдела позвоночника (наличие, частота, продолжительность и выраженность ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННОГО болевого синдрома при остеохондрозе позвоночника за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ).
3.Степень нарушения походки (нуждается ли больной для передвижения в трости, костылях и т.д.).
4.От объема движений в тазобедренном суставе (оперированном) - если этот объем от 90 до 180 и лучше - то вероятность установления инвалидности очень низкая. (90 - когда человек нормально и ровно сидит на стуле, 180 - когда стоит ровно и прямо).
5.От степени гипотрофии мышц оперированной ноги (меряется сантиметровой лентой по окружности в средних третях голеней и бедер на обеих ногах).
Если разница менее 2 см - то шансы на установление инвалидности очень низкие.
Quote
Есть ли у меня возможность восстановить группу?

По тем данным, что Вы привели - однозначно ответить сложно - выше я привел основные моменты, на которые обращают внимание при проведении МСЭ у больных с эндопротезом 1-го тазобедренного сустава.
Quote
Если да,то что надо делать?

Фиксировать документально все обострения болевого синдрома при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника (если он Вас беспокоит) в течении 12 мес. перед планируемым прохождением МСЭ.
Если есть жалобы на неоперированный тазобедренный сустав - то сделать его снимки, получить заключение ортопеда-травматолога и получать лечение по поводу выявленной патологии (если она имеется).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: