Обжалование решения МСЭ.
|
|
burunova89 | Дата: Вторник, 14.01.2025, 17:48 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Здравствуйте, если я не согласна с решением МСЭ, со сроком на который установлена инвалидность. Я обжалую решение в течении месяца. Пока будет ответ ... выплачивается ли пособие? Просто в случае ребенка...с одной стороны первично диагноз аутизм в 9 лет...а, инвалидность с трёх...вот я и думаю , что возможно бюро например в Москве встанет на мою. Сторону. Или могут вообще снять? Что вы думаете? Я спрашивала выше вообще про срок на который установлен.. Однозначного ответа нет...
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 14.01.2025, 18:51 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, burunova89. Не нужно создавать темы, которые УЖЕ на форуме имеются (заниматься дублированием тем). Если вам сложно найти нужную тему, то на форуме есть тема (прикрепленная в самом верху), которая называется: "ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ" с подзаголовком заглавными буквами: "ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ" - именно туда и рекомендуется размещать свои вопросы. Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума: Обжалование решений МСЭ
| |
| |
burunova89 | Дата: Среда, 15.01.2025, 11:08 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Извините, я что то запамятовала... А, где задать вопрос . То как МСЭ пишет дату в справке? Дело в том что мне пенсионный фонд ответил что если МСЭ напишет дату в новой справке 01.01.25 то пособие пересчитаю и выплатят в феврале. Хотя 21.01.25 у ребенка очное выставили. Значит могут и 21.01.25г справку выдать этим числом. Со мной такое впервые Соц.защита уже приостановила компенсацию за ЖКУ так как справка закончилась..
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 15.01.2025, 12:56 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Цитата А, где задать вопрос . В своём предыдущем ответе я вам уже писал - где именно рекомендуется размещать вопросы. Повторю ЕЩЁ РАЗ: На форуме есть тема (прикрепленная в самом верху), которая называется: "ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ" с подзаголовком заглавными буквами: "ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ" - именно туда и рекомендуется размещать свои вопросы. В виде исключения ОТВЕТИЛ ЗДЕСЬ (написанное выше имейте ввиду на будущее).
| |
| |
burunova89 | Дата: Вторник, 21.01.2025, 15:44 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Здравствуйте, освидетельствование прошло. Инвалидность установили до 18 лет.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 21.01.2025, 16:56 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, burunova89.
Цитата освидетельствование прошло. Инвалидность установили до 18 лет. Благодарю за предоставленную информацию.
| |
| |
kcc1kav | Дата: Суббота, 15.02.2025, 08:06 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Доброго дня. Хочу поблагодарить тех кто отвечает на вопросы и тех кто поддерживает существование этого форума. Был просто читателем , а случилось так что решил спросить, подскажите пожалуйста - имеет ли смысл в обжаловании решения с такими вот показателями организма. И диагноза.
https://docs.google.com/document/d/1NVAY-E-QZiqtbfb3OoNceXr8T7R0I_dSs7xuAJ1myeA/edit?usp=sharing
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 15.02.2025, 13:59 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, kcc1kav.
Цитата имеет ли смысл в обжаловании решения с такими вот показателями организма Приведённый в прикреплении диагноз соответствует инвалидности 3-й группы (учитывая стойкие УМЕРЕННЫЕ нарушения функций). С моей точки зрения, по предоставленной по ссылке информации безусловно-несомненных оснований для установления инвалидности 2-й группы нет.
В любом случае, при наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ. Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию. Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг. Порядок обжалования решений МСЭ
| |
| |
kcc1kav | Дата: Суббота, 15.02.2025, 14:02 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спасибо вам за помощь.
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 15.02.2025, 14:07 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Цитата Спасибо вам за помощь. Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |